Италия. Семь стрел прямо в сердце...
Создана: 10 Декабря 2011 Суб 15:00:03.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 5851
-
Совсем недавно довелось мне побывать в Италии с экскурсионной программой «Италия Романтика», дело было в конце ноября – начале декабря этого года. Сказать, что Италия поразила меня до самой глубины моих чувств – не сказать ничего. Посему я постараюсь сейчас поделиться с вами тем, что навсегда останется у меня в душе…
Почему семь стрел? Да потому что каждый город, что я посетил навсегда остался запечатлен в моем сердце...
-
Ах, да... Тревизо не заметила. Нас туда кстати не завозили. И у вас не очень много информации по городу.) Зато мы были в Сиене. Замечательный средневековый город. Заметила что вам везло с едой. Видимо места знать надо. Нам самые вкуные вкусности попадались в местах, противоположных направлению, указанному гидом
-
Вя4есл@вн@ писала : Ах, да... Тревизо не заметила. Нас туда кстати не завозили. И у вас не очень много информации по городу.) Зато мы были в Сиене. Замечательный средневековый город.
...
Ну, это потому что мы в Тревизо приехали уже вечером, успели лишь поужинать и купить цветы для именинницы.
Но в Тревизо был курьезный случай. Представьте, небольшой тихий городок, не особенно туристический (а то и вовсе нетуристический), подземный переход. По нему спускается парень с велосипедом, на багажнике которого лежит пакет с продуктами. Поравнявшись с нами, парень слишком резко толкает велик и пакет падает на пол, внутри бьются какие-то бутылки.
Мы с товарищем подумали, вот, мол, какой итальянец нерасторопный, но тут мы слышим такой отборный трехэтажный русский мат, который и в Омске редко услышишь. Одним словом, русские граждане есть везде и даже в Тревизо) -
Вя4есл@вн@ писала : ... Заметила что вам везло с едой. Видимо места знать надо. Нам самые вкуные вкусности попадались в местах, противоположных направлению, указанному гидом
Это общее правило - есть в нетуристических районах. Там и кухня будет аутентичной и ценник приемлемый. -
-
Сплиттер писал : А я б еще на Сицилию съездил, в Палермо, тамошняя пицца, говорят, самая вкусная в Италии.
...
Я смотрел передачу на "Кухня ТВ", там настоящие жители Палермо говорят, что пицца бывает только Маргарита и еще какая-то (но тоже с буквально парой продуктов). Все остальное (с пеперони, прошутто, анчоусами и т.д.) - бифштекс. -
-
-
В Италии очень демократичная система оплаты проезда в общественном транспорте: покупаешь билет в киосках Табак за 1-1,2евро в-зависимости от города (внутри у водителя уже стоит 2 евро!), садясь автобус/трамвай, троллейбус, компостируешь его (как в метро - через спец. аппаратик) и на выходе стоит время. до которого билет действителен.
То есть, обычно он действует в течение 60/75/90 минут с момента компостирования и ты можешь беспрепятственно пересесть бесплатно в другой автобус, если сел не туда, платить заново не надо. Только в метро можно сесть один раз, на второй раз после выхода из него нужно брать новый билет.
Я считаю, это более гуманно, чем у нас, когда нужно платить всякий раз заново. Ну и штрафы там до 105 евро...) -
Вя4есл@вн@ писала : Ах, да... Тревизо не заметила. Нас туда кстати не завозили. И у вас не очень много информации по городу.) Зато мы были в Сиене. Замечательный средневековый город.
...
Это там, где проводятся гонки на лошадях без седел? -
Это там где центральная площадь в виде ракушки , со склоном к ее основанию. Еще там очень вкусные пироги с сыром и шпинатом)) Какие то соревнования между районами (контрадами) там проводятся. В интернете написано что лошадиные, но суть я уже что то не припомню...
-
-
-
Revizor писал : По телеку постоянно талдычат про наводнения, забастовки и пикеты в центре Рима и других городов. Там на самом деле все так страшно?
Нет,
просто наш зомбоящик пытается в сравнении показать, как там все тухло и как у нас тут все спокойно и замечательно.
На самом деле, разного рода митинги и пикеты там проходят практически постоянно.
То какие-нибудь кондукторы не довольны зарплатой, то какие-нибудь карабинеры недовольны соцпакетом, - у них это нормально, - даже обыденно.
В отличие от нас. У нас полторы тысячи людей в одном месте, - это всё... , чекисты уже считают, что это революция и подтягивают войска...