Школьные программы для первоклассников
Создана: 11 Февраля 2011 Птн 16:37:28.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 5467
-
Дорогие мамы, поделитесь практическим опытом по каким программам обучаются ваши детки. В школе куда мы планируем идти их две "Школа России" и "Школа 2100". Расскажите как справляются дети, что нравится больше.
Есть ли у кого положительные отзывы о школе №37? -
/viewtopic.php?t=126677&postdays=0&postorder=asc&start=0
если интересно моё мнение то могу написать в кратце 2100 это дурдом,
Дочка заканчивает 4 класс по этой программе, сломали всю психику себе и ей. -
-
-
Мой ребенок уже 2 года занимается в садике по 2100, в этом году в школу по этой же программе пойдем. Не вижу никаких трудностей. Да, занимаемся вместе, так это ж по любой программе - главное - вместе с ребенком. А что: лучше продлять детство ежедневным просмотром мультиков по "николодж" и прочее? Жизнь нынче такая, учиться надо!!!
-
Облико Морале писала : Мой ребенок уже 2 года занимается в садике по 2100, в этом году в школу по этой же программе пойдем. Не вижу никаких трудностей. Да, занимаемся вместе, так это ж по любой программе - главное - вместе с ребенком. А что: лучше продлять детство ежедневным просмотром мультиков по "николодж" и прочее? Жизнь нынче такая, учиться надо!!!
Что надо это верно! Но не вижу смысла в этой программе, все равно с 5 класса все по общей пойдут! Да и дети все разные! А вот детство продлять мультиками не обязательно! Можно массу других занятий найти. На свежем воздухе например. -
-
apricot писала : мм... 2100 на 4-м классе остановилось, получается?
Да, и это бред. Программа писалась педагогами, которые преподавали всю жизнь студентам, а с начальной школой вообще ничего общего не имели. Хоть ребенок и с легкостью освоил первые 4 класса, она скучать начала уже во втором...Жаль, что школа до сих пор всех под одну гребенку до сих пор стричь пытается... -
Я тоже ЗА "Школа России". А, хотя, поспрашивайте про учителей, и идите к хорошему учителю, а не на программу. С нормальным учителем любая программа замечательной покажется.
У меня старший учится по "Школе России", младшая по "2100", т.е. есть возможность сравнить. "Школа" более традиционна, легче в понимании, легче в обучении. Нам повезло с учителем, давала намного больше, чем заложено по программе. Сейчас закончил 5 класс, пока всё ещё отличник.
В "2100" один "окружающий мир " чего стоит!!! Это ужас какой-то. Есть темы в учебники, где только картинки и вопросы, вот и подготовься по такой теме к уроку. Здесь без интернета никуда. Хорошо, если учитель сильный, а ребёнок с хорошей памятью, всё объяснится и запомнится на уроке. А так - труба. А чтение? Здесь одни гоблины и хоббиты.
Но доча тоже закончила 2 класс на "5"