Поездка на Челкар (Кокчетавской)
Создана: 06 Июля 2009 Пон 22:43:10.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 26068
-
Добрый день!
На следующей неделе собираюсь поехать с семьей на 4-5 дней на озеро Челкар. Жить планируем в палатке дикарями.
Дорогу планирую через Петропавловск - Кокчетав.
Пожалуйста помогите советом:
1. Есть ли какие особенности пересечения границы (у меня двое детей, едем всей семьей, у детей гражданство проставлено).
2. Где покупать страховку
3. Где лучше остановиться на озере.
4. Есть ли на озере (в дикой зоне) места оборудованные туалетами или нужно будет делать самому.
Заранее спасибо. -
-
-
-
Кусков писал : Ничего об этом не слышал, а почему должны были закрыть?
Если кто об этом что-то знает делитесь.
И ещё вопрос - хочу взять собой газовый баллон (20 литров) и плитку будут ли какие проблемы на границе?
Просто там сибирскую язву, кажется нашли неделю назад, и типа ограниченный режим пропуска через границу - в новостях передавали. Сами собирались ехать в июле, а теперь вот и не знаем.... То ли на Алтай податься, то ли на Линево.... -
-
Логистик писал : кто-нибудь ездил в этом году на Челкар? как сейчас там поделитесь опытом?
Добрый день!
Был неделю назад на Челкаре. Просто отлично. Хоть и живу в Казахстане никогда раньше там не бывал. Замечетельнейшее место!
Останавливался на зоне отдыха Лагуна (Черная лагуна). Очень чисто! Снимали летний домик по 1200 тг. (ок.240 р.) с человека (в выходные 1800 тг. - 360 тг.)
За палатку по-моему было 500 тг. - 100 р. с человека. -
Собираемся в четверг.
про таможню жуткоужасы рассказывают, что как погранконтроль упразднили то очереди на границе очень возросли. (в это верится после приключений ментов техосмотрщиков - когда не очень давно их стали сильнеее контролировать, они учинили многочасовое удлиннение очередей, в результате правда их президент медведев прибил нахаус совсем и собянин велел работать круглосуточно) Знакомые жены ездят постоянно - и вот недавно ездили и простояли по 6 часов и туда и обратно, причем среди недели. Но днем.
отпишитесь, пожалуйста, кто недавно ездил, как на границе обстановка. В какое время суток лучше проезжать. -
-
aridotachikato писал :
Останавливался на зоне отдыха Лагуна (Черная лагуна). Очень чисто! Снимали летний домик по 1200 тг. (ок.240 р.) с человека (в выходные 1800 тг. - 360 тг.)
За палатку по-моему было 500 тг. - 100 р. с человека.
Можно чуток поподробнее, как и куда проехать? Хочу с детьми туда съездить..... -
GROmozeka писал :aridotachikato писал ... :
За палатку по-моему было 500 тг. - 100 р. с человека.
Можно чуток поподробнее, как и куда проехать? Хочу с детьми туда съездить.....
омск-кокчетав-еленовка-шелкар-лобаново. перед лобаново после заправки поворот направо и далее красивая дорожка по горам. чуть недоезжая аир-тау поворот направо и шлагбаум сразу - плата за въезд. -