Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел

Раздел: Компьютерный раздел проблема с открытием сайтов 

Создана: 22 Сентября 2011 Чтв 16:43:55.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 1874

1. 22 Сентября 2011 Чтв 16:43:55
    Есть два сайта, которые я не могу открыть с своего компьютера с других же компьютеров открываются нормально. В чем проблема , помогите пожалуйста решением
  2. ForumUser

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Сентября 2011 Чтв 17:26:20
    spider-pig писал : Есть два сайта, которые я не могу открыть с своего компьютера с других же компьютеров открываются нормально. В чем проблема , помогите пожалуйста решением

Кто провайдер?
    Такое бывает у ОМКСников.
    Попробуй зайти на [внешняя ссылка] и открыть из той строки. Если все откроется - долби провайдера. Может он у них в каком-либо черном списке.
  3. 22 Сентября 2011 Чтв 17:32:06
    spider-pig писал : Есть два сайта, которые я не могу открыть с своего компьютера с других же компьютеров открываются нормально. В чем проблема , помогите пожалуйста решением

с других компьютеров которые у другого прова, или с других и у этого же провайдера, или же вообще с других компов вашей же локальной сети?
  4. 22 Сентября 2011 Чтв 20:25:15
    ForumUser писал :
    spider-pig писал ... : Есть два сайта, которые я не могу открыть с своего компьютера с других же компьютеров открываются нормально. В чем проблема , помогите пожалуйста решением

Кто провайдер?
    Такое бывает у ОМКСников.
    Попробуй зайти на [внешняя ссылка] и открыть из той строки. Если все откроется - долби провайдера. Может он у них в каком-либо черном списке.

Через этот сайт все заходит, спасибо, будем пока так пользоваться так, как интернет - юсб модем от мтс и куда жаловаться не знаю
  5. 22 Сентября 2011 Чтв 22:38:34
    Можно сделать трассировку. Открываем консоль (пуск->выполнить->cmd.exe) и даем команду "tracert имя_сайта".
    Получится что то вроде этого -

В правом столбике имена/адреса промежуточных узлов, через которые проходит путь к выбранному сайту.
    В случае затыка - смотрим на адрес последнего в списке узла. Проблема наверняка в нем.
    Определить принадлежность узла чаще всего можно с помощью бесплатных whois-сервисов (например, [внешняя ссылка]).
    Для приведенного примера трассировка прошла успешно, последний в цепочке ip-адрес 95.215.0.199 и он принадлежит:

inetnum: 95.215.0.0 - 95.215.3.255
    netname: PIN-NET
    descr: Petersburg Internet Network LLC
    descr: pin network for customers
    country: RU

Если затык на узле оператора связи, то и пинать его. Если где то дальше, то искать крайнего смысла нет.
  6. ForumUser

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Сентября 2011 Птн 8:25:56
    spider-pig писал :
    Через этот сайт все заходит, спасибо, будем пока так пользоваться так, как интернет - юсб модем от мтс и куда жаловаться не знаю

Значит МТС не пускает. Можно в личку имя сайта? У меня тоже претензии к ряду провайдеров из-за дурацкой фильтрации или кривизны рук их админов.
  7. 23 Сентября 2011 Птн 20:56:37
    ForumUser писал :
    spider-pig писал ... :

Значит МТС не пускает. Можно в личку имя сайта? У меня тоже претензии к ряду провайдеров из-за дурацкой фильтрации или кривизны рук их админов.

[внешняя ссылка] и nnm.ru, что по поводу трассировку-то пишет что не удается разрешить системное имя узла
  8. 23 Сентября 2011 Птн 21:54:39
    подключите ваш модем к другому компу и удостоверьтесь, что на нём так же будет, что бы исключить или подтвердить проблему именно вашего компа, а не провайдера
  9. 23 Сентября 2011 Птн 22:18:04
    anonimus писал : подключите ваш модем к другому компу и удостоверьтесь, что на нём так же будет, что бы исключить или подтвердить проблему именно вашего компа, а не провайдера

проверил - не работает. Но открываться они перестали где-то месяца 2 назад. Буду проезжать мимо офиса мтс , зайду к ним в гости может что подскажут
  10. 24 Сентября 2011 Суб 0:44:43
    spider-pig писал :по поводу трассировку-то пишет что не удается разрешить системное имя узла
    Похоже, на проблемы c DNS у провайдера. Очистите кэш адресов командой
    Код:
    ipconfig /flushdns
    и поставьте в свойствах интернет-соединения адреса гугловских DNS-серверов 8.8.8.8 и 8.8.4.4.

11. 24 Сентября 2011 Суб 11:44:35
    ничего не помогает