Кремниевый завод?
Создана: 28 Декабря 2011 Срд 7:52:01.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 2850
-
Вчера меня подвез таксист, который днем возил товарищей строителей. От них он узнал следующее: В Омске продолжается строительство Кремниевого завода с лета 2011 года, он готов на стадии фундамента, подведено электричество, стройка идет полным ходом за заводом СК по Красноярскому тракту. Наш Мэр Шрейдер перед тем как сбежать из города подписал землю для завода (5 декабря). Нужно собирать народ и остановить этот беспредел. Говорили завод будет в Татарии, там народ возмутился и сразу все Москвичи отскочили, а мы что быдло? почему нас можно травить и убивать? Почему из Омска хотят сделать концлагерь? Потому-что мы молчим и терпим?
-
суперпрофи писал : почему нас можно травить и убивать?
а почему нельзя? -
-
да. и даже таксисты с их байками тут ни при чемсуперпрофи писал :
тока кто-то сдохнет здесь после тяжелой болезни, а кто-то за границей при бабках от пережору... -
Я против, но:
Омский минздрав: кремниевый завод не опасен для здоровья
Министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев заявил, что строительство кремниевых заводов не нанесет урон здоровью омичей.
«Я думаю, компания «Титан» построит завод с применением современных технологических методов, которые позволят уйти от загрязнения окружающей среды», — сказал НГС.НОВОСТИ Юрий Ерофеев.
«Конечно, было бы хорошо, если не было вообще производств и мы жили в зеленой зоне. Но если мы хотим, чтобы регион развивался и развитие было динамичным, то нужно строить производства. Другое дело, что заводы должны отвечать современным требованиям, находиться на достаточном удалении от города и их выбросы должны соответствующим образом обеззараживаться», — отметил министр здравоохранения.
Напомним, 10 омичей подали заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности компании «Титан» по факту проектирования, разработки и строительства кремниевых заводов в рамках внутреннего проекта «ПАРК».
В заявлениях омичи требуют прекратить любые подписания документов, проектирование, инжиниринг и строительство заводов по производству металлургического кремния, поликристаллического кремния, мультикристаллического кремния и монокристаллического кремния в Омске и Омской области, потому что «это нанесет непоправимый вред здоровью граждан РФ, проживающих на данной территории, а также непоправимый урон природе региона».
от сюда [внешняя ссылка] -
-
-
Минус 100
Кремниевые заводы производят поликристаллический кремний — сырье для полупроводниковой промышленности. Он бывает «солнечного» качества (используется для производства солнечных батарей) и более чистый — «электронного» качества, используется в современной микроэлектронике, промышленной и силовой электронике. Спрос на продукцию достаточно высок, но в России пока работают только два подобных завода. 70% мирового производства построено на *Принцип был разработан немецкими инженерами еще в 1938 г. под руководством главнокомандующего люфтваффе Геринга; поликремний использовался для изготовления радаров.
использовании технологии компании Siemens -
Экологи утверждают, что эта технология опасна: все хлорпроизводные кремния вызывают местную коррозию, приводящую к быстрому разрушению оборудования. Поэтому всегда существует возможность аварийной ситуации. А в случае аварии трихлорсилан, получаемый в больших объемах, может образовывать токсичные облака, оказывает разъедающее действие на глаза, кожу и дыхательные пути. Вдыхание его паров вызывает отек легких и приводит к смерти.
-
Нужно копать глубже.
Я не понимаю почему многие возмущаются кремневым заводом?
Это просто капитализм, прибыль любой ценой, к тому же этот завод даст рабочие места и зарплаты.
Да, эта деятельность разрушительная, владельцам завода вообще на срать на нас. Как и всем кто 1 Октября стояли около библиотеки, в роли хозяина завода они бы тоже наплевали на всех.
Если вы против разрушительной деятельности вроде кремневого завода, то нужно идти до конца, а значит мы должны быть против выкачки нефти, газа, сжигании угля. При капитализме от этого отказаться невозможно. Значит нам нужно свергать капиталистический строй. Если мы этого не сделаем, мы все умрем, и умрут наши дети. (даже если не будет кремневого завода в Омске)
Если люди за, я буду с вами до конца за это.
А смысл выгонять один объект, если его построят в другом месте, и в другом месте будут гибнуть люди? -
суперпрофи писал :Наш Мэр Шрейдер перед тем как сбежать из города подписал землю для завода (5 декабря).
Вот как прочитал ваше сообщение, уточнил в мэрии. Никто (в городе, имеется ввиду) землю не отводил. Ни Шрейдер, ни его замы. Херню не несите.Вас возит таксист из обладминистрации? ))) -
Шрейдер по пути в аэропорт подбросил и в порыве совестливости призналсяДядяЖеня писал : Вот как прочитал ваше сообщение, уточнил в мэрии. Никто (в городе, имеется ввиду) землю не отводил. Ни Шрейдер, ни его замы. Херню не несите.Вас возит таксист из обладминистрации? )))