Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Защита от гос.органов
 
 
 

Раздел: Защита от гос.органов Министерство экономики Омской области - к Европейскому суду 

Создана: 30 Декабря 2010 Чтв 23:49:44.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 64, просмотров: 17126

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Юрист55


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    30 Декабря 2010 Чтв 23:49:44
    В Центральный районный суд г. Омска

    Истец: Терентьев Юрий Иванович

    Ответчик: Министерство экономики Омской области
    Адрес: г. Омск, ул. Красный Путь, 5


    ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    о компенсации морального вреда в связи нарушением Министерством экономики Омской области прав человека, определенных Европейской конвенцией

    В соответствии с пунктом 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

    1. В соответствии с пунктом 2 статьи 4 «Запрещение рабства и принудительного труда» Европейской конвенции о защите прав человека, принятой в Риме 4 ноября 1950 года (ратифицирована Российской Федерацией 05 мая 1998 года) (далее – Европейская конвенция), «никто не должен привлекаться к принудительному или обязательному труду».

    В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Конвенции Международной Организации Труда № 29 о принудительном или обязательном труде, принятой в Женеве 28 июня 1930 года (ратифицирована Президиумом ВС СССР 23 июня 1956 г), термин «принудительный или обязательный труд» означает всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания, для которой это лицо не предложило добровольно своих услуг.

    С 09 марта 2004 года по 10 февраля 2009 года, согласно служебному контракту № 98 (приложение № 2), я проходил государственную гражданскую службу в Министерстве экономики Омской области.

    Распоряжением Министра экономики Омской области № 75-л/с от 10 февраля 2009 года я был незаконно уволен на основании пункта 6 статьи 33 Трудового кодекса РФ в связи с «сокращением должности гражданской государственной службы».

    В соответствии с решением Центрального районного суда г. Омска от 26 мая 2009 года, дело № 2-1027/09 (приложение № 3) установлено:

    - признать незаконным бездействие Министерства экономики Омской области по не ознакомлению Терентьева Ю.И. с должностными обязанностями в период с февраля 2006 года по 30 января 2008 года;
    - признать незаконным бездействие Министерства экономики Омской области по не проведению аттестации государственного гражданского служащего Терентьева Ю.И. с 09 марта 2004 года по 10 февраля 2009 года;
    - признать незаконным содержание Терентьева Ю.И. на государственной гражданской службе без должности, то есть «за штатом», поскольку «данного понятия нормы трудового законодательства, законодательства о государственной гражданской службе не содержат».
    - признать увольнение Терентьева Ю.И. незаконным;
    - восстановить Терентьева Ю.И. в должности государственного гражданского служащего;

    Добровольного согласия на государственную гражданскую службу в Министерстве экономики Омской области без должностных обязанностей, без аттестования и без предоставления мне должности государственного гражданского служащего, я не давал – см. служебный контракт № 98.

    Мною неоднократно поднимался вопрос об отсутствии моих должностных обязанностей, должности и непроведения аттестования.

    Кому 2 года я принудительно, под страхом наказания - незаконного увольнения, служил, находясь на государственной гражданской службе, не имея ни должностных обязанностей, ни должности?

    За кого я работал, и чьи обязанности я фактически выполнял?
    Сколько за выполнение чужих обязанностей я должен был получать?
    Как меня, без обязанностей и должности, могли аттестовывать и обеспечивать возможность продвижения по службе, как это предписывает российское законодательство о государственной службе?

    Так как, несмотря на угрозы, я продолжал требовать соблюдения условий служебного контракта № 98 и российского законодательства о государственной службе, 10 февраля 2009 года я был наказан - незаконно уволен.

    Незаконность моего увольнения с государственной службы признана судом – см. решение суда (приложение № 3).

    Более того, после признания судом действий государственного исполнительного органа – Министерства экономики Омской области, незаконными, этот государственный орган продолжил свою противозаконную деятельность, что также было установлено последующим судом.

    Решением Центрального районного суда г.Омска от 08 октября 2009 года, дело № 2-2528/09 (приложение № 5), установлено «Признать незаконным бездействие Министерства экономики Омской области по не обеспечению Терентьева Ю.И. организационно-техническими условиями, необходимыми для исполнения должностных обязанностей»

    Таким образом, с февраля 2006 года по 30 января 2008 года, в отношении меня со стороны государственного органа исполнительной власти - Министерства экономики Омской области, под угрозой наказания – незаконное увольнение с государственной службы, применялась принудительная служба, согласие на которую я не давал.

    2. В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Европейской конвенции, «Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ».

    В соответствии с правом свободно выражать свое мнение, определенным Европейской конвенцией и российским законодательством, я обратился к ряду должностных лиц с информацией и критикой публичной деятельности государственного органа исполнительной власти – Министерства экономики Омской области для принятия мер.

    28 января 2009 года – к Прокурору Омской области.
    09 февраля 2009 года – к Губернатору Омской области.
    22 мая 2009 года – к депутату Государственной Думы Российской Федерации О.И. Денисенко.

    С целью лишить меня права на свободу придерживаться своего мнения и свободу распространять информацию без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей, Министерство экономики Омской области противозаконно пыталось привлечь меня к уголовной и гражданской ответственности.
    Как уголовное обвинение, так и гражданский иск Министерство экономики Омской области полностью проиграло.

    В вину мне вменялось обращение с выражением своего мнения к должностным лицам: Прокурору Омской области, Губернатору Омской области и депутату Государственной Думы Российской Федерации для принятия ими соответствующих мер, а также распространение информации о деятельности Министерства экономики Омской области, как органа публичной власти.

    Постановлением мирового судьи судебного участка № 46 КАО города Омска от 23 октября 2009 года, дело № 1-518/2009 года, постановлено: «Прекратить уголовное дело частного обвинения в отношении Терентьева Юрия Ивановича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 129 УК РФ, в связи с отсутствием события преступления» (приложение № 6).

    Решением Кировского районного суда города Омска от 19 апреля 2010 года, дело № 2-148/2010 года постановлено: «Отказать в удовлетворении иска Министерства экономики Омской области к Терентьеву Юрию Ивановичу о защите деловой репутации и компенсации морального вреда (приложение № 7).

    Господа чиновники договорились до того, что вменили мне в вину опубликование статьи корреспондента омского делового еженедельника «Коммерческие Вести», присутствовавшего на открытом судебном заседании по обвинению меня в совершении уголовного преступления «Клевета», от 21 октября 2009 года - «Минэкономики Омской области обвинило в клевете своего бывшего работника». В публикации корреспондент изложил позиции стороны обвинения – Министерства экономики Омской области, и мою, как подсудимого. Причем, уголовное дело Министерство экономики Омской области полностью проиграло, и я был оправдан.
    Несмотря на это, господа чиновники позднее предъявили мне обвинение в публикации, уже в гражданском иске. Оказывается, я, защищаясь от незаконного обвинения со стороны Министерства экономики Омской области в совершении преступления, во время суда опять распространил негативную информацию о Министерстве экономики Омской области!

    Видимо, по мнению чиновников из Министерства экономики Омской области, в то время как они пытались показательно и незаконно усадить меня «за решётку», я должен был только помалкивать и каяться. Но для чего, в этом случае, вообще нужен суд?
    Нужно дать Министерству право наказывать недовольных его работой омских налогоплательщиков в приказном порядке, и делу конец.

    Даже по российскому законодательству необходимо иметь в виду следующее.

    Деятельность Министерства, которую я критикую, является публичной (но никак не деловой). А само Министерство является органом публичной (государственной) власти. К такой деятельности гражданские нормы неприменимы, так как в этом случае имеют место быть властные отношения, а не отношения равноправных субъектов, регулируемых нормами Гражданского кодекса Российской Федерации. Несмотря на это, Министерство пыталось разбираться со мной в рамках гражданского законодательства.

    Неприменимы к данному делу и нормы уголовного права, так как преступление «Клевета» может иметь место лишь в отношении личности – физического лица, но никак не в отношении Министерства – юридического лица. Хорошо зная это, Министерство инициировало уголовное преследование, пытаясь лишить меня права на выражение своего мнения и распространение информации с оценкой публичной деятельности государственного органа исполнительной власти.

    Потерпевшим, в публичных правоотношениях, государственный орган – Министерство экономики Омской области, проигравшее уголовное дело о клевете и гражданское дело о защите своей «деловой репутации», быть не может.

    Принудительный труд, а также уголовное преследование и гражданские иски, которым я подвергся в результате обвинения со стороны публичной власти - Министерства экономики Омской области за обращение к должностным лицам, выражение своего мнения и распространение информации о деятельности Министерства, принесло мне тяжёлые нравственные и физические страдания.

    Обоснование суммы иска.

    В 2005 году за свою публикацию (приложение № 8) омская газета «Ваш ОРЕОЛ», по решению омского суда, выплатила жителю Омской области гражданину Полежаеву Л.К. за причиненный ему моральный вред компенсацию в сумме 300 000 рублей.
    Принудительный труд, а также лишение меня права свободно выражать свое мнение и распространять информацию, с применением незаконного уголовного преследования, со стороны органа публичной власти – Министерства экономики Омской области, является причиной более тяжких нравственных и физических страданий, чем газетная публикация. А значит и сумма иска должна быть значительно выше.

    Исхожу из того, что субъекты гражданских правоотношений равноправны. Если гражданин Полежаев за заметку в газете получил компенсацию в 300 000 рублей, то компенсация гражданину Терентьеву, за применение к нему принудительного труда и за грубейшее нарушение прав человека со стороны органа государственной власти, сопряжённое с незаконным уголовным преследованием, должна быть значительно больше - не менее 500 000 рублей.

    В соответствии с пунктом 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации, с пунктом 2 статьи 4, пунктом 1 статьи 10 Европейской конвенции о защите прав человека, ст. 151 ГК РФ прошу суд:

    - признать Министерство экономики Омской области виновным в нарушении прав человека, определенных Европейской конвенции о защите прав человека, а именно - пункта 2 статьи 4 о запрещении принудительного труда, пункта 1 статьи 10 о праве свободно выражать свое мнение;
    - обязать Министерство экономики Омской области выплатить мне компенсацию за причиненный мне моральный вред в сумме 500 000 рублей.

    Ю.Терентьев
    08 декабря 2010 года
  2. Юрист55


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    20 Января 2011 Чтв 1:52:20
    privat docent писал(а) : Я не знаю micke лично, не отслеживал его комменты, но это ты ведешь себя как последняя свинья. Похоже здорово тебя в этих горячих точках по башке звездануло. Кстати в нашу администрацию таких вот контуженых и набирают, а потом всем нам отдуваться приходится. Но похоже ты такой орёл, что даже там не прижился. А это уже совсем плохой диагноз.


    И Вас с православным пъаздником ... либелальный Ви наш. Very Happy
    Что, этнические проблемы ... бывает. А мы всё равно Вас любим и будем любить не смотря ни на что - по очереди с палестинцами.

    Вот вам образец общения образцового либераста - то с Новым Годом поздравляет (см. начало темы), то поток оскорблений, и ни одного аргумента. Вот это уж точно "совсем плохой диагноз" Very Happy Наверное меня за своего принял ...
    Давай Доцент жги дальше ..., только осторожнее. А то твой пахан, говорят нацистские книжки почитывает - сдаст за милу душу.
    "В нашу администрацию ..." - что, спалился казачок? Гы-гы-гы
  3. 20 Января 2011 Чтв 2:19:18
    Что-то все пристали к Юрию Ивановичу, не дают теме заглохнуть даже тролли мэрии Смайлик :-) . Ну выйграет он у администрации ОО в ЕСПЧ, это ж хорошо, еще один плевок на шапку г.Полежаеву. Радоваться надо!!! Лыба
  4. Юрист55


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    20 Января 2011 Чтв 2:25:43
    ДядяЖеня писал : Что-то все пристали к Юрию Ивановичу, не дают теме заглохнуть даже тролли мэрии Смайлик :-) . Ну выйграет он у администрации ОО в ЕСПЧ, это ж хорошо, еще один плевок на шапку г.Полежаеву. Радоваться надо!!! Лыба


    Что пристали - это хорошо. Значит в самую точку попал. Правда слюной всего забрызгали ... но это дело житейское

    А вот Вы, давайте не мешайте мэрским и губернаторским либерастам (типа они между собой враги Very Happy) порядок на форуме наводить.
    А то не дай бог "поцреоты" себя в России хозяевами почувствуют ... вишь что на Манежной-то делалось Грустно :-(

    И потом, для кого хорошо, а вот для Приват Доцента-интернационалиста видимо не очень ... Wink

    Вопрос шалунишке Приват Доценту - а что значит "приват"? Вам что, там в Администрации не могут погонял нормальных дать - бригадир или смотрящий. А то народ за зря напрягаете. По разговору вроде "в законе", а погоняло как у дешёвого фраера ... Very Happy - я правильно по вашей чиновничьей фене ботаю (а то что-то могу уже и забыть)

    А ЕСПЧ, либераст-Приват Доцент, я всё одно выиграю ... и останетесь Ви без пъемии - Сара пейсы то повыдергает Грустно :-(
  5. Юрист55


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Января 2011 Суб 19:53:31
    omsknews писал(а) : Хм, что-то вы так много лет там проработали и не замечали что в дерьме пока вас от кормушки не отогнали? На что ж тогда обижены то, раз там так плохо все было ?


    По поводу моего нахождения у "кормушки".
    Представляю служебную записку господину Полежаеву, на которую ответа я так и не получил, зато оказался на скамье подсудимых за клевету.

    См. тут [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд