Анти-Троллинг фильтр от Сократа
Создана: 27 Февраля 2011 Вск 22:48:58.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 69, просмотров: 7956
-
Один человек пришел к Сократу и спросил:
– А знаешь что мне сказал о тебе твой друг?
– Подожди, – остановил его Сократ. – Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
– Три сита?
– Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
– Нет. Просто я слышал…
– Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
– Нет! Напротив!
– Значит, – продолжал Сократ, – ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
– Нет, в этом нет необходимости.
– Итак, – заключил Сократ, – в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда это говорить?
-
Вот есть у нас тетушка на работе. Очень она желает добро в массы нести. Вот как услышу, что она мое имя опять называет - аж съеживаюсь. Опять что нибудь доброе начнет говорить. Ко всем подойдет, всем что нибудь шепнет. Не важно нужно им это или нет. Ей так хочется - доброй себя чувствовать и по фиг на остальных. А у меня от нее скулы сводит как услышу.
-
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу. -
-
Доктор Менгеле писал(а) :
Целесообразность говорить что-то не сводится только к доброте, пользе и необходимости.
ну да, сианисты говорят, чтоб обмануть людей, получить выгоду