Нужна помощь. Маркетинговое исследование.
Создана: 12 Января 2011 Срд 15:42:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 8474
-
В срочном порядке нужно провести маркетинговое исследование. Если у посетителей форума найдется свободная минутка, прошу ответить на следующие вопросы.
Просьба отвечать по пунктам, номеровать ответы.
Заранее спасибо, всем кто поможет.
1 Ваш пол
2 Как часто Вы посещаете рестораны? (сколько раз в месяц, если реже то насколько?)
3 Как часто Вы едите мясо, рыбу, морепродукты? (сколько раз в неделю)
4 Задумываетесь ли Вы о том насколько полезную пищу Вы едите? (да, нет)
5 Может ли вегетарианская еда, по Вашему мнению, быть вкусной? (да, нет)
6 Курите ли Вы? (да, нет)
7 Готовы ли Вы отказаться от спиртного при посещении ресторана? (да, нет)
8 Есть ли у Вас дети младше 12 лет? (да, нет)
9 Наличие игровой комнаты в ресторане + или -?
10 Как относитесь к вегетарианству и идее открытия вегетарианского ресторана в г.Омске?
а) положительно
б) отрицательно
в) безразлично
11 Чего Вы ожидаете от вегетарианского ресторана?
а) качественная, вкусная, разнообразная,свежая кухня;
б) все равно, лишь бы быстро поесть;
в) полезно, вкусно и не дорого,
г) другое (свой вариант) -
-
Download_Master писал : Самая фишка такого ресторана написать названия блюд сделать их фотографии в меню и наверное для гурмана было бы интересно узнать из каких ингредиентов это приготовлено но потом в конце в беседе скажем с шеф поваром и небольших мастер классов или в конце после оплаты дается на красивой бумажке рецепт приготовления блюда,
Download_Master писал : и еще хорошо иметь очень разнообразное меню т.е. часто менять и не повторяться но запоминая те блюда которые вызывали восторг , ну и чаеманов еще можно приманить ... а еще в ресторане должна быть уютная атмосфера - атмосфера семьи лучше диваны подушки шторы (натуральность естественность открытость Ваш девиз должен быть) ... тихая атмосфера ... ох как трудно будет Вам туда персонал подобрать... Удачи ...
Поддерживаю концепцию, а персонал для любого заведения головная боль, тут только путем проб и ошибок производить отбор и еще нужно постоянно обучать, что бы могли внятно, а еще лучше интересно рассказать о блюдах. Вообще мое видение такого ресторана - ориентальное направление, Восток, Индия, экзотические страны, уютное место - релакс зона, где можно отдохнуть от городской суеты.
Были бы свободные средства, сама бы такое заведение открыла -
LadaLight писала :Много ли людей, у которых в каждом приёме пищи фигурирует мясо?
Возможно будет иметь место некая сезонность посещения такого ресторана - зимой больше хочется мяса, ибо организму необходим бОльший запас энергии. А вот летом - это я согласен, лучше идет всяческая зелень )) -
-
-
-
Отвечу только на 10 вопрос: мне жаль учредителей такого ресторана. В Омске с его климатом и обычные-то мясные рестораны не выживают толком, а веганский испытает только первый наплыв из-за любопытства, а потом быстренько закроется.
Ну не будут омичи платить столько же за овощи, сколько они привыкли платить за овощи с мясом. Не будут же у вас цены столовские?
ЗЫ Не увидел в первом посте еще отказ от алкоголя - тогда вообще швах, на молоке не вывезти... -