Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Где в Омске можно...

Раздел: Где в Омске можно... Ищу курсы по 3д графике. Maya либо cinema4d .Не 3д макс 

Создана: 02 Мая 2011 Пон 12:23:23.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 16, просмотров: 5760

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 02 Мая 2011 Пон 12:23:23
    есть ли такое у нас в городе?
  2. 02 Мая 2011 Пон 14:50:15
    Где то были,но наврядли тебя там чему научат. В россии их судя по графики в телевидении вобще нет специалистов по визуализации 3Д. Тут тебе нужно в Калифорнию и то в течении трёх лет учат там.
  3. 05 Мая 2011 Чтв 10:11:20
    ого
    а может кто умеет ? я готов лично позаниматься
    скажем - 150 р в час
  4. Bepxx

Активист

Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Мая 2011 Чтв 14:06:46
    В москве довольно неплохая школа есть Реалтайм, вроде, а в Омске только самоучки-энтузиасты остались, кто посерьёзнее освоил уже уехали скорее всего Лыба

зы: освоил майку только в стадии моделировании, без анимации

зы2: а чем макс не устраивает ?
  5. 05 Мая 2011 Чтв 19:20:02
    к максу какая-то неприязнь, наверное из-за того что когда то давно брался и перепугавшись интерфейса, забросил
    и сейчас, как оказалось, Cinema 4d набирает обороты, которая по возможностям не хуже макса.
    лучше только майя если не ошибаюсь. а синему учить проще, там легче интерфейс

а почему до анимации не добрался?
  6. 05 Мая 2011 Чтв 19:26:48
    Чем заниматься будешь? Если архитектура, то макс и только макс. А интерфейс ерунда, привыкнуть можно ко всему. Потом за уши не оттащишь.

роллтон писал(а) :В россии их судя по графики в телевидении вобще нет специалистов по визуализации 3Д. Тут тебе нужно в Калифорнию и то в течении трёх лет учат там.

Необязательно. Можно попробовать попасть в московский филиал Transparent House (которая собсно в Калифорнии и находится), но надо иметь большой опыт в 3Д, я б даже сказал о*уенный опыт.
  7. 05 Мая 2011 Чтв 20:17:40
    Лучше изучайте Blender. Лучшая программа для 3D-моделирования и анимации. Плюс всегда можете дописать свои куски на любом известном вам языке программирования. И самое главное, он прекрасно работает в Ubuntu Linux.
  8. 05 Мая 2011 Чтв 20:34:02
    Единственный плюс блендера в том, что он бесплатный. Для общего развития - пожалуйста. А чтобы был хороший выхлоп, надо изучать мейнстим, то есть Макс.
    Желаете попрограмировать в 3Д - изучайте Houdini. Если раскачаетесь, куда угодно сможете попасть, спецов в нём очень мало.
  9. Bepxx

Активист

06 Мая 2011 Птн 8:09:01
    13Freyr писал(а) : ...
    а почему до анимации не добрался?

по работе пока требуются только статические агрегаты Very Happy до анимации ещё не дорос ((
  10. Bepxx

Активист

06 Мая 2011 Птн 8:16:19
    Yehat писал : ...
    Желаете попрограмировать в 3Д - изучайте Houdini. Если раскачаетесь, куда угодно сможете попасть, спецов в нём очень мало.

хмм, я думал что достаточно знаю софтины типа Lightwave, 3dsom, zbrush и т.д. а про Houdini 1-й раз слышу Confused

каков он(оно) Very Happy в сравнение с 3дмакс, майя. на какую область 3д он ориентирован ?
  11. 06 Мая 2011 Птн 11:35:59
    Гудини ориентирован на кино и спецэффекты. Зайди на [внешняя ссылка] посмотри. 3Дмакс это архитектура, интерьеры, экстерьеры. Майка, говорят, удобней в анимации. Но по большому счёт то же самое можно сделать и в максе, просто по-другому.

Небольшое лирическое отступление:
    Макс лучше и проще тем, что под него написано туева хуча плагинов, причём таких, аналогов которым практически нет в других пакетах.
    Допустим, используя vrayproxy и мultiscatter, в максе можно оперировать сценой во сколько угодно миллиардов полигонов, при этом она будет легко и красиво считаться на обычном 4-хядерном компьютере с 4гб оперативки. Можно засаживать и рендерить целые леса, посёлки, города с машинами, людьми с травой и одуванчиками на газонах )))))
    При этом машины можно легко заставить ездить по городу соблюдая ПДД, пропуская пешеходов, объезжая пробки и т.д. с помощью плагина Citytraffic.

Lightwave, 3dsom имхо можно давно забыть, это старая шляпа боярского, а вот Zbrush классная тема, но он в основном для орагники и чтоб персонажей лепить.
  12. 06 Мая 2011 Птн 11:53:38
    Если я не ошибаюсь, преимущество Майи в том, что там не нужно по сути никакие сторонние плагины, что требуется для макса и тп. Там все есть, учитывая возможность использовать скрипты. В следствие этого анимация практически безграничная там, что и видно по фильмам "Властелин колец" и ко.

Я бы хотел все же, скорее, анимацию изучать, делать рекламные ролики и что-то в этом духе. Разумеется моделировать тоже надо уметь.

Вот еще интересный вопрос насчет рендеринга: зачем требуется сторонние рендер плаги? их так много я смотрю. Они получается просто быстрее просчитывают, или как? Странно что производители софта сами не доведут тогда свой рендер софт до максимального качества
  13. 06 Мая 2011 Птн 12:01:30
    Работа в 3Д не заключается в одной софтине, а совсем наоборот.
    И для майи потребуются плагины, будь уверен. Анимация там ничем не безграничней макса, просто чуть по-другому устроено workflow. Также как ZBrush по сути моделирования тоже ничем не лучше макса, потому что любую взятую модель можно сделать и там и там. Были бы руки прямые.
    Просто устроен по-другому. Какие-то вещи в нём делаются быстрей, например орк с копьём. А локацию для него (лес, костёр и пёнек) лучше в максе собрать. Если хорошо знаешь майю, то скорее всего заанимируешь орка в ней, а потом рендернёшь всё в максе, потому что vray (тут мы перешли на сторонние рендер плаги) может легко и очень качественно отрендерить целый лес со всеми цветочками и не подавиться по дороге.
    Кстати, Аватар, кажется, вреем рендерили.

Рендеры делятся на unbiased (maxwell render, fryrender) и biased (например vray, mentalray).
    Как раз unbiased ренедры и обладают максимальным качеством, но редко используются, так как рендер всё ещё идёт нестерпимо долго, для приемлемого качества и минимизации шума на изображении.
    Нет ничего странного в том, что встроенные рендеры "не алё". Хотя ментал в последнее время поднялся. Видимо у разработчиков целого пакета нет времени оттачивать рендерплагин. Этим проще заниматься отдельной организации, которая к тому же прикрутит его ко всем популярным 3Д пакетам, будет осуществлять поддержку и обновление.
    Основа анимации это хороший композ (Fusion, AE, Nuke), а не рендер.
  14. Bepxx

Активист

06 Мая 2011 Птн 12:02:23
    Гудини смотрю у нас не очень популярен, т.к. поисковик не сильно много выдают нужных вариантов, да и ссылок на скачивание то же не ахти. А вообще, будь больше времени я бы попробывал её.

Я кстати недавно столкнулся с тем, что из-за большого количества полигонов подтормаживает Майка, хотя комп довольно мощный.

а zbrush я помню назвался раньше по-другому то ли zvector то ли ещё как хз, я ещё мало в этом тогда соображал Very Happy
  15. 06 Мая 2011 Птн 12:14:12
    Bepxx писал :Я кстати недавно столкнулся с тем, что из-за большого количества полигонов подтормаживает Майка, хотя комп довольно мощный.

Большое это сколько?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд