Sigur Ros - Takk (2005)
Создана: 14 Августа 2005 Вск 21:17:36.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 1762
-
Один из примерно десяти самых ожидаемых мною релизов года...
Эти исландские поп-пост-рокеры не записывают похожие друг на друга альбомы, хотя конечно общие черты остается: общая амбиентность, отстранненость и замороженность, навевающие мысли об обледенелых горных просторах родины г-жи Бьорк и иже с ней СахарныхКубиков. Этот альбом же вышел на редкость живым и теплым и энергичным...
В отличие от почти безымянного предыдущего - который являл собой почти классический пример построкового альбома: очееень медленное развитие, абстрактная концептуальность (концептуальная абстрактность? ), минимальность информационных средств (вокалист почти весь альбом поет одну или две строчки на несуществоющем языке)... хотя конечно ближе концу расслабившийся было слушатель в один момент замечал, что он уже некоторое во всю слушает грохочущий, очень шумный и эмоциональный рок )))
Так вот, этот альбом в бОльшей степени напоминает набор песен (тексты теперь вполне осмысленные, хотя все равно на исландском), каждая из которых имеет смысл и законченность сама по себе. Обилие струнных прибавлет сему опусу монументальности и некоторого пафоса. Может быть даже я могу согласиться, что ребята опопсели, но в любом случае талантища им не занимать и ЭТОТ АЛЬБОМ НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ "()"!
ВСЕМ ФТЫКАТЬ!
ps Тут Любимая мне подсказывает, что название альбома переводиться как "Спасибо"
pps Ссылки на альбом можно найти скажем на [внешняя ссылка] (посказка: ищите на тамошнем форуме темку с названием группы). А вообще я думаю он скоро выйдет на пиратских аудиоЦД. -
-
Люди! У кого есть этот альбом? Да и вообще что-нибудь из пост-рока? Готов меняться. У меня есть "Godspeed You, Black Emperor!" - 33 альбома (в т.ч., концертники), всякие их побочники - около 20, "Mogwai" - 19 альбомов, 3 клипа, видеоконцерт, "Sigur Ros" - 18 альбомов, видеоконцерт, 7 клипов, "Labradford" - более 10 альбомов, "A Silver Mount Zion" - 7 альбомов; и ещё очень-очень много (тех же "Tortoise" - около 20 альбомов, ну, и несколько клипов).
-
-