Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Подскажите рецептик :) 

Создана: 07 Октября 2008 Втр 15:59:43.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 5838

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Marabuk


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    07 Октября 2008 Втр 15:59:43
    На выходных ожидаются гости. И хочется удивить их чем-нибудь вкусненьким. Может кто-нибудь подскажет интересный рецепт: на горячее или из холодных закусок (только чтоб не долгий, не сильно заморочный рецепт был в плане приготовления и продуктов) Wink
  2. 07 Октября 2008 Втр 17:04:49
    Ещё один офигительный рецепт
    Покупаешь хорошую копчёную колбасу, но желательно такую суховатую, типа московской, шейку,........ в общем копчёное мясо разных сортов, свежие огурчики, можно помидорки, но не слишком переспелые, всё это нарезаешь мелкой соломкой, поливаешь майонезом, а вокруг насыпаешь много мелких сухариков, но желательно из обычного хлеба а не из батона, так как меньше размокают. (кириешки не в коем случае!!! иначе получится отстой)
    Всё это смешивается уже в тарелки гостя, что бы сухарики не размокли. Сочитание всего этого с немного рустящими сухариками 100 баллов!!!
  3. 07 Октября 2008 Втр 17:08:25
    Вот кстати, еще закусочка, неизменным успехом пользуется:
    берем баклажаны, режем кружками, обжариваем в масле. Берем помидоры, тоже режем кружками. Также лук - колечками. Берем майонез, в него выжимаем чеснок. Далее все кладем слоями: баклажан, майонез, помидор, лук. И так далее. Можно скрепить шпажками, а можно в один слой разложить по подносу.
    Также на закуску можно сделать кусочки белой рыбы в кляре и кусочки цветной капусте в клаяре. Обычно ставлю в две вазочки на столе. Вкусно, но делается долго и муторно...
  4. 07 Октября 2008 Втр 17:16:40
    Олипс писала :берем баклажаны, режем кружками, обжариваем в масле [...] кусочки цветной капусте в клаяре
    ыыы я обожаю баклажаны и цветную капусту! Этим летом на шашлыках такую штуку ела - там баклажаны запекаются до угля вместо кожуры, потом всё чёрное снимается, а внутренность разминается вместе с чесноком и на хлеб можно мазать... б\%яяяяя куда уходит лето Хнык, хнык!!
    Прошу прощения за оффтоп.
  5. 07 Октября 2008 Втр 17:18:58
    Берём копчёную колбасу, мелко нарезаем соломкой, трём хроший сыр, твёрдых сортов, но не слишком острый, всё это смешиваем, добавляем немного майонеза, для склейки компонентов.
    Далее выкладываем равномерно на армянский лаваш (тот что как большой блин) и скатываем в рулончик, а потом всё эт дело нарезаем в виде ролов.
    Вкусно быстро и сытно!
  6. 07 Октября 2008 Втр 17:19:20
    Вискоза писала : б\%яяяяя куда уходит лето Хнык, хнык!!


    Можно дома так сделать. Заматываешь в фольгу баклажан и в духовку. Или прямо на газ можно положить (я сама так не делала, но говорят, что можно). Запечь. И дальше все так же, как на костре.
  7. 07 Октября 2008 Втр 17:21:24
    anonimus писал: Далее выклад ываем равномерно на армянский лаваш (тот что как большой блин) и скатываем в рулончик, а потом всё эт дело нарезаем.
    Вкусно быстро и сытно!


    Я вместо колбасы использую копченую курицу. И внутрь помимо сыра еще овощи добавляю, помидорку, лучок, что нибудь вроде того. Муж очень уважает.

    А еще вместо лаваша можно использовать такую мексикансую лепешку, я не помню как называется. Буррито, что ли. Вообще прикольно будет.
  8. 07 Октября 2008 Втр 17:23:41
    да туда можно всё что хочешь пихать))) хоть салат оливье
    кстати дела ли так для походного варианта
  9. 07 Октября 2008 Втр 17:46:34
    Олипс писала :Не не не, мужчинам надо кушать много масла! Особенного сливочного, восполнять потери белка...

    на сливочном жарить сырое мясо нельзя, сгорит оно нафиг.
    а вот варёную мелко посечёное мясо курицы или свинки можно и на сливочном масе обжарить до золотистой корочки.
    оно хороший такой приятный вкус придаёт
  10. Marabuk


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    07 Октября 2008 Втр 17:50:22
    anonimus писал :на сливочном жарить сырое мясо нельзя, сгорит оно нафиг.
    а вот варёную мелко посечёное мясо курицы или свинки можно и на сливочном масе обжарить до золотистой корочки.
    оно хороший такой приятный вкус придаёт

    Вот только запах от него какой-то тошнотворный Мда..
  11. 07 Октября 2008 Втр 22:41:40
    [внешняя ссылка]

    там рецептов более чем и проствх и сложных ,советую всем))))

    почему то мужчинки всегда думают что они готовят лучше женщин,
    шеф-повара не в счет))
    на самом деле упреки анонимуса в банальности приготовления "бабских" блюд может быть заключены в том, что все его предыдущие женщины плохо готовили)))

    и еще: почему вы думаете что кроме вас никто больше не жарит форель или семгу))
    вы хоть золотую форель то пробовали??? бе-бе-бе бе-бе-бе бе-бе-бе

    Редактор: продолжение писькометрии во флейме
  12. 27 Октября 2011 Чтв 15:13:39
    вкусно
  13. lyalyal


    Участник


    Более 10 лет на форумеЖен.
    27 Октября 2011 Чтв 16:14:55
    есть хорошее корейское блюдо - кукси, поищите рецепты
  14. 27 Октября 2011 Чтв 16:26:45
    Вискоза писала : Кстати, по поводу салата с ананасами. Мне очень понравилась его модификация, где присутствуют только ананасы, сыр, чеснок и майонез.

    Если туда добавить морковку мелко тертую кириешки и копченую вкусную колбаску тоже замачательно получается.
  15. 27 Октября 2011 Чтв 18:47:47
    Та же проблема (гости в субботу). Искала что-нибудь нетривиальное и наткнулась на рецептик. Берутся крупные оливки без косточек. Можно нафаршировать по своему вкусу, можно купить уже фаршированные, можно вообще не фаршировать. Каждую оливку обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Потом повторить всю процедуру еще раз. И каждую оливку в "панировочной шубе" обжарить в растительном масле типа фритюра, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаются к вину.
  16. 27 Октября 2011 Чтв 21:50:01
    Цитата :
    только чтоб не долгий, не сильно заморочный рецепт был в плане приготовления и продуктов)


    Ну если так. Разрезаешь картофелину(просто помытую) почти напополам, внутрь запихиваешь кусочек солённого сала, обворачиваешь аллюминивой фолгой и в духовку(печь, угли костра). Ещё не одна сволочь не сказала, что не вкусно! Недовольство!
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд