Открытие точки продажи живого пива,вопросы.
Создана: 25 Февраля 2011 Птн 16:11:47.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 4538
-
Подскажите - расскажите как открыть такое дело:
1.Сколько нужно вложений
2.Какие требования к помещению (площадь,техусловия)?
3.Кто и за сколько дает в аренду оборудование?
4.Где брать пиво и как быть с его хранением?
5.Должны ли быть столы или стойки для распития внутри?
Если кто -нибудь занимался сам или знакомые или просто слышал истории с удовольствием бы почитала) -
11Алина11 писал(а) : Подскажите - расскажите как открыть такое дело:
1.Сколько нужно вложений
2.Какие требования к помещению (площадь,техусловия)?
3.Кто и за сколько дает в аренду оборудование?
4.Где брать пиво и как быть с его хранением?
5.Должны ли быть столы или стойки для распития внутри?
Если кто -нибудь занимался сам или знакомые или просто слышал истории с удовольствием бы почитала)
1. вложения только плата за аренду и продавцу
2.любое
3.чьим пивом будете торговать те и установят все оборудование(хранить лучше в холодильнике, как делают нормальные пивники. но вам как начинающему и охладителя достаточно)
4. ищите
5. на ваше усмотрение -
-
-
-
Тут еще вопрос в том, будет ли спрос. В позапрошлом году невероятное количество таких точек открылось, а в прошлом уже закрылось. И еще, обратите внимание при поиске помещения на новые поправки, которые будут вносится или уже внесены. Там про расстояние от пункта продажи алкогольной продукции до учебных заведений, его хотят увеличить. А то обустроитесь, а вас попросят.
-
biba08 писала : Тут еще вопрос в том, будет ли спрос. В позапрошлом году невероятное количество таких точек открылось, а в прошлом уже закрылось. И еще, обратите внимание при поиске помещения на новые поправки, которые будут вносится или уже внесены. Там про расстояние от пункта продажи алкогольной продукции до учебных заведений, его хотят увеличить. А то обустроитесь, а вас попросят.
До детского сада 130 м,до школы 375 м - это норм?
Еще интересно - частный десткий сад считается или нет...
А как узнать заранее будет ди спрос?)
Еще важна сумма,которая нужна для начала дела,и сколько площадь помещения.
Сейчас закон новый ввели - Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта более 5 процентов объема готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом. -
11Алина11 писал(а) : А как узнать заранее будет ди спрос?)
для этого нужны маркетинговые исследования) я не знаю. нужно или почитать по этой теме или, может, здесь маркетологи есть - подскажут чем пользоваться.
Просто был знакомые открывали когда-то магазинчик по торговле экзотическими фруктами, а с местом прогадали. Из-за низкой проходимости пришлось закрыть. Пиво оно конечно популярнее, но все же...))) -
Вы думаете что-ли "бизнесмены", если их можно так назвать проводят какие-то маркетинговые исследования, для такого уровня бизнеса? Просто лупят где попало, а там по ситуации.
Слишком маленький размах у таких точек. Начальный капитал тысяч 100, а может и 50 вообще. -
StiNGer (o-s) писал : Вы думаете что-ли "бизнесмены", если их можно так назвать проводят какие-то маркетинговые исследования, для такого уровня бизнеса?
но книжки прочитать тематические и самим проанализировать ситуацию никто ведь не мешает. -
В интернете должны быть маркетинговые исследования по поводу того, кто чаще покупает пиво, и кто в частности чаще покупает живое пиво на розлив. А там приезжаете в нужный район и смотрите на местный контингент. Не забудьте учесть конкурентов, которые торгую "неживым" пивом. От них нужно будет переманивать часть клиентов, чему они кстати вряд ли обрадуются. Подумайте, чем сможете завлечь клиентов. А вообще это помоему уже совсем не актуально. Не зря же за год процентов 60-70 точек закрылось.
-
StiNGer (o-s) писал : Начальный капитал тысяч 100, а может и 50 вообще.
к лету опять как грибы будут расти,а к осени по закрываются.
если открывать в киоске 3х3м или снимать в действующем магазине 2х2м,затраты только лист дсп в который врежут краны поставщики пива,бутылки и аренда.можно обойтись 15-20рублями -временная точка на лето
если по нормальному то площадь должна быть 50-70м,для установки холодильника.
как открывать точку живого пива уже наверно младенец знает,нет ни чего проще -
-