Что приготовить на завтрак?
Создана: 21 Августа 2009 Птн 10:14:43.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 11517
-
-
-
Люблю делать абхазскую еку. Быстро и просто. И сытно. Натирается на терке твердый сыр. На сковороде греется масло. Далее берется лаваш и буквально на две секунды обмакивается в миску с подсоленой водой.
Затем лаваш выкладывается на сковородку, в него разбивается яйцо, посыпается сыр, заворачивать конвертом и обжаривать с двух сторон. Можно туда еще колбасу порезанную добавить. -
Карамель писала : Люблю делать абхазскую еку. Быстро и просто. И сытно. Натирается на терке твердый сыр. На сковороде греется масло. Далее берется лаваш и буквально на две секунды обмакивается в миску с подсоленой водой.
Затем лаваш выкладывается на сковородку, в него разбивается яйцо, посыпается сыр, заворачивать конвертом и обжаривать с двух сторон. Можно туда еще колбасу порезанную добавить.
супер -
Еще ребенку такой омлет делаю. Два яйца взбиваю и выпекаю тонкий блин. Смазываю чуть майонезом или сметанкой, посыпаю мелко порезанным огурцом и скручиваю в рулет, потом нарезаю как суши и выкладываю на тарелку. Смотрится красиво. Обычный омлет он не ест, а такой с удовольствием.
Еще оладьи с морковки можно по быстрому. Натереть одну морковку, яйцо и немного муки и выпекать оладушки-крабики.
Вместо гренок бутерброды из студенчества иногда. Картошку и морковку на терке плюс яйцо. Эту смесь выкладываю на кусочки хлеба и обжариваю смесью вниз.
Еще тосты едим с маслом и джемом или вареньем домашним, сырники, яйца в микроволновке, оладьи из курицы, заготовленные с вечера, жареные сосиски-осьминоги, да много чего можно придумать. -
irismart писала : Своему мелкому на завтрак варю кашу, манную или рисовую, кукурузную бывает. Старший вырос на пшенной каше. Только не готовые из пакетов, а вареные на молоке.
тыкву порезать кубиками и в подсоленной воде довести до кипения, затем туда всыпать стакан пшена и варить минут 30. Я такое варю в чугунной кастрюльке на медленном огне, чтоб не пригорало. Вообще, можно и в горшке в духовке, но горшка мне пока не купили, потому на плите приходится... За 15 минут до окончния варки влить молока и подсластить. Мои сегодня ели с мёдом и маслом. Каша славная, красивая очень -
о, кстати, про лаваш!
в общем, два армянских лаваша (которые тонкие очень) смазываются сметаной со сгущёнкой и слепляются. затем на них слоем в 2 см выкладываешь творожную массу со сментаной и изюмом и скатываешь в рулет, затем стоит это всё в холодильнике часа три, нарезается кусочками и ничего так выходит еда
я для начинки беру две пачки 2-процетного творога "Простоквашино", чёрный изюм (понятное дело, запаренный в кипятке и промытый), сметанку со сгущёнкой, всё перемешиваю хорошенько..
вкусно потому, что лаваш солоноватый, а начинка сладкая. Тока надо два листа, а т один рвётся. -
Яишницу-глазунью--- обжариваем на топлёном масле пару мелкопорезанных помидорок до появления лёгкой коричневой корочки,посыпать их приправой для гуляша(ну,или,на худой конец-порошком паприки).Потом добавляем яйца,жарим их почти до готовности и добавляем мелкопорезанный лук и немного укропа,пару-тройку секунд жарим и добавляем моцареллу(кубиками) и ждём пока она расплавится....Соль молотая и такой же перец----и на стол....
-
-