excel Help
Создана: 24 Марта 2011 Чтв 18:26:11.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1451
-
Господа хорошие! Может это и смешной вопрос, блин но очень важно. На домашнем компе где редко пользуюсь EXCELem. была очень нужная инфа в файле книга 1, и черт меня дернул сохранить нову книгу, заменяя предыдущую. Как то можно интересно восстановить прежний файл?
Спасибо заранее!!! -
-
-
-
Значит рассказываю. Только сейчас ради интереса проделал этот фокус.
Создал книгу эксель, скопировал туда текст какой попался. Сохранил с стандартным именем Книга1.xls. Закрыл. Потом опять открыл эксель и сохранил опять пустую книгу в то же место. На вопрос "перезаписать?" ответил положительно. Закрыл. Еще раз открыл. Убедился что файл пустой. Закрыл эксель.
Теперь рассказываю теорию:
Когда эксель или ворд открывает файлы он создает временную копию такого вида:
Книга1.xls~RF52cc924.TMP
И даже не одну временную копию, а несколько. С уникальным именем! Подчеркиваю - с уникальным. После закрытия файла эта копия стирается. Но ее можно восстановить.
Я воспользовался программой Back2Life - что попалось первое под руку.
Восстановил файл Книга1.xls~RF52cc924.TMP на другой диск. Переименовал его в Книга1.xls и открыл. Утерянный текст на месте.
Важно восстанавливать сразу. Шансов больше. -
-
Можно еще попробовать НЕХ-редактором открыть винт на чтение и искать таким образом. Но это требует некоторых знаний. Я использую WinHEX, замечательная и незаменимая для меня штука во многих случаях.
Пробуйте, файлы просто так редко удаляются с винта :) Все на самом деле там