Нужна помощь. Маркетинговое исследование.
Создана: 12 Января 2011 Срд 15:42:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 8505
-
В срочном порядке нужно провести маркетинговое исследование. Если у посетителей форума найдется свободная минутка, прошу ответить на следующие вопросы.
Просьба отвечать по пунктам, номеровать ответы.
Заранее спасибо, всем кто поможет.
1 Ваш пол
2 Как часто Вы посещаете рестораны? (сколько раз в месяц, если реже то насколько?)
3 Как часто Вы едите мясо, рыбу, морепродукты? (сколько раз в неделю)
4 Задумываетесь ли Вы о том насколько полезную пищу Вы едите? (да, нет)
5 Может ли вегетарианская еда, по Вашему мнению, быть вкусной? (да, нет)
6 Курите ли Вы? (да, нет)
7 Готовы ли Вы отказаться от спиртного при посещении ресторана? (да, нет)
8 Есть ли у Вас дети младше 12 лет? (да, нет)
9 Наличие игровой комнаты в ресторане + или -?
10 Как относитесь к вегетарианству и идее открытия вегетарианского ресторана в г.Омске?
а) положительно
б) отрицательно
в) безразлично
11 Чего Вы ожидаете от вегетарианского ресторана?
а) качественная, вкусная, разнообразная,свежая кухня;
б) все равно, лишь бы быстро поесть;
в) полезно, вкусно и не дорого,
г) другое (свой вариант) -
-
-
-
-
-
-
1) Женский.
2) Не посещаю.
3) Не помню, когда последний раз ела. Кажется, морскую капусту ела месяца два назад.
4) Да.
5) Да, конечно.
6) Нет.
7) Я и так не употребляю спиртного.
8) Нет.
9) В принципе +.
10) а) положительно
11) в) полезно, вкусно и не дорого -
1. Мужской
2. от силы раз в пол года
3. примерно раза 2 в неделю
4. Да
5. Да
6. Нет
7. Да
8. Нет
9. Скорее плюс, хотя не вижу от неё толк, в лучшем случае 1 ребёнок из 10 сможет там находиться в отсутствие родителей.
10. а)
11. а) и в), но если учесть что посещение ресторана не каждодневное занятие а по случаям и событиям, то можно остановиться на а) ибо к затратам всё равно готовы (в среднем с супругой посещение любимого "Провианта" обходится с бутылкой вина нормального качества в 4-5 т.руб., это приемлемо) -
-
Это что получается, чтобы иметь выручку хотя бы 30 тыр в день, а это, насколько я понимаю минимум, при котором общественное питание может работать, при среднем чеке рублей в 250, самая активная аудитория должна составлять где-то 2500-3000 чел. Соответственно вся ЦА где-то 20-25 тыс. чел.?! Правильно? Нет?!
Поесть здоровой пищи как бы то ни было можно поесть практически в любом ресторане - салаты, фрукты, соки и пр. Вегетарианский ресторан будет рассчитан, как мне кажется, в первую очередь на активных приверженцев такого образа жизни.
Получается, чтобы ресторан жил, нужно чтобы в городе было около 25 тыс вегетарианцев и иже с ними, включая сочувствующих.
Если я правильно прикинул по количеству, то сдается мне, что это далеко от реальности.
Плюс ко всему мне почему-то кажется, что бОльшая часть вегетарианской аудитории - студенты. А это не самый платежеспособный народ. -