ростовщик, а не "банк"
Создана: 02 Мая 2011 Пон 21:09:49.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 88, просмотров: 22137
-
зачем придумали красивое импортное слово? надо называть вещи своими именами. есть старое русское слово - ростовщик. зачем людей обманывать? кстати христианская религия запрещает давать деньги в рост по христианской морали ростовщичество приравнивается к воровству. почему мы забыли этот факт?
-
Мальчишь - Кибальчиш писал : ты наверно сам ростовщик, вот и хочешь уйти от ответственности за красивыми фразами
От ответственности какой? уголовной, административной, гражданской, моральной? -
-
dimka.yermol писал :Мальчишь - Кибальчиш писал ... : ты наверно сам ростовщик, вот и хочешь уйти от ответственности за красивыми фразами
От ответственности какой? уголовной, административной, гражданской, моральной?
скуперфильд
-
А зачем обзываться то беспочвенно? -
Незлой Гений писал : делаю логический вывод - у Ивгения квартира в ипотеке и машина в автокредите
я не за себя, я за народ переживаю. у нас люди доверчивые, обманут их ростовщики -
Мальчишь - Кибальчиш писал :
я не за себя, я за народ переживаю. у нас люди доверчивые, обманут их ростовщики
Обманывают тех, кто хочет быть обманут. -
Так в исламском банке на машину скорее всего не дадут, там платишь процент от дохода, а не на сумму кредита. Поэтому дадут только под дело. Фактически скупка бизнеса за бесценок. -
Мальчишь - Кибальчиш писал : по христианской морали ростовщичество приравнивается к воровству. почему мы забыли этот факт?
А разве в иудаизме разрешено? В сионизме разрешено давать деньги в рост гоям.
А по факту в христианстве запрещена торговля в храмах. (Свечки и т.д. лично я бы вынес за пределы храма) -
Ничем. Все что есть в исламских банках есть на западе, только это другое: инвестиционные и благотворительные фонды. Интересно, кто-нибудь из противников ростовщичества положит свои деньги в банк нового типа без процентов, без процентов по депозитам? ) Чтобы банк их выдал без процентов в кредит, но другим людям ) Я читал, у Инжектилы там пара лямов без дела была)
В нормальных экономиках поддерживается низкая, но всегда положительная инфляция. Для того чтобы деньги работали, крутились, создавали продукт, а не лежали у людей в 3х литровых банках. Весь вопрос в размере %. Например, в Европе по депозитам платят около 2-3%, а по кредитам 3-5%. Я думаю это более менее справедливо, если считать инфляцию на уровне 2%.