Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Как готовить блины? 

Создана: 13 Июня 2006 Втр 9:28:18.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 6746

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Аминэ


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    13 Июня 2006 Втр 9:28:18
    Очень важно. Хотела написать в раздел про помощь, но не могу туда зайти. Спросила у сестры, еще не написала. Лазить по скучным справочникам желания нет. Может, так ктонибудь добрый напишет, как сами готовите, домашние хорошие блины.
    Спасибо за помощь!

    о, и как пельмени тоже! я имею в виду тесто!
  2. 13 Июня 2006 Втр 14:53:46
    БААЛЬШАЯ ЧЕРЕПАХА
    Всем нашим девочкам на работе раздала, будем печь! Смайлик :-)
  3. 13 Июня 2006 Втр 16:36:49
    Строгий писал :
    Аминэ писал(а) ... : хорошие блины


    Практикуя холостяцкий образ жизни перешел на полуфабрикаты. Приобретается готовая смесь (хоть для блинов хоть для оладий), добавляется теплая вода, засыпается все в миксер и через 0.5 минуты можно на сковородку.


    Я вообще покупаю готовые блинчики в коробке, уже свернутые и наполненные начинкой. Просто разогреваешь и все :) Качество нормальное, вполне компенсируемо затраченному времени. 30 руб/6 штук.
  4. 13 Июня 2006 Втр 18:53:42
    БААЛЬШАЯ ЧЕРЕПАХА писал :Никто на форуме не делает блинов вкуснее чем я! Особенно с ветчиной и сыром!!! Кто пробовал - тот подтвердит...


    Денис! Это вызов??? Wink Видно пришла пора организовать кулинарный поединок!

    Для Аминэ:
    все рецепты хороши, но придешь все равно к своему собственному! так что дерзай! Пеки блинчики тонкие на зло пиндосам, которые делают толстые неправильные блины!!!
  5. 13 Июня 2006 Втр 18:56:46
    Цитата:Как готовить блины?

    никак Смайлик :-)
  6. 13 Июня 2006 Втр 19:13:57
    Готов блин?
    нет, комом получился.
  7. 13 Июня 2006 Втр 20:55:18
    Наталья Натальевна писала :
    БААЛЬШАЯ ЧЕРЕПАХА писал ... :Никто на форуме не делает блинов вкуснее чем я! Особенно с ветчиной и сыром!!! Кто пробовал - тот подтвердит...


    Денис! Это вызов??? Wink Видно пришла пора организовать кулинарный поединок!


    Черепаха рулит Смайлик :-) Сам делаю по подобному рецепту, который достался мне от матери, лучше блинов ни у кого не пробовал.
  8. 13 Июня 2006 Втр 22:05:59
    endi писал :Черепаха рулит Смайлик :-) Сам делаю по подобному рецепту, который достался мне от матери, лучше блинов ни у кого не пробовал.

    Так хорошо устраиваем соревнования Вы с Черепахой против меня! выбираем незвисимое жюри и посмотрим кто тут блинный гуру!
  9. Аминэ


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    13 Июня 2006 Втр 22:56:15
    ой ребята, спасибо большое )))
    вечером замучу обязательно Смайлик :-)
  10. Аминэ


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    14 Июня 2006 Срд 5:45:32
    Приготовила. Всем понравилось. Как ни странно Смайлик :-)
  11. 14 Июня 2006 Срд 18:54:07
    Ай, молодчинка! Пельмени когда делать будете?
  12. Аминэ


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    14 Июня 2006 Срд 23:37:18
    да вот, фарш еще не нашли Грустно :-(

    а как объяснить америкосам не знаем... meat... and??? порубленное короче через мясорубку... Смайлик :-)
  13. 14 Июня 2006 Срд 23:59:19
    пельмени будут вкуснее если мясо будет не на мясорубке , а ножом рубленное!!!!
  14. Аминэ


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    15 Июня 2006 Чтв 5:40:45
    неее, мне кажется, легче будет купить, кто нам здесь что рубить будет... тем более сегодня увидели фарш продается. так что как нибудь сделаем Смайлик :-)
  15. 10 Марта 2011 Чтв 15:43:33
    Эти блинчики и после Масленицы можно, т.к. они постные..
    Китайские блинчики
    Муку просеять в миску и осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток. Затем добавить растительное масло, вымешать негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса.
    Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут и, когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части. Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик. Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре. Итак, как приготовить блины.
    Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки. Готовые блинчики выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем. Подавать теплыми.
    Ингредиенты:
    мука пшеничная 3 стакан
    вода 1.5 стакан
    масло растительное 1 ч. ложка
  16. 16 Марта 2011 Срд 1:27:16
    Есть еще отличные простые рецепты блинов
    Простой рецепт блинов
    Несколько советов. Начинать замешивать тесто следует примерно с 2/3 жидкости (тесто вначале получится очень густое, в нем легче растереть все комочки), а затем уже добавить остаток жидкости. Соду смешать с мукой, а не всыпать в жидкие ингредиенты. Не лить много масла на сковороду: не будет чада на кухне и жирных блинов. Если есть блендер приготовить такое тесто - 5 минут.
    Ингредиенты:
    кефир 0.5 л
    яйца 3 шт
    мука 2 стакан
    сахар 1.5 ст. ложка
    соль 0.5 ч. ложка
    сода 0.5 ч. ложка
    масло растительное 2 ст. ложка
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд