Выплата страховки при "обоюдке"
Создана: 21 Января 2011 Птн 8:33:36.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1219
-
Ситуация следующая... В связи с замечательным дорожным покрытием наших дорог не разъехался с окой (ваз 1113), сам на висте. 3 колеи.накат и гололед. Оба не успели оттормозить и уйти вправо. Встретились бамперами. У меня еще и фара и крыло чуток замял. В итоге сотрудники дпс постановили вину обоих участников - "водители не приняли мер по избежанию дтп". Все оформили. выписали справку и послали в страховую. Теперь вопрос как будет проходить выплата ущерба? На сколько знаю при вине обоих участников выплачивается половина ущерба. Кто сталкивался с такой ситуацией?
-
-
Что за отказ? Обоюдка это вина обоих водителей.значит и страховка идет обоим...но в каком соотношении это вопрос. А вообще дали как обычно справку о дтп и определение, в котором сказано что водитель оки не снизил скорость и врезался в авто во встречном направлении, т.е со мной. Ссылка на п.10.1 правил.
-
an_ru писал : Что за отказ? Обоюдка это вина обоих водителей.значит и страховка идет обоим...но в каком соотношении это вопрос. А вообще дали как обычно справку о дтп и определение, в котором сказано что водитель оки не снизил скорость и врезался в авто во встречном направлении, т.е со мной. Ссылка на п.10.1 правил.
Ну отказ, в смысле когда они на место приехали и обрисовали в кратце ситуацию, то друг сказал, что тогда не надо оформлять, они говорят звони по номеру которому вызывал и говори что сами разъехались, так он и сделал. ДПСникам по рации передали и они уехали. Вот.
А по страховке значит либо он че то не так понял, либо ДПСники по ушам наездили...
P.S. Страховку он все равно получил ВСЮ, но позже, пойдя на небольшую хитрость.... -