Где купить немного азотной кислоты
Создана: 30 Августа 2011 Втр 9:49:13.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 20, просмотров: 6853
-
-
-
-
Pentium4 писал : Если коротко - то для этого существуют специальные "вывертыши" Обломанные болты на ура выворачивают в любой автомастерской.
Под "Вывертыши" имеется ввиду экстрактор? Думаю ими пробывать, но там всё равно дырку сверлить надо, а болт маленького диаметра, да и подлезть неудобно, надо всю движку от рамы снимать.
Автомастерская это конечно самый надежный вариант, но до автомастерской надо ещё доехать на чем то или довести скутер -
-
-
Если растворять дымящейся кислотой то скорей всего из-за пассивации ничего не выйдет, а если растворять разбодяженой то понадобится пара месяцев и то при условии постоянной замены кислоты (капельница), при всём этом алюминиевый сплав (это важно что не чистый алюминий) тоже будет разрушатся, то есть резьбу сохранить не реально. Короче кислота - не вариант. Если болтик маленький то проще высверливать и резать резьбу.
-
-
Не знаю какой у вас диаметр болта.
На заводах это делается так.Обычно обламываются метчики,при неаккуратной работе.
На электроэррозийном станке выжигается КВАДРАТНОЕ отверстие в метчике.Потом квадратным ключом легко вывинчивается.
Собрать дома такой аппарат(при правильных руках) раз плюнуть.Дело того стоит.
А кислотой вряд ли получится.
Хотя азотную кислоту перевозят же в аллюминиевых цистернах?
Азотная кислота вообще очень опасная штука.У меня было поллитра в стеклянной бутылке.Концентрированая,прочно закрытая бутылка.Оставил в шкафу на работе и пришлось уехать на три месяца.
Когда приехал и открыл шкаф-то поразился.Все было изьедено парами.
Фактически весь инструмент выбросил.
У меня товарищ тоже дома в тумбочке оставил и забыл на полгода.Но плохозакрытую.Пары кислоты стекали себе потихоньку с бутылки и растворили лак внутри тумбочки.Бутылка приклеилась намертво.
Он рванул и кислота плеснула на руку.Хоть и смыл сразу водой,но шрам остался на всю жизнь. -
Товарищи. Всё просто, кислота любая насыщает пары воздуха и они соответственно портят весь металл. Нужно кислоты знаете сколько, чтобы растворить сталь? Нужно написать реакцию, массу в расчете на железо, площадь соприкосновения, получится время растворения: около пару месяцев, если вовремя менять раствор кислоты.
Что же предложить? Найдите жидкий азот, сделайте квадратный ключ и ямку в болте, как предложил pictele, охладите маму с папой и папа легко отвернется.