ПАММ счета. Как уменьшить риски инвестора.
Создана: 24 Июня 2011 Птн 19:01:03.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 7627
-
Сам инвестирую в ПАММ счета (обычный ПАММ и ПАММ 2.0 - 50% инвестиции застраховано).Мне не однократно приходилось закрывать счета и переводить деньги на других трейдеров.
Причины-
1. Низкая доходность ПАММ-счёта
2. Большие или критичные просадки.
3. Долгое время вывода средств.
4. Невменяемый саппорт (были проблемы программного характера с принятием оферты или просто исчезали мои приказы на вывод и т.д.)
Так вот, очень важно найти надёжный ДЦ и не менее важно определить на какого управляющего (трейдера) положить свою инвестицию. Особенно важно, не просто инвестировать в ПАММ счета, а средства нужно диверсифицировать, т.е. разложить их на несколько трейдеров (минимум 4:1, 4-консервативная стратегия, 1-агрессивная). Эта схема работает, а главное прибыль есть и довольно таки неплохая (НИКОГДА не вкладываю, где обещают очень высокие % в месяц, всегда выбираю – до 25%, главное здесь НЕ ПОТЕРЯТЬ свои деньги. Лучше много не заработать, нежели потерять 1$ из депозита – девиз трейдера из NYSE).
Рекомендация – очень хорошая вещь, но…. Я всегда делаю довольно таки несложную аналитику по интересующему меня ПАММ счёту и только после этого размещаю депозит.
Что нужно сделать --- (при условии, что у ДЦ эта инфа открыта – иначе не рассматриваю этот вариант)
1. Какую стратегию применяет трейдер: консервативную или агрессивную. Рекомендую – консервативную.
2. С какой лотностью трейдер заключает сделки (не более 10-20% от суммы депозита).
3. Торговый период – чем меньше, тем безопаснее (идеально – недельный ролловер).
4. Учитывайте соотношение доходность / максимальная просадка. Доходность 10-25% в месяц (рамки доходности не есть абсолютно жёсткие), рабочая просадка до 10-15% (не чаще 1 раза в 2 месяца). Имейте ввиду, что это соотношение может ухудшиться.
5. Вкладывать только в ПАММ счета, которые имеют длительную рабочую историю (однозначно, что на реальных счетах и если менее 8 рабочих недель – не рассматривается).
6. Диверсифицируйте свои инвестиции (вкладывайте в несколько ПАММ счетов, используя при этом следующее соотношение 4:1, 4-консервативных, 1-агрессивный трейдер). Если сумма инвестиции небольшая – выбирайте ПАММ счета с входом не более 500$, иначе сложно будет диверсифицировать.
7. Вкладывать в ПАММ счета ровно столько – сколько Вы готовы потерять.
8. Вкладывайте в стабильный ПАММ счёт даже в момент рабочих просадок или минимальной доходности, и никогда не вкладывайте в ПАММ счёт в момент пика доходности (чем выше % доходности, тем выше торговый риск, что чревато большими потерями).
9. Полученную прибыль выводите регулярно. Это основной и самый надёжный способ снижения рисков.
10. Уровень отчётности ПАММ счёта – ежедневный (идеально).
11. Способ связи с управляющим ПАММ счёта (трейдером) – форум, скайп (мин.)
12. Отсутствие минимальной суммы на вывод прибыли, и сроки вывода – до 3-храбочих дней.
При желании можна анализировать глубже, но думаю этого вполне достаточно.
Успехов Вам, уважаемые инвесторы. ! -
Щито это? )))))))
Я же многократно писал, какая минимальная сумма лота на межбанке
Любой ДЦ играет против вас, поскольку его основной доход составляют вашы ошибки
-
Что является самым важным для инвестора - сохранность инвестиций. В последнее время актуальным становится сервис ПАММ 2.0, в котором (часть или полностью) капитал инвестора застрахован личным капиталом трейдера.
Как работает сервис ПАММ 2.0:
Для работы в сервисе ПАММ 2.0 трейдеру нужен свой капитал, на сумму которого он и примет инвестиции (опять таки это зависит от % ответственности в оферте). В основном, в сервисе ПАММ2.0 открывают ПАММ-ы трейдеры, у которых уже есть прибыльные просто ПАММ счета.
Риски, которые трейдер принимает на себя это от 20% до 100%.
Например ---
20% --- при просадке в 10% инвестор теряет только 8% (5-я часть застрахована)
50% --- при просадке в 10% инвестор теряет только 5% (1/2 часть застрахована)
100% --- на инвестора просадки не распространяются (инвестор реально не теряет ни 1$, просадки компенсируются капиталом трейдера).
Вот так вкратце работает сервис ПАММ 2.0 -
-
Pammexpert писал(а) :
100% —- на инвестора просадки не распространяются (инвестор реально не теряет ни 1$, просадки компенсируются капиталом трейдера).
И что, есть такое в реале?
и покажите мне пожалуйста ПАММ-счёт который показал бы прибыль 15% каждый месяц за последние 6 месяцев и подходящий под параметры в первом посте. -
Maxet писал(а) :Pammexpert писал(а) ... :
100% —- на инвестора просадки не распространяются (инвестор реально не теряет ни 1$, просадки компенсируются капиталом трейдера).
И что, есть такое в реале?
и покажите мне пожалуйста ПАММ-счёт который показал бы прибыль 15% каждый месяц за последние 6 месяцев и подходящий под параметры в первом посте.
Да, это абсолютно реально, сервис ПАММ 2.0 ещё довольно таки новый, но на сегодняшний день работает нормально.
Есть и счета в ПАММ, которые отвечают условиям поста №1.
Ссылки Я Вам сброшу в личку – посмотрите….. -
-
ПАММ 2.0 - Управление Рисками
ПАММ 2.0 - уникальный продукт, не имеющий аналогов, и позволяющий распределять риски потери средств между управляющим и инвестором на заранее оговоренных условиях. Теперь управляющий тоже отвечает своим капиталом за результаты торговли, не перекладывая 100% риска на инвестора, как это было до сих пор.
Технология ПАММ 2.0 дает возможность распределения рисков между управляющим и инвестором. Гарантией исполнения обязательств управляющим служит капитал управляющего.
Как это работает?
Управляющий имеет возможность установить в оферте уровень ответственности, который для него приемлем, например, 50%. Это значит, что инвестор рискует только половиной средств, которые он направляет на ПАММ-счет данного управляющего. Например, если инвестор размещает на ПАММ-счету 5000 долларов, то потерять в результате неудачной торговли он может не больше 2500, а вторые 2500 он получит назад при любом результате торговли. Это гарантируется капиталом управляющего, который будет служить источником погашения потерь инвестора в оговоренных в оферте объемах в случае финансовых потерь.
Сумма инвестиций, которую может принять управляющий, рассчитывается таким образом, что капитал управляющего не может быть ниже суммы, которая может потребоваться в случае возникновения необходимости выполнения обязательств по компенсации потерь клиента.
Таким образом, указанное в оферте распределение рисков гарантированно капиталом управляющего.
Что получает инвестор?
Инвестор получает возможность выбрать приемлемый для себя уровень риска и гарантию того, что этот уровень не будет превышен.
Рискуя только частью средств, инвестор получает доход от всей инвестированной суммы.
Что получает управляющий?
Управляющий, который уверен в своей торговой стратегии, получает возможность привлечения значительных средств: инвесторы, зная, что риски ограничены, будут готовы инвестировать гораздо большие суммы, чем на условиях 100% риска на инвесторе.
Управляющий, который берет часть рисков на себя, вызывает гораздо большее доверие у инвесторов, так как он готов отвечать за результаты торговли собственными средствами. Управляющий, взяв на себя часть рисков, может претендовать на гораздо больший процент прибыли, чем в случае 100% риска на инвесторе.
Ознакомиться можно на сайте брокера. -
-
Вот ты и есть дятел плыви со своим лохотроном дальше -
-
Pammexpert писал(а) : примитивный местный "гундос", у Эллочки (12 стульев) словарный запас был больше
плыви со своим лохотроном дальше -
Штурманн писал :
Щито это? )))))))
Я же многократно писал, какая минимальная сумма лота на межбанке
Любой ДЦ играет против вас, поскольку его основной доход составляют вашы ошибки
В корне не правильно. ДЦ пофиг проигрываете вы или выигрываете, а точнее зарабатываетели вы или теряете, так как играть лучше в рулетку а не на валютном рынке...
Дц зарабатывает спредом не более -