Фантастический грибной суп (блюда из грибов)
Создана: 25 Июня 2009 Чтв 20:07:32.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 7464
-
У меня уже есть свежие подберёзовики, поэтому готовить простые в тоже время оч волшебные супы не составляет труда.
Грибочки я отвариваю 40 минут,предварительно красиво их порезав на кусочки, где-то с 20-ой минуты начала варки, я бросаю в кастрюлю три щепотки риса, больших таких и крупных. Потом я картошку туда кубиками. Морковку. Лук репчатый. Укроп в конце. И солю. Оч часто снимаю пенку. Особенно актуально, если суп из белых грибов, бульон становится прозрачным. Ну а из подберёзовиков серенький такой. По факту готовности в тарелке добавляю сметану/майонез. Получается поистине Божественный супчик. -
Рекомендую Вам приготовить такие грибные супы
Грибной суп
Перловку промываем и заливаем кипятком и оставляем минут на 40.
Грибы также заливаем кипятком и оставляем примерно на то же время, что и перловку.
Картошку нарезаем кубиками.
Кипятим перловку в подсоленной воде, добавляем смесь сушёных трав.
Сливаем жидкость от грибов в какую-нибудь посудину, процеживаем.
В бульон добавляем картошку и чёрный перец.
В бульон добавляем грибы и выливаем грибную воду, продолжаем варить на медленном огне, закрыв крышкой.
Пока суп варится, на сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до полупрозрачности и небольшой румяности.
Добавляем румяный лук к супу, пробуем бульон (досаливаем, если надо), накрываем крышкой и варим ещё буквально 10 минут.
Наслаждаемся ароматом.
Подаём со сметанкой:))).
Ингредиенты:
Сухие грибы - 2 стакана
Картофель - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Перловка - 4 ст.л.
Соль - по вусу
Чёрный перец - по вкусу
Смесь сушёных трав - по вкусу
Лавровый лист (у меня не было) - 1 шт.
Молочный суп с грибами
Картошку порезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.
Свежие грибы нарезать ломтиками.
(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить, и уже тогда нарезать ломтиками).
Отварить грибы в течение 20-30 минут, отвар слить в отдельную ёмкость (нам ещё понадобятся полтора стакана этого отвара).
Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить на среднем огне до готовности картофеля ещё минут 10.
Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые специи, имбирь.
Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч.л. сливочного масла.
Ингредиенты:
Картофель (средний) - 4 шт.
Грибы свежие - 300-400 г
или сушёные - 150 г
Отвар грибной - 1,5 стакана
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу -
сейчас буду готовить суп по первому рецепту profugol. (см. выше)
Только она маленько непонятно описала, поэтому буду эксперементировать.
1 отвариваю перловку у меня 150 грамм было. В подсоленной воде, но никаких приправ. Воду эту потом солью, и перловку промою холодной водой в друшлаге.
2 грибы у меня шампиньоны быстрозамороженые из магазина 400 грамм. Поэтому замачивать их не буду. Ополаскиваю холодной водой и в кастрюлю на плиту.
3 Сажусь чистить картошку.
-=продолжение следует=- -
-=продолжение=-
картошка почищена, порезана кубиками, промыта от лишнего крахмала.
4 грибы уже сварились, закидываем к ним картошку.
5 чищу луковицу (самую большую, что нашел дома), режу и на сковородку. Сливочное масло не люблю, поэтому обжариваю на растительном. Буквально 2-3 минуты. Добавил к луку базИлик сушеный.
К этому времени закипели грибы с картошкой, добавил туда черный перец горошком и лавровый лист.
Как картошка будет подходить к готовности скину туда обжареный лук и перловку.
(Перловка пока варится. Для перловки нет понятия переварил!)
Что-то ,мне кажется, совсем мало ингридиентов? Может морковку добавить?
-=продолжение следует=- -
-=продолжение=-
Картошка почти сварилась.
Обжареный лук и перловку скинул в общую кастрюлю.
Поставил таймер на 10 минут.
Потом выключу, добавлю соевый соус 1-2 столовых ложки. И подожду минут эдак 5 чтоб настоялся.
По запаху суп обалденный, уже давно на слюну изошел.
По виду ,вроде, перловки многовато. Надо бы поменьше...
Да. Перловки слишком много. Запах перебила.
-=продолжение следует=- -
-
Негативный Персонаж писал :
ЛедиЮлия, по рецепту в шапке, к сожалению, мужика не накормишь :-
Есть у Вас рецепты вкусных мясных блюд с грибами?
Я частенько готовлю мясо с грибами. Свинина, немного отбить, замариновать в аджике. Выкладываем на противень - слой мяса, слой лука, ГРИБЫ (любые), сыр, майонез - запекаем. Получается очень вкусно.