механические противоугонные системы.стоит ли?
Создана: 27 Апреля 2011 Срд 9:50:48.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 4382
-
сразу извиняюсь если тема была...
вопрос собственно в чём
насколько эффективны механические противоугонные системы?
стоит ли вообще их устанавливать? разумеется в комплекте с сигнализацией? или толку от них нет?
если кто подскажет конкретные примеры,модели комбинации буду благодарен,так же может кто расскажет подручные методы-так сказать механические блокировки-аля "сделай сам" ? -
Думаю всё зависит от конкретной марки и модели авто и статистики её угоняемости.
Например на старые ВАЗы и старые недорогие иномарки вполне достаточно сигнализации ИМХО.
Новые ВАЗы переднеприводные относительно угоняемые авто, на них может быть и стоит какую-либо противоугонку ставить.
Вообще с моей точки зрения имеют место применение блокировок КПП и самодельные электро блокировки. Например, потайная кнопка, которая отключает питаение ЭБУ ДВС или систему питания.
Ну и нормальная сигнализация с обратной связью не помешает.
Главное надо помнить, что если Ваше авто решат угнать, то его угонят и ни одна противоугонка не поможет.
Для угонщиков важно угнать авто быстро, а если с ним придётся долго возиться, то его бросят и пойдут искать другое авто. -
DrOn писал :
Для угонщиков важно угнать авто быстро, а если с ним придётся долго возиться, то его бросят и пойдут искать другое авто.
вот как раз про это и речь что как раз сигнашки вскрывать минутное дело а когда угонщик сталкивается с доп защитой -чаще бросает...
спасибо за мнение. -
DrOn писал : что если Ваше авто решат угнать, то его угонят и ни одна противоугонка не поможет.
Для угонщиков важно угнать авто быстро, а если с ним придётся долго возиться, то его бросят и пойдут искать другое авто.
вы не находите диаметральное противоречие в сказанном ? -
любые дополнительные противоугонные .
будь то механические или электронные системы естественно осложнят
возможности угонщиков !
особенно хорошо если противоугонные нагромождения неординарные...
если они не находятся в массовом промышленном производстве ,
то угонщик как правило не готов к ним и не знает как их обезвредить ...
вот пусть и не совсем показательный .но все же пример ...
когда установленный доп. джи-эс-эм-пейджер
позволил найти авто ...
[внешняя ссылка] -
folismit писал(а) : любые дополнительные противоугонные .
будь то механические или электронные системы естественно осложнят
возможности угонщиков !......
пример ...
когда установленный доп. джи-эс-эм-пейджер
прикольно,но с джиэсем..к сожалению блокиратор вон из китая заказать можно за копейки..
ещё сейчас популярно на дорогих авто сигнализации с GPS . но они стоят огого..но тоже эффективно.
так же кстати есть авто-клоп кажись называется..тоже на джиэсем..но вот это не случай если угонщик не знает что утебя джиэсем..а кстати тогда по сути встраиваешь телефон под панель.включаешь бесшумный режим..питаешь его от аккумулятора и если уж угнали найти можно будет по сигнал его.
может кто ещё что мутил сам ? подобные фишки? с блокировкой капота например -
SunSmile
я привел конкретный реальный пример из жизни одного новосибирца ...
когда банальный ,массовый, недорогой девайс ,установленный дополнительно ,спас авто ....
вы рассуждаете о глушителях ,зачем ?
можно обезвредить все ! даже заглушить дорогую джипиреес сигнализацию ...
вопрос какими средствами ?
и сколько этих средств тащить с собой угонщику ...
сумку ,чемодан , грузовик ,эвакуатор ? -
DrOn писал :
Нет, если угон просто для покататься, на разбор и т.п., то бросят и пойдут искать другую. А иногда угоняют под заказ конкретный авто, тогда ничего не поможет.
весьма философское заявление !
равно как на какой то х%й есть жопа с лабиринтом ,
а на жопу с лабиринтом есть х%й с винтом ...
как то очень давно разговаривал с кем то ...
он говорил ,что заложил шашку геологическую с тротиловым составляющим
и каким то заумным механизмом срабатывания ....
типа говорит если и угонят ,то все равно далеко не улетят ...
а вы говорите ни чего не поможет ... -
Сантехник-экстремал писал : Сделайте каско и не трахайте моск
будь те любезны прибросте так к примеру ,
на крузака 150-го стоимостью 2.7 млн
в круг страховочку ...
к тому же размер взноса в прямую зависит от
количества причендалов напиханных в потроха авто ...
зы. только не нужно говорить о цивилизованности подхода ,
лучше о том как вкинуть 200 000 руб в то ... за что возможно и не получишь желаемого или получишь только часть желаемого ...
при этом долго высуживая свое право .... -
Где-то читал,что умелец сделал очень эффективную защиту.
Врезал в выхлопную трубу заслонку на электро или механическом приводе. А всякие размыкатели электроцепей и прочее,чаще всего не эффективны.Помню сам в молодости угонял с друзьями у отца автомобиль,просто кидая провод с аккумулятора на катушку зажигания и заводили с толкача. -
folismit писал(а) :будь те любезны прибросте так к примеру ,
на крузака 150-го стоимостью 2.7 млн
в круг страховочку ...
Я знаю сколько стоит страховочка на машину в 3 млн, а также знаю что владелец машины за такие деньги не будет на форуме задавать столь тупые вопросы -