Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел

Раздел: Компьютерный раздел Кастомизация образа для загрузки с PXE 

Создана: 01 Мая 2011 Вск 16:36:25.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1235

1. 01 Мая 2011 Вск 16:36:25
    В общем, есть diskless station, на котором нужно загрузить определённую ОСь со своей конфигурацией (дрова, программы и т.п.). Есть некий wim-образ, который, например, можно взять за основу. Итого вопрос: как в этот образ включить дрова на необходимые мне железки и воткнуть необходимый софт?

А может есть более простой способ загрузить ОСь с сервера на diskless station с сохранением инфы между сессиями (то есть загрузиться по сети не проблема - проблема в слетании настроек после перезагрузки).
  2. 03 Мая 2011 Втр 14:26:05
    Без проблем. UCK - Ubuntu Customization Kit. Плюс можно ручками доправить образ, чтобы были определенные настройки. Ubuntu Linux рулит!

А вообще есть такая вещь как LTSP. Могу настроить. Недорого.
  3. 03 Мая 2011 Втр 14:53:56
  4. 03 Мая 2011 Втр 17:07:21
    Терминальные решения мне не подходят, ибо железка стоит на клиенте, UCK вариант, но конфигурировать я его буду неделю, с виндой это у меня 2 часа заняло. Для винды, кстати, есть WAIK, правда он только с Vista работает, а мне бы XP.

Вообще, судя по всему, тема довольна специфична, ибо реально мало кому может понадобиться такое. Думаю, проще стандартными средствами решить эту проблему.
  5. 03 Мая 2011 Втр 20:30:26
    Angerslave писал(а) : Терминальные решения мне не подходят, ибо железка стоит на клиенте, UCK вариант, но конфигурировать я его буду неделю, с виндой это у меня 2 часа заняло.

ОК! Попробуй tiny core. Там дистр в 10 мегабайт. Свой репозиторий.
  6. 04 Мая 2011 Срд 0:28:10
    лайв сиди не то?