Гомосексуализм в Китае лечат электрошоком.
Создана: 07 Декабря 2009 Пон 15:06:03.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 11489
-
Гомосексуализм в Китае "лечат" электрошоком, сообщил в понедельник РИА Новости на правах анонимности участник состоявшейся в Пекине на выходных гей-конференции.
"По нашим сведениям, электрошоковая терапия применяется к геям точно так же, как к интернет-зависимым пациентам", - рассказал собеседник. Однако если такой вид лечения интернет-зависимости вызвал в Китае общественный скандал и привел к официальному запрету со стороны Минздрава, то про "голубых" никто не вспомнил, поскольку в стране эта тема остается табуированной.
В Китае гомосексуализм долгое время официально считался психическим расстройством. Однако в апреле 2001 года он был исключен из списка заболеваний. "В этой связи непонятно, почему в стране продолжают лечить то, что не является болезнью?" - задались вопросом участники гей-конференции.
Специалисты согласились, что причиной тому является маргинализация однополых связей в традиционном китайском обществе. На этом феномене построен другой вид терапии в китайских госпиталях, когда на гомосексуалиста морально давят, призывая его позаботиться о чести и достоинстве собственной семьи, подарить внуков своим родителям.
Такой вид воздействия, судя по всему, часто срабатывает. Так, проведенный в минувшем году университетом города Циндао социологический опрос в девяти крупнейших мегаполисах КНР показал, что до 80% живущих там "голубых" намереваются вступить в гетеросексуальные браки.
Однако внешняя результативность лечения не свидетельствует о его успехе. Специалисты утверждают, что большинство "исправившихся" геев страдают от хронической депрессии, заниженной самооценки и импотенции.
По неполной статистике, в КНР живут более 10 миллионов геев.
(с) РИА НОВОСТИ -
-
я бы тоже хотел рассказать о лечении в клиниках Китая, во первых я лечился в клиниках от компании медмира, [внешняя ссылка] изначально я туда поехал отдыхать, затем увидев какой там персонал и обслуживание я решил туда поехать и лечиться когда заболел...вот что хочу сказать да не дешево, но оно стоит того, и всем рекомендую чем тратить здесь свои нервы...
-
-
-
serendepity писала : 10 миллионов..для Китая так думаю, это не критично..
Предлагаю переселить их ... в Москву!)