Как подключить к дом.ру два компа?
Создана: 20 Февраля 2011 Вск 23:53:16.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 12136
-
В квартиру подведён кабель дом.ру. Пользуюсь им давно, стоит один комп, привязан к мак-адресу через сетевую карту. Появилась необходимость подключить второй комп. к этому кабелю. Как это можно сделать технически? Что нужно приобрести? Планируется один стационарный комп, второй - ноут с вайфаем. Качать гигабайты не собираюсь, просто лазить по сети. Посоветуйте или дайте сцылочку. Второй кабель тянуть не хочу (да и платить лишнее тоже).
-
sweetbride писала : У меня так было недолго: 1 комп и ноутбук, подключенные к одному кабелю... НО инет "зависал" что на компе, что на ноутбуке, хоть и тариф был неплохой на дом ру, с высокой скоростью... В общем, спустя месяц мучений, я провела себе второй провод и да, платили за 2 компа... Но это давно было, год назад
Установка роутера спасла бы ситуацию! А с неграмотностью и кривыми ручками удачи не видать! Платите дальше раз бабла немеряно! -
Maxwells demon писал : Да зачем звонить то? Роутер покажет тот МАC, который ему назначиш!
...если что то пошло не так, а судя по посту, у автора определённо что то пойдет не так:)
...пысы, я не звонил:) -
alextkach писал : Установка роутера спасла бы ситуацию! А с неграмотностью и кривыми ручками удачи не видать! Платите дальше раз бабла немеряно!
Устанавливала не я, и даже не знаю, был там роутер или нет И уж извините, что я, такая неграмотная и криворукая, написала на такую тему, на которую могут высказываться только такие гении, как Вы!!! Хам!!! -
sweetbride писала :
Устанавливала не я, и даже не знаю, был там роутер или нет И уж извините, что я, такая неграмотная и криворукая, написала на такую тему, на которую могут высказываться только такие гении, как Вы!!! Хам!!!
Зря обиделись! Приношу извинения если так задело! Просто глупо платить дважды Домрушникам, они и так свой ценник не отрабатывают! -
-
alextkach писал : Просто глупо платить дважды Домрушникам, они и так свой ценник не отрабатывают!
Ситуации разные бывают. В тот момент мне было проще кинуть второй кабель, пожить так пару месяцев, а потом я переехала, и этот второй договор пригодился и до сих пор пригождается
P.S. Извиняю. -
Народ, а кто-нибудь поднимал на компе под XP ейный роутер?
А то я поставил на головной комп две сетевухи, включил сервисы роутера и ната. Из внутренней сетки внешний интерфейс пингуется, а дальше нифига.
Как временное решение, завёл всё через privoxy, но он только по http умеет работать. -
Teruro писал : Народ, а кто-нибудь поднимал на компе под XP ейный роутер?
А то я поставил на головной комп две сетевухи, включил сервисы роутера и ната. Из внутренней сетки внешний интерфейс пингуется, а дальше нифига.
Как временное решение, завёл всё через privoxy, но он только по http умеет работать.
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка] -
alextkach писал :http://internet.factorial.ru/files/setup/route.html
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Вот спасибо! Домой приду, буду штудировать.
По результатам отпишусь. -
зачем, ваще, какие-то звери с гадами... в одну сетевуху, которая и использовалась, втыкаешь дом-рушный кабель и настраивашь соединение. Во вторую, втыкаешь кабель к другому компу. В этом соединении устанавливаешь IP, допустим 192.168.0.1, и маску сети 255.255.255.0. Во втором компе устанавливаешь Ай-пишник 192.168.0.2, а шлюз интернета 192.168.0.1. И... вуаля - все работает!
-
то же самое... создаете новую беспроводную сеть с этого компа, на котором инет. И подрубаетесь к ней с ноута. Кстати, забыл добавить, в свойствах соединения, которое с дом-ру, надо поставить крыжик, что сделать это соединение общедоступным. Я это проделывал многократно на ХР, и примерно аналогично на убунте.
-
Т.е. в этом случае, чтобы включить "второй" комп., первый - в который воткнут шнур домру, должен быть включен. А если хочется раздельно?
В общем я понял, нужен роутер с маршрутизатором.
А ещё у домру есть услуга - подключение независимого Айпи. Стоит вроде 500р. Нужно ли ЭТО? Может ОНО как-то упростит жизнь?
И ещё вопросик; где-то слышал, что при использовании маршрутизатора будут проблемы с локальной сетью, т.е. например с шаремана закачать не удасться? -