Кто готов покупать товар дороже, но чтоб он был как домашний
Создана: 09 Августа 2011 Втр 9:15:59.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 19806
-
Однажды мы устроили маленькую домашнюю дегустацию. Вот такую
Были представлены ( в порядке удаления): жгучка домашняя - аджика от бабы кати; морковь корейская от фирмы - морковь корейская по-домашнему; перцы фабричные - перцы домашние.
Понятно, что сравнение не в пользу промышленного производства; аджику от бабы кати, которая консервирует даже рыбу в жестебанки, нельзя назвать аджикой, мы такое называем Жгучкой:в составе яблоки, перец и помидоры. А в аджике в принципе помидоров быть не может. Ну да бог с ней, с бабой катей.
Если предположить, что она сварганила некий продукт, то его еще можно как-то потреблять. Чего не скажешь об остальных товарах. Морковь какая-то затхлая, не в силу просроченности, а изначально, потому как сделана из минимального набора продуктов да еще и без фантазии. Про перцы я бы сказал только плохо - сладкий болгарский перец превращен в отвратительную горькую субстанцию.
А домашнее само лезет в рот. Жгучка идет как соус к любым блюдам, так и ложками для любителей по-горячее. Морковь корейская тоже в меру остра, но нежно сочится, услаждая живот. Перец...перец это песня, мягко и сладко покрывает язык, оставляя ощущение счастья.
И вот теперь вопрос. Фабричное стоит относительно дешево, пол-литровые, литровые банки(оптимальный, мне кажется, формат) от 25 до 75 рублей. Кто готов из уважаемого сообщества (уважающего свой организм) покупать значительно дороже, но имея уверенность в качестве продукта. Значительно это предположим в два раза дороже. Мы все понимаем, что производители снижают себестоимость за счет упрощения рецептуры в числе прочего. Кто готов покупать товар дороже, но чтобы он был как домашний? Не все же консервируют сами.
Жду ваших откликов, и потом возможно продолжу свою мысль. -
-
Может я не так выразился, но речь скорее о не дешевом продукте, о продукте, который вряд ли будут покупать на распродажах в геоцентрах, затаптывая друг друга.
Он наверно для тех людей, которые поняли, что надо понимать - за что отдаешь свои деньги. Сейчас же покупаешь дорого не от того, что ты крут, а от того, что ты понял - что стОит и что не стОит денег. Вероятно, в этом смысле понятие элитарности адекватно разумности своих действий. -
-
Грубовато, но чтож. Кстати, забыл сказать, что абсолютно бы не хотел безмерно драть цену. Я пока что одиночка и не отстаиваю интересов како-либо фирмы, мне ходы супермаркетологов не очень по душе - сбагрить, втереть.
Я как Мамочка - артистом быть хочу! ей богу, не убегу!
Возможно, я утопист, но дайте хоть немного в людях разобраться. Не верю, что все думают как вы. И не верю, что всем нравятся предложения магазинов.
Я за разумные накрутки и минимизацию цены. Элитность не значит что втюхать пол-литра свеклы за косарь. Элитность в уважении к себе. -
-
Я не намекаю. У меня такая мысль. Она конечно спорная и необработанная. Вот нравится делать вкусноты всякие, да и заработать на этом тоже не плохо. Домашнее же консервирование не даст хорошего масштаба, а производство будет стоить хороших вложений.
На форуме вижу много вопросов - куда вложить деньги. Почему бы сообща не открыть такой бизнес? Может это будет кооператив или же артель омских вкусноделов. Тут надо много просчитать, но ясно, что производство дело долгоиграющее по доходности, однако оно и более устойчивое, чем перепродажа.
Но главная мысль всеже это качественно и вкусно. Да, это дороже, но не донедосягаемости. Опять же, формат банок 0,5 и 1л. Как базовый. Опять же - не все подряд консервировать.
вот, например, лечо, жгучка и свекла. -
-
-
-
-