Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес

Раздел: Экономика и бизнес Кредитка или овердрафт? 

Создана: 29 Декабря 2010 Срд 13:22:51.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1531

1. 29 Декабря 2010 Срд 13:22:51
    Подскажите, что выгоднее, кредитка с льготным периодом или овердрафт, при том, что проценты по кредиту примерно равны, неизвестны только скрытые платежи.
  2. Bo$$

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Декабря 2010 Срд 13:46:33
    evgenyk писал : неизвестны только скрытые платежи.

Вот их то и надо узнать. Тогда сравнение будет результативным.
    По кредитной карте что имеем: грейспериод от 50 до 200 дней (у разных банков он различный), однозначно по кредитной карте процент за снятие наличных (3-5%) ну и стоимость обслуживания.

С овердрафтом ни разу не сталкивался, хотя предлагают, поэтому ничего не подскажу.

Ну, я думаю, лимит по кредитной карте будет больше чем по овердрафту. Хотя, могу и ошибаться.

В каком банке овердрафт?
  3. Tsch

Завсегдатай

29 Декабря 2010 Срд 13:51:08
    По дебетовой карте с овердрафотом вряд ли будут иметь место скрытые платежи и процент как правило меньше, особенно, если карта зарплатная, но овердрафт актуален для не длительных периодов, если нужен кредит надолго, лучше взять обычный потребительский. Лимит по карте однозначно больше, чем по овердрафту.
  4. 29 Декабря 2010 Срд 14:10:59
    evgenyk писал : Подскажите, что выгоднее, кредитка с льготным периодом

До 55 дней льготного периода суммарно, 12-13% годовых по кредиту, платить можно где угодно. В моем случае — Пеньков Платинум, лимит 100 т.р., вполне годная штука. Третий год пользуюсь для повседневных покупок.

evgenyk писал : или овердрафт, при том, что проценты по кредиту примерно равны,

Я, может, отстал от жизни, но проценты по овердрафту вроде еще в середине 2010 года были 19% и больше. Хотя, возможно, это сильно зависит от банка.

evgenyk писал :неизвестны только скрытые платежи.

В случае с Пеньковым все платежи открытые, достаточно читать документацию, где все написано крупным шрифтом. Никаких неожиданностей за все время не было, все предельно четко. Насчет карт с овердрафтом не подскажу.
  5. 29 Декабря 2010 Срд 14:26:44
    Bo$$ писал : В каком банке овердрафт?
    Росбанк
  6. Bo$$

Хранитель

29 Декабря 2010 Срд 14:55:38
    evgenyk писал : Росбанк

Почитал их условия. Удобно что нет комиссии за снятие.
    Единственное, но я могу ошибаться, банк при первом же перечислении Вам аванса/зарплаты сразу снимет у Вас со счета то, что Вы ему должны + проценты за пользование этой суммой. Если часто пользоваться то за год может нормально процентов набежать.

Я бы лучше оформил кредитную карту.