Как готовить блины?
Создана: 13 Июня 2006 Втр 9:28:18.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 6746
-
Очень важно. Хотела написать в раздел про помощь, но не могу туда зайти. Спросила у сестры, еще не написала. Лазить по скучным справочникам желания нет. Может, так ктонибудь добрый напишет, как сами готовите, домашние хорошие блины.
Спасибо за помощь!
о, и как пельмени тоже! я имею в виду тесто! -
Я вообще покупаю готовые блинчики в коробке, уже свернутые и наполненные начинкой. Просто разогреваешь и все :) Качество нормальное, вполне компенсируемо затраченному времени. 30 руб/6 штук. -
БААЛЬШАЯ ЧЕРЕПАХА писал :Никто на форуме не делает блинов вкуснее чем я! Особенно с ветчиной и сыром!!! Кто пробовал - тот подтвердит...
Денис! Это вызов??? Видно пришла пора организовать кулинарный поединок!
Для Аминэ:
все рецепты хороши, но придешь все равно к своему собственному! так что дерзай! Пеки блинчики тонкие на зло пиндосам, которые делают толстые неправильные блины!!! -
Наталья Натальевна писала :БААЛЬШАЯ ЧЕРЕПАХА писал ... :Никто на форуме не делает блинов вкуснее чем я! Особенно с ветчиной и сыром!!! Кто пробовал - тот подтвердит...
Денис! Это вызов??? Видно пришла пора организовать кулинарный поединок!
Черепаха рулит Сам делаю по подобному рецепту, который достался мне от матери, лучше блинов ни у кого не пробовал. -
-
-
-
-
-
-
Эти блинчики и после Масленицы можно, т.к. они постные..
Китайские блинчики
Муку просеять в миску и осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток. Затем добавить растительное масло, вымешать негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса.
Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут и, когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части. Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик. Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре. Итак, как приготовить блины.
Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки. Готовые блинчики выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем. Подавать теплыми.
Ингредиенты:
мука пшеничная 3 стакан
вода 1.5 стакан
масло растительное 1 ч. ложка -
Есть еще отличные простые рецепты блинов
Простой рецепт блинов
Несколько советов. Начинать замешивать тесто следует примерно с 2/3 жидкости (тесто вначале получится очень густое, в нем легче растереть все комочки), а затем уже добавить остаток жидкости. Соду смешать с мукой, а не всыпать в жидкие ингредиенты. Не лить много масла на сковороду: не будет чада на кухне и жирных блинов. Если есть блендер приготовить такое тесто - 5 минут.
Ингредиенты:
кефир 0.5 л
яйца 3 шт
мука 2 стакан
сахар 1.5 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложка