Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Защита от гос.органов
 
 
 

Раздел: Защита от гос.органов Последние новости про Сагру 

Создана: 21 Июля 2011 Чтв 13:43:24.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 1386

  1. 21 Июля 2011 Чтв 13:43:24
    Бастрыкин недоволен расследованием побоища в Сагре


    Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, недовольный ходом расследования громкого дела о побоище со стрельбой в уральском поселке Сагра, решил передать данное уголовное дело в производство следственных органов СКР по Уральскому федеральному округу. Ранее это дело расследовали следственные органы Свердловской области.

    «Это сделано в целях всестороннего и объективного расследования, привлечения к уголовной ответственности всех непосредственных зачинщиков и активных участников конфликта со стороны нападавших, а также дачи правовой оценки действиям или бездействию должностных лиц, в обязанности которых входит обеспечение правопорядка и законности», – пояснил официальный представитель СК Владимир Маркин журналистам во вторник.

    Он также сообщил, что для активизации расследования и установления всех обстоятельств Бастрыкин в ближайшее время проведет в Москве совещание, в котором, помимо членов следственно-оперативной группы, примут участие руководитель СУ СК по Свердловской области и руководители правоохранительных органов региона, передает ИТАР-ТАСС.

    В СКР напомнили, что по этому делу арестован Вячеслав Лебедев (известный также как «Сергей-цыган» и «Красноперов»), обвиняемый в организации массовой драки в поселке Сагра. Кроме того, были задержаны активные участники драки: Виталий Слатимов и Артем Рабаданов. Следствие ходатайствовало об их аресте, но суд избрал им меру пресечения в виде залога в 500 тысяч рублей каждому, отметили в СК.

    Также в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте Магомеда Бекова, которому проводилась операция в связи с полученными им огнестрельными ранениями ног. Следователи намерены предъявить ему обвинение в групповом хулиганстве с применением оружия. К уголовной ответственности также привлечен начальник ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Марат Халимов, не принявший мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников, резюмировали в СК.

    Накануне СМИ отмечали, что по мере развития этого громкого дела появляется все больше свидетельств того, что в России, возможно, вскрылось очередное гнездо «бандитской власти». Целый ряд фактов и появляющиеся новые данные ведут к тому, что в Свердловской области, как и в станице Кущевской Краснодарского края и городе Гусь-Хрустальном во Владимирской области, тесно срослись представители криминала и государства. И вновь стражи порядка выказывают удивительную лояльность к напавшим на Сагру вооруженным бандитам, указывала пресса.

    Цыгана «Красноперова»-Лебедева, который напустил на поселок карателей из Екатеринбурга, хотя и задержали, но вовсе не за нападение, а за подделку документов. К тому же правоохранители отрицают его причастность к наркоторговле, отвергая версию сагринцев.

    Под залог в полмиллиона рублей с каждого суд отпустил на свободу двоих участников нападения – Виталия Слатимова и Артема Рабаданова. Это несмотря на то, что при обысках в их домах было обнаружено и изъято оружие. Еще один задержанный, уроженец Грозного Магомед Беков, и вовсе на слушания не явился.

    Газета «Московский комсомолец» утверждала, что «на защиту цыганской наркоторговли поднялись высшие криминальные круги региона, крепко связанные с представителями государственной власти», и «этим объясняется удивительная лояльность к ним стражей порядка».

    Также остается на свободе начальник ОВД Верхней Пышмы, в ведении которого находится Сагра, полковник Марат Халимов. Ему предъявлено уголовное обвинение в халатности, он отстранен от своей должности. При этом он может оказаться участником наркокартеля с большим стажем, выяснили СМИ. Ранее на Халимова жаловались жители Сагры – обвиняли в том, что он как уроженец Баку и влиятельный представитель азербайджанской диаспоры в регионе защищал напавших на поселок земляков.

    Напомним, уголовное дело о случившемся в Сагре возбуждено сразу по трем статьям – двум о хулиганстве и одной об убийстве, поскольку в перестрелке погиб один человек из числа нападавших. Побоище произошло в ночь на 1 июля. Данные о числе участников разнятся – правоохранительные и следственные органы говорят, было всего 30 человек, сами жители утверждают, что 60 и даже 80.

    Они рассказывают, что в поселок пытались прорваться вооруженные азербайджанцы на 15 машинах, по дороге они якобы стреляли в воздух, кричали, пугали и избивали людей. Местные мужчины встретили их на окраине, вооружившись кто чем – вилами, палками, цепями. Впрочем, у некоторых были охотничьи ружья. По словам «защитников Сагры», налетчики ехали в поселок убивать, и если бы им не дали отпор, то все закончилось бы намного страшнее. В результате непрошеные гости скрылись, а один из них получил четыре пули в грудь и скончался по дороге в больницу.

    Однако глава областного управления Следственного комитета Валерий Задорин ранее заявил, что среди подозреваемых оказались и «наши славяне». А после задержания чеченца следствие и вовсе описывает банду как многонациональную. «Национальный вопрос» в связи с побоищем в Сагре стоит очень остро, хотя следствие и правоохранители с самого начала всячески отрицают межнациональный характер конфликта.

    По мнению следствия, побоище произошло из-за конфликта между цыганом «Сергеем Красноперовым» (он оказался находившимся в федеральном розыске Вячеславом Лебедевым) и жителями Сагры. Отвергнув версию сагринцев о том, что он торговал наркотиками и потому вызвал всеобщее недовольство, сыщики отрабатывают другую – якобы все произошло после того, как обворовали дом жителя поселка, в чем заподозрили одного из нанятых «Красноперовым» работников-бомжей.

    Между тем даже в районной полиции сомневаются, что «Красноперов» непричастен к наркоторговле. Во-первых, многие родственники цыгана со стороны сестры Валентины Лебедевой отбывают сроки за распространение наркотиков. Во-вторых, в доме у него при обыске нашли несколько пачек пятитысячных банкнот, непонятно откуда взявшихся.

    Еще одна версия, выдвинутая областным следствием, – «конкуренция в сфере лесозаготовительной деятельности». Однако журналисты, побывавшие в Сагре, не нашли там никаких лесопилок.

    Источник: [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  2. bordo60


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    21 Июля 2011 Чтв 20:27:30
    Жители деревни Сагра пишут письмо руководству страны

    Они прислали это письмо в редакцию «Новой», потому что не верят местной власти. Они больше не боятся и хотят, чтобы все видели их подписи

    Это письмо пришло из Сагры. Из деревни, название которой узнала вся Россия после того, как девять мужчин дали отпор незваным «гостям». У письма девять копий. По количеству адресатов. Президенту, премьер-министру, генеральному прокурору, министру внутренних дел, директору ФСБ…

    Под письмом 75 подписей – это почти все взрослое население деревни. Люди отбоялись, не прячут своих имен. Они только опасаются, что письма могут не дойти до адресатов, перехватят. Не верят местной власти. Потому и переправили все копии писем в редакцию.
    Приводим полностью письмо и подписи и — отправляем адресатам.

    Президенту России Медведеву Дмитрию Анатольевичу
    Премьер-министру России Путину Владимиру Владимировичу
    Генеральному прокурору России Чайка Юрию Яковлевичу
    Министру внутренних дел России Нургалиеву Рашиду Гумаровичу
    Директору ФСБ России Бортникову Александру Васильевичу
    Директору ФСКН России Иванову Виктору Петровичу
    Полномочному представителю президента РФ Винниченко Николаю Александровичу
    Губернатору Свердловской области Мишарину Александру Сергеевичу
    Начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Бородину Михаилу Анатольевичу
    от жителей поселка Сагра Свердловской области

    Коллективное письмо
    Просим Вас взять под контроль ситуацию, сложившуюся в поселке Сагра Свердловской области 1 июля 2011 года. 29 июня несколько жителей поселка пришли к дому Красноперова Сергея и потребовали прекратить торговлю наркотиками. Хозяина они не застали, угроз и насилия не применяли. 30 июня Красноперов приехал в поселок с несколькими боевиками и угрожал несовершеннолетнему Зубареву Григорию ножом. 1 июля в наш поселок приехали 15 автомашин и пассажирская «Газель» с вооруженными бандитами, большинство из которых были азербайджанцами. Узнав о приближающейся колонне с бандитами, мы неоднократно звонили в местное отделение полиции, но его сотрудники не нашли времени защитить нас и теперь выдвигают нашим мужчинам обвинение в том, что они были вынуждены самостоятельно без помощи органов правопорядка оборонять свои дома и семьи. После случившегося двух жителей Сагры почти сутки продержали в отделении полиции, угрозами заставляли признаться в убийстве, и отпустили только в два часа ночи после того, как мы наняли адвоката. Наши заявления о бандитском нападении сотрудниками полиции не принимались и были приняты только после нашего заявления в прокуратуру. Местные правоохранительные органы не только не среагировали своевременно на нашу просьбу о помощи и защите от бандитского нападения, но и сейчас пытаются обвинить в случившемся жителей поселка. Из сообщений СМИ мы узнали, что цыгана-наркоторговца, ставшего причиной конфликта, пытаются представить честным гражданином, не имеющим отношения к наркотикам. Действительно, заявлений в органы внутренних дел с нашей стороны по поводу торговли наркотиками не было, потому что среди жителей поселка наркоманов нет. Однако все мы видели множество подозрительных людей, приезжающих к нему, в том числе наркоманов из соседних поселков. При желании сотрудники полиции могут легко это выяснить.
    И мы не понимаем, почему активность полиции сосредоточена на простых жителях поселка, а не на банде из шести десятков головорезов, приехавших к нам с оружием и по дороге избившим подростка и уничтожившим машину ни в чем не повинных дачников-пенсионеров. При этом владелец машины, бывший военный, смог точно назвать виды огнестрельного оружия, которые были у нападавших. Но сотрудников полиции его показания почему-то не заинтересовали. В личной беседе один из дознавателей признался, что «все равно кто-то из жителей поселка сядет, либо Городилов С.В., либо Городилов В.Г., выбирайте».
    Очень надеемся, что Вы честно и профессионально разберетесь в ситуации, потому что настолько открытой торговли наркотиками и массовых бандитских нападений на целый поселок у нас не было даже в 90-е годы. Из достоверных источников известно, что приехавшие бандиты принадлежали к группировке наркодилеров района Сортировка города Екатеринбурга. У нас сложилось мнение, что полиция Верхней Пышмы целиком коррумпирована наркомафией и ничего не делает для предотвращения торговли наркотиками и межнациональных конфликтов.
    Еще раз просим Вас помочь нам в сложившейся тяжелой ситуации, чтобы в будущем честные граждане России не боялись бандитов, доверяли органам полиции и наркоторговцы не сажали наших детей на иглу.
    Жители поселка Сагра. 09.07.2011

    [внешняя ссылка]
  3. 21 Июля 2011 Чтв 20:36:01
    bordo60 писал ? :...

    Надо распространять это письмо!
    Спасибо за информацию.
  4. bordo60


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    21 Июля 2011 Чтв 20:45:27
    Lоrdmаn писал :
    bordo60 писал:...

    Надо распространять это письмо!
    Спасибо за информацию.


    Не за что Удачи
  5. 22 Июля 2011 Птн 7:39:15
    Ещё новости по теме:

    Угрозы со стороны властей и бандитов жителям Сагры и их адвокатам

    В Свердловской области местных жителей Сагры в связи с массовой дракой, которая произошла в начале июля в поселке, силой доставляют на допросы без адвокатов. Об этом «Трибуне Общественной палаты» рассказала адвокат Анастасия Удеревская. По её словам, всех нападавших, которые были задержаны следствием, уже давно отпустили.

    «Цыган Красноперов задержан, но он задержан не за Сагру: он 16 лет находился в розыске в Нижнем Новгороде под фамилией Вячеслав Лебедев за хулиганские действия, нападение на сотрудников милиции и сопротивление сотрудникам милиции. Сначала говорили, что все в семействе этих цыган честные, а теперь выяснились такие подробности», – заявила она.

    Она отметила, что в адрес селян продолжают идти угрозы. «Я вчера увезла в следственный комитет документы, журналисты размещают на сайте видео с угрозами от непонятных людей, которые грозят убить Городилова. Еще ходит по Сагре женщина по фамилии Горелова, защитница цыганки, и пугает местных жителей, говорит, что цыган через месяц вернется, вы не знаете, с кем вы связались. Ходит и радуется. Лебедева (жена цыгана – прим. ред.) тоже ходит по деревне, у кого-то деньги вымогает, 20 тысяч», – добавила Удеревская.

    «Следователи нам угрожают, что если мы будем контактировать со СМИ, то нас, адвокатов, в тюрьму посадят. Так и идет расследование: все нападавшие на свободе, бандитов защищают, а местных жителей силой доставляют на допросы без адвокатов, адвокатам угрожают. Сейчас думаем, что делать, описываем всю ситуацию в ЖЖ», – рассказала она.