Улица имени Манякина... что думаете?
Создана: 17 Января 2012 Втр 18:32:10.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 416, просмотров: 60545
-
Я за! Только не переименовывать, а называть НОВУЮ улицу, как и предполагает топонимическая комиссия!
Хомутович, Омскую никто не собирался переименоввывать
И памятник поставить! -
сломынные часы писал(а): Что конкретно сделал ****** такого, за что в его честь следует назвать улицу?
"Руководил областью в годы застоя"? Народ, окстись.
что сделали Маркс, Ленин и иже с ними для Омска, чтобы их именами назвали центральные улицы? -
-
переименовывают не Омскую, а новую дорогу в мкр.Космический-это раз!
Манякин руководил областью более 20 лет-это два(наша областная черта)
Моя бабушка говорит о манякине только хорошее - это+
Моя бабушка говорит и о полежаеве тоже хорошее(Когда говорит плохое-просчёт областных сми)-это- -
сломынные часы писал(а) :homutovich писал(а) ... :
что сделали Маркс, Ленин и иже с ними для Омска, чтобы их именами назвали центральные улицы?
А я против того, чтобы омские улицы были названы их именами. Они ничего для Омска не сделали.
то есть Манякин ничего для Омска не сделал, просто штаны просиживал -
сломынные часы писал(а) :homutovich писал(а) ... :
то есть Манякин ничего для Омска не сделал, просто штаны просиживал
А что он сделал, позвольте узнать?
да ничего, ничего
малыш, ты успокойся, а то тебя сейчас разорвет -
-
-
1957—1960 гг. — заведующий сельскохозяйственным отделом Ставропольского крайкома КПСС.
1960—1961 гг. — председатель Ставропольского крайисполкома.
В 1961 г. инспектор ЦК КПСС.
1961—1987 гг. — первый секретарь Омского обкома КПСС.
Популярен в Омске, руководил областью в период активного роста города, связанного с развитием нефтеперерабатывающего комплекса. Дом в центре Омска, где он проживал, до сих пор известен в народе как «манякинский».
1987—1989 гг. — председатель Комитета народного контроля СССР.
1989—1990 гг. — первый заместитель председателя Комитета партийного контроля при ЦК КПСС.
С 1990 г. на пенсии.
1995—1999 гг. — депутат Государственной Думы РФ.
Член ЦК КПСС (1961—1990), депутат Верховного Совета СССР 6—11 созывов, Народный депутат СССР.
Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.
--------------
И что, теперь всем ЦК-шным крысам в Омске улицы называть? Что он сделал конкретного для города? -
да пуст хот Суходрищенская назовут, главное что на ней культур-мультур былсломынные часы писал(а): Я против!
———-
В Омске предложили назвать улицу в честь первого секретаря Омского обкома КПСС Сергея Манякина, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе горсовета. -