Нужна помощь в выборе фотоаппарата
Создана: 23 Апреля 2011 Суб 19:05:20.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 8640
-
-
nalobin.com писал : Фотоаппарат нужен для съёмки готовых кулинарных блюд, с последующим размещением на кулинарном сайте. Подскажите на что обратить внимание при выборе, может посоветуете какую-нибудь модель(желательно не сильно дорогую).
Зеркальный?
Я бы взял что-нибудь из Canonов, например 550D или даже проще. На него через переходник (М42) какой-нибудь гелиус + макрокольца. Ну и штатив конечно. -
Фотографии делает фотограф,фотоаппарат-инструмент,не более того.Как правильно Вы им будете пользоваться -от этого и зависит конечное качество-художественное и техническое.Для выкладывания работ на сайт зеркалка ИМХО не нужна,но необходим простейший студийный свет,желание и умение с ним работать.Со студийным светом проще снимать пользуясь фотоаппаратом с гнездом под внешнюю вспышку,поэтому обычная дешевая мылница всё же не подойдет.Оптимально-Nikon P7000 с ИК-пускателем и хотя бы одной недорогой студийной вспышкой и зонтом (ДВЕ-вообще за глаза!).Стоимость всего комплекта примерно 18-20 тыр.Или более дорогие модели типа Canon G11-G12,с которых вышеобозначенный Никон и скопирован.Дальше-зеркалки,со штатным или ,лучше-макрообъективом.Но цена будет дороже.nalobin.com писал : Фотоаппарат нужен для съёмки готовых кулинарных блюд,
А вообще Вам сейчас советов "навалять" могут,запутаетесь! -
Фотоплюс-Омск писал :Фотографии делает фотограф,фотоаппарат-инструмент,не более того
согласен. Но нанять фотографа- неоправдано дорого. -
Да и не нужно,ИМХО - сами наверняка научитесь,если есть необходимость и желание."Фотографы" тоже бывают разныеnalobin.com писал :Фотоплюс-Омск писал ... :Фотографии делает фотограф,фотоаппарат-инструмент,не более того
согласен. Но нанять фотографа- неоправдано дорого. -
1.
Только такие фото в меню не выкладывайте.
Я про качество.
Сняты фото на дешевую мыльницу, пьяной рукой.
2.
Клиенты могут плеваться от таких фоток блюд, цвета не те, угол неправильный, еще можно нарушение композиции найти.
3.
А один раз раскошелиться на фотографа можно.
Чем красивее фото, тем охотнее закажут это блюдо. -
-
Я бы зеркалку не советовала, их хороших недорогих не бывает.
Не могу сказать, что специалист, но по мыльницам делала анализ, когда себе покупала. Остановилась на Canon PowerShot SX120 IS, он относительно, конечно, недорогой, но много ручных настроек, хорошая матрица. В общем, при каких-то навыках на нем можно делать очень неплохие фотографии. В принципе, сначала даже без навыков на автомате он позволяет делать хорошие снимки.
По стоимости можно уложиться в $200. -
nalobin.com писал : Фотоаппарат нужен для съёмки готовых кулинарных блюд,
В первую очередь о свете думать надо, как минимум 2 источника, лайтбокс желательно.
Иначе это будет УГ.
Без света и его правильной установки ничего не выйдет, на картинках будет всё серое и не аппетитное.
Либо отдавайте заказы профессиональному фотографу с хорошим оборудованием. -
У ТС очень узкая специализация, абсолютно нетребовательная ни к каким функциям.
Еще раз говорю, подойдет любой canon с LiveView. Плюс объектив на М42. Студийный свет как-бы не нужен совсем. За глаза хватит портативного, а начать можно и у окна и с галогенками.
Возможно компакты и продвинулись за последнее время, но думаю не на столько. Кто из компактов может похвастаться матрицей APS-C? -
electraice писал :
В первую очередь о свете думать надо, как минимум 2 источника, лайтбокс желательно.
Можно и одним обойтись + отражатели и модификаторы.
И можно с окном или другим постоянным источником, сразу будет видно как ложится свет.
Лайтбок прекрасно моделируется парой-тройкой стульев и простынёй. Или картонной коробкой. А при использовании окна с белой шторой и вовсе не нужен. -
ArtD писал :Возможно компакты и продвинулись за последнее время, но думаю не на столько. Кто из компактов может похвастаться матрицей APS-C?
А зачем она? В любом случае лучше взять две ведомых вспышки и предметный стоилик, если именно это не на раз и не на два...
А с дополнительным светом и на маленькой матрице будет хороший результат.... Свет из окна все же помоему больший компромисс, как и галоген (им дожаривать зато блюда можно ) -
ArtD писал :electraice писал ... :
В первую очередь о свете думать надо, как минимум 2 источника, лайтбокс желательно.
Можно и одним обойтись + отражатели и модификаторы.
И можно с окном или другим постоянным источником, сразу будет видно как ложится свет.
Лайтбок прекрасно моделируется парой-тройкой стульев и простынёй. Или картонной коробкой. А при использовании окна с белой шторой и вовсе не нужен.
Все понятно, можно и "обойтись" и "смоделировать", только зачем?
Предметные столики с пластиковым фоном (что хорошо при съемки продуктов, можно и вытереть если что) достаточно дешевы, вспышки ведомые тоже (при одинаковых параметрах съемки пользоватся ими не слишком сложно)
Уж помоему лучше и удобней собрать хороший макрокомплект на "продвинутом" компакте (к тому же большая ГРИП пойдет на пользу в этом виде съемок) -
-
nalobin.com писал : dвнесу ясность- не все блюда готовятся в домашних условиях, поэтому всякого рода комплекты, думаю не подойдут. Да и блюда снимаются на фотокамеру и в процессе приготовления.
берите любую зеркалку кэнон б/у тыщ за 10-15т.р.
и объектив Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM б/у за 10т.р.
и будет вам щастье