велопрогулка по Хакасии на первомай
Создана: 08 Марта 2011 Втр 14:18:06.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 47, просмотров: 7416
-
итак, маршрут определен:
маршрут: Сонский-Туманный-Ербинская-ВершиноБиджа-Московское-Ковыльное-Усть Абакан-Абакан. около 200-250 км. набор высоты- один перевал в 980 метров. в прошлом году я его без проблем одолел,пешком. длительность- 3-4 дня, старт 29-30.04 возвращение 04-05.05
обещаю: степь и гористую местность(отроги Кузнецкого алатау),степной ветер,подснежники, лесные и степные озера,трудности и прелести велотуризма малой группой. стиль поездки- матрас-кантри, то бишь едем до приятной усталости в мышцах, и еще едем, не переставая любоваться красотами.после чего ставим лагерь и отдыхаем. маршрут вполне по силам новичкам в туризме, главное,чтобы выдержал велосипед.
день первый: высадка в Сонском(3 часа утра),сборка байков,распитие чаю, неспешные сборы. выезд с рассветом.самая сложная часть
маршрута, со свежими силами будет достаточно легко одолима.если по долине Ербы можно будет пробраться только вплавь- есть резервный маршрут. так что байдарки не берем . конечная остановка первого дня- оз.Дикое
вероятна баня(если кемпинг уже работает). еда на первый день из Омска.
день второй: прощаемся с оз.Диким(надеюсь ненадолго), роняем каждый по скупой мужской слезе(я думаю, они будут совершенно искренни) и отчаливаем в сторону разьезда Туманный,
у Туманного набираем в емкости минералки. грейдер выносит нас на асфальт, который мы традиционно целуем и катимся вниз к Ербинской. мимо оз. Теплое
воттакой дорогой:
там закупаемся продуктами, заливаем все имеющиеся емкости водой и катим вверх в перевал. на нем фотографируемся и начинаем долгий спуск вниз.хороший асфальт выносит нас в степь, через несколько км сворачиваем к Салбыкскому кургану.
осматриваем, становимся на ночлег.
день третий: маршрут этого дня вариабелен- либо мы возвращаемся на трассу и едем через ВершиноБиджу,Московское и Ковыльное в Абакан,где садимся на поезд,либо продолжаем движение в степь вот такими
до озера Улугколь
и далее- через Камышовое,Весеннее,Чарков
возвращаемся в Ербинскую, откуда и машем рукой стране степей и гор- Хакасии, прощаясь с ней, надеюсь-ненадолго.
бюджет поездки- 3200 ждбилеты в оба конца, 200-300 рублей в день на еду. едем автономно-готовка на костре, ночевки в палатке.
кандидатуры желающих буду рассматривать придирчиво.
некоторые пейзажи и картинки? относящиеся к этому времени года, но несколько восточнее на местности.
это не те места, где мы поедем, это порядка 600 км восточнее. -
не только скорости....до ближайщего веломагазина будет полтысячи км. транспорт в некоторых местах маршрута ходит раз в месяц.
так что байк надо проверить весь.
про снарягу: спальник на -5, палатка,КЛМН (кружка-ложка-вилка-нож),рюкзак под все это.
ну и сможешь ты или нет- билеты сдать можно вплоть до прибытия поезда(за час) так что вот))
думайте сами, решайте сами. -
-
Bepxx писал : юлин, я бы с удовольствием присоединился, но мы отдыхать начнём где то с 5-6 числа, я даже под это дело купил бы велос ...
я повторяю: маршрут будет достаточно серьезный. для неподготовленного человека на неподготовленном веле-весьма грустный. -
тем, кто желает ехать-предлагаю не прятаться и озвучить желание и возможность. чем больше времени будет на подготовку- тем лучше.
чем раньше брать билеты, тем меньше шансов ехать раскиданными по вагонам.
**красноярские камрады подогрели картами километровками. огроменный им респект)) -
прививка занимает в евромеде 730 рублей и 20 минут времени первая,вторая через месяц(сказали можно на 3-4 дня раньше) и через две недели после второй можно показывать задницу клещам.
поэтому крайний срок постановки прививок для едущих уже наступил, не тянем!!
Вадим (Voland) поздравляю вступлением ряды (зпт) Главнокомандующий (тчк) -
-
-
скорее всего купацо буишь ты, а мы будем хлопать в ладоши с берега))))))
а на Шашломку- конечно иду. -
krazymouse писал :
а на Шашломку- конечно иду.
Звездишь!Ибо едешь!! -
krazymouse писал :
а на Шашломку- конечно иду.
дык я же сказал что буду, или както не правильно цитировал?! О_о купаться зимой и на шашломке эт не педали крутить