Оплачу работу автоконсультанта (можно даже пивом :) )
Создана: 27 Сентября 2011 Втр 6:11:05.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 2393
-
Уважаемые форумчане.
Скорее всего так сложится, что на этой неделе, я таки продам своё авто.
Сумма для покупки следующего (вторичка) собрана, выбор модели сделан.
Единственная сложность это то, что у меня в ближайшем и не очень окружении не находится человека глубоко разбирающегося автомобилях.
В связи с этим я готов нанять такого, дабы мне не навешали лапши на уши на авторынке или просто при встречах-просмотрах.
Есть такие у вас знакомые?
Может кто из форумчан мог бы подсобить? -
Предложил ТС
[внешняя ссылка]
P.S. К сожалению немного не подошла ТС. Посмотрите, мб кого заинтересует. -
svlad84 писал : Сам три года назад был владельцем Nissan Sunny - откатал два года на нем и до сих пор доволен:)
особо ничего не ломалось.
так что про "***сь с ним сам" - фуфло от лузеров.
+ 100
За 4,5 года ни одной серьезной поломки. Замена фильтров, масла и тосола не в счет. -
Набери в Интернете в поисковике - "Как правильно купить машину б/у" или наподобие, вылезет очень много ссылок с советами. Следуя этим советам мы без помощников купили машину, сбросив цену на 30 тыщ. руб., правда ездили в Новосиб, там они не плохо двигаются по ценам, если сильно "прикопаться" к недостаткам и гнуть свою линию.
-
Кречет писал :
А по поводу короллы.
Я что то не нашёл в ценнике "до 300 т.р." достойных экземпляров.
Если поможешь уложиться в этот лимит (ещё бы осталось на зимнюю резину - вообще блеск!), то буду премного благодарен
До 300 тр не найти, это точно. Но я бы посмотрел эти, сторговав 10-15 тр.
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка] -
Дам только один совет
В связи с изменившейся ситуацией по ввозу япошек, стало туговато их покупать с 25 номерами, отсюда все почти машины япошки которые стоят на рынке, это езжаные по россии 3-5 минимум. Так вот! Половина ходовки и прочих запчастей там уже стоит заменённых. Если человек был напрочь скуп, то содержал авто на китайский запчастях. Получается автомобиль перебраный вдоль и поперёк российскими кулибинами и внедрёнными в авто китайскими запчастями. Просто я о том что если авто выглядит более менее, то это мало что может означать. Через год могут растрескаться китайские подушки двига, начать течь китайские стойки, развалятся все сайлентблоки и подшипники опор. В общем будет пичалька, особенно когда всё это будет по очереди сыпаться.
Пишу это потому как у меня всезнающая подруга хапнула такого "ухоженного" автомобиля. Ей сказали что в нём всё что можно перетрясли и это была правда, вот только чем и как это не сказали. Итог: перебрала за лето всю подвеску которая в прошлом году была новой, двиг вибрирует машину потому как гелевая подушка тоже не достойного качества (китай). Кстати авто была мазда -
Faza-69 писал : Просто я о том что если авто выглядит более менее, то это мало что может означать. Через год могут растрескаться китайские подушки двига, начать течь китайские стойки, развалятся все сайлентблоки и подшипники опор. В общем будет пичалька, особенно когда всё это будет по очереди сыпаться.
+1 -
Детский садъ какой то, я наепу с легкостью по всем признакам перечисленным выше. ТС, не грей голову с помощниками интернетными, они почти наверняка окажутся безполезными, ибо на ровной площадке ты ничего не проверишь, даже шрусы. :) Езжай лучше на СТО приличное, и пусть там сделают комплексную проверку автомобиля. Отдашь 2-3 тыс, зато узнаешь правду, а так только просрешь деньги.
Кстати, по поводу диагностики - а в Омске что, продаван на рынке вот так вот запросто соглашается на проверку машины? У нас нет, посылают нахрен и все. Покупать лучше у частников. -
Сколько раз предлагаете ТС вложить 2-3 тыс в диагностику машин?
Диагностику нужно делать обязательно, но только когда отсеил все варианты кроме одного. -
Andrrr писал :Сколько раз предлагаете ТС вложить 2-3 тыс в диагностику машин?
Ну сколько потребуется, может сразу машина устроит.
Помощнику придется заплатить теже 2-3 тыс, а что вот он посмотрит? Зазоры и стоптанные педали? Он не сможет оценить толщину ЛКП, у него не будет вибростенда, у него не будет сканера, да много чего не будет. Ездить по кругу и слушать щелчки шруса, это тема, вообще повеселили епт :) -
Сантехник-экстремал писал :
Ну сколько потребуется, может сразу машина устроит.
Помощнику придется заплатить теже 2-3 тыс, а что вот он посмотрит? Зазоры и стоптанные педали? Он не сможет оценить толщину ЛКП, у него не будет вибростенда, у него не будет сканера, да много чего не будет. Ездить по кругу и слушать щелчки шруса, это тема, вообще повеселили епт :)
помощник должен быть бесплатно. А слушать надо не шрус (1тр замена), а вибрации двигла, коробки под нагрузкой, стук рейки. Этого вам на сервисе не расскажут, на холостых все проверят и спросят, на что жалуетесь? -
-