О том как определить «гнилой» фильм…
Создана: 28 Ноября 2011 Пон 1:14:53.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1869
-
. Интуитивно многие понимают применимый к людям термин «гнилой», но ни кто не может сформулировать причины и описать основные отличительные особенности. Интересно и то, что подобное явление имеет место как в местах лишения свободы, так и бандитском мире или среди сотрудников правоохранительных органов, а не только в гражданском обществе. Хотя это и смешно, но благодаря универсальности приходим к выводу о возможности сопоставить с сельскохозяйственной продукцией, т.к. понятие интуитивно и всеми приемлемо. Знаем, что обычно портится хороший, зрелый и доброкачественный продукт, т.к. не находит своего применения – лишний, не при деле. Аналогично происходит с лидерами, важными персонами всех социальных слоёв – переставая как прежде интенсивно трудиться люди постепенно теряют свои профессиональные качества – от лучших исполнителей и до творческих личностей. Дабы как-то скрыть отсутствие прежних возможностей гнилые прячутся от коллег, стараются затаиться подальше от глаз. Подсознательно от радости утренних красок начала рабочего дня - голубого неба и зелёной листвы, залитых золотом солнца, переходят к чёрно белым тонам, потёмкам, сумеречным оттенкам багрового заката и отблескам фонарей. Таким образом прокрутив за 15-20 секунд фильм, обобщенно преднамеренно выделяемые режиссёром титры, можем получить представление о предназначении его той или иной аудитории, настроению человека.
. Например, интенсивно трудящиеся люди знают о необходимости хорошего освящения рабочего места, где проводится значительная и наиболее важная для материального и социального обеспечения часть жизни, поэтому любые потёмки интуитивно вызывают неприятную напряжённость при просмотре многочасового фильма.
. Например, если для работающего руками исполнителя важны все окружающие детали, что кадры фильма одинаковы по освещённости, то деловые люди работают с требующими раздумий и не терпящими отвлечения документами, подразумевающее яркий центральный круг и более тёмное окружение.
. Например, поскольку до того как сгнить люди представляли для других ценность, им многие знают и доверяют, то более не рассчитывая на возможность заработать по сюжету фильма даже в криминальном обществе или мафии с «системой» гнилые пытаются выждав момент внезапно всех обмануть, подставить и по возможности уничтожить подельников. -
Доброгнус писал : Не смог начать чтение. Текст разит сенсацией.
Пока я до этого додумался прошёл не один год - ранее угадывал лишь интуитивно и не всегда верно.
"Гнилой фильм" можно определить и по афише - грязь, страдания, всё в чёрном и малиновом цвете (закат, когда гниль после "трудового дня" начинает "жить"). -
Люди в Чёрном - один из любимейших моих фильмов.
Афиша чёрная = гумно?
Константин - вообще смотрел 1000 раз и ещё столько пересмотрю, считаю своеобразным шедевром с т.зр. "обыкновения" религии и т.д. и т.п.
Много чёрного, тёмного и даже красный затесался.
Полная лажа?
Или я не так уловил логику первичного отсева на примере афиш?
А эти шедевры?
-
-
-
Klevakin писал : Гнилой фильм понятие достаточно растижимое ,для кого и Джармуш унылая бездейственная дрянь , для кого то и фильмы с Ван Дамом вверх киноискуства
Частенько пересматриваю "Кровавый спорт". Вечный фильм! Высокое кино! Кто такой Джармуш - не знаю, не пью, не курю. -
-