Электроплита. не встройка. с плоской поверхностью
Создана: 07 Января 2012 Суб 22:25:14.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 2139
-
собственно встал вопрос в покупке сабжа. бюджет 20 тыс. плюс минус пару тыс. марки не интересуют. интересует на что обращать внимание. не понимаю допустим зачем нужна "расширяемая зона" на комфорке. ну и так далее. на чём мне заострить свой зоркий(!!!!) взгляд. ибо лох в данном вопросе. гугл - крайний случай. хочу услышать для начала здесь. спасибо.
-
-
мы купили года 3-4 назад после НГ хансу широкую FCCI 68486080, те плиты которые стоили 20-23 все скупили, пришлось купить за 32 р . Перечислю то, что оказалось хорошо
1. хайлайт - очень здорово, экономия времени колоссальная и можно печь блины
2. конвектор в духовке - еда становится прекрассной вкусной
3. датчик остаточного тепла - руки не обожжешь, хотя функция предназначена для других задач
спрашивай еще -
evgenyk писал : В эльдорадо есть спецы?
Я условно сказал, в эльдоре мож нет, в эксперте например есть. На красном пути который. Макс и Саша - фамилий не помню. Они по крайней мере могут объяснить отличие разных моделей друг от друга. Хотя доп. гарантию будут наваливать тоже очень здраво. -
"Расширяемая зона" это типа поменьше конфорка и побольше, два в одном. Например когда ставишь маленькую кастрюльку то вторую (большую) зону включать не надо - не греются ручки у кастрюли и бережётся электричество. Есть плиты у которых расширяемая зона автоматическая. Функция реально полезная.
Есть ещё полезная фишка, не помню как называется, в общем условно можно назвать "непроливашка". Если молоко или вода проливаются на поверхность то вся панель вырубается тут-же. Это чтобы не лопнуло стекло если жидкость затечёт на включенную конфорку.
Датчики остаточного тепла - не видел плит без них, по моему даже на моделях по 10-12 тысяч есть такие датчики.
Индукционные плиты лучше всех и по экономии и скорости нагрева, но там посуда не любая подходит. Часть кастрюль по любому поменять придётся. Причём дешёвки кытайские как правило не долго живут на индукционных. -
Madlzz писал(а): "Расширяемая зона" это типа поменьше конфорка и побольше, два в одном...номии и скорости нагрева, но там посуда не любая подходит. Часть кастрюль по любому поменять придётся. Причём дешёвки кытайские как правило не долго живут на индукционных.
просто дно должно быть черным или темным, чтобы ИК-излучение хорошо поглощалось. Чистое алюминивое основание "мажет" стекло, пачкает блестящим налетом, ничего страшного, но моется трудновато.
Сейчас живем на газе, опять же ханса с газконтролем. Очень хочется вернуться снова на электрическую, уж, больно приятно на ней готовить -
хмм.... нарыл вот такую интересную для себя инфу на одном из сайтов
"Во многих моделях электроплит предусмотрена регулировка размера и формы конфорок.
Под изменением размера подразумевается включение или отключение нагревательных сегментов конфорки, благодаря чему изменяется диаметр нагреваемой поверхности." -
Pilot5575 писал : хмм.... нарыл вот такую интересную для себя инфу на одном из сайтов
"Во многих моделях электроплит предусмотрена регулировка размера и формы конфорок.
Под изменением размера подразумевается включение или отключение нагревательных сегментов конфорки, благодаря чему изменяется диаметр нагреваемой поверхности."
на моём фото лева нижняя комфорка. Поворачиваем - краснеет центр, поворачиваем до щелчка, дополнительно загорается внешний периметр. И регулируется нагрев вместе.