Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм

Раздел: Флейм Очень дорогой нож ручной работы (ювелирка) 

Создана: 11 Марта 2005 Птн 14:04:23.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 876

1. Гриффин

Частый гость

Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2005 Птн 14:04:23
    Вот возник такой вопрос. Есть очень дорогая вещь - ручная работа. Нож с ножнами. Ювелирка. Серебро и кость мамонта. Надо его продать. По оценкам знающих людей такая вещь может стоить ок. 5000 долл. Понятно, что заинтересовать это может наверное только серьезных коллекционеров или кого-нибудь в этом роде. Нужны идеи как, собственно, организовать эту продажу. Ясно, что ограничиваться Россией и - тем более - Омском нельзя. Тогда как быть с оплатой и пересылкой (перевозкой)? Замечу сразу, что есть справка о том, что нож не представляет художественной ценности в силу своей молодости.
    Страховать или нет? Пользоваться услугами молоток.ру или ebay или нет? В принципе, ответы на эти вопросы есть, конечно, но очень хотелось бы выслушать мнение многоуважаемой аудитории...
  2. 11 Марта 2005 Птн 17:25:28
    eBay в России вроде еще не работает

или уже да?
  3. Гриффин

Частый гость

11 Марта 2005 Птн 20:11:53
    ebay в России уже работает. Единственная проблема (ну, может и не единственная, но достаточно важная) это то, что на ebay да и вообще на похожих ресурсах во всем мире в качестве платежного транспорта используется система PayPal, вот она-то в России пока не поддерживается, насколько я знаю, и, кроме того, к продавцам из России на и-нет аукционах, во всем буржуйском мире. относятся с некоторым предубеждением, мягко говоря....
  4. 11 Марта 2005 Птн 21:19:08
    Ebay "работает" где угодно, хоть на Луне, если у вас там имеется доступ в интернет. Зарегистрироваться в нём может любой желающий из любой страны.

Я на Ebay встречал российских продавцов сувениров (барахло всякое в основном), причём с довольно большими объёмами продаж.

Но в то же время я уверен на 100%, что $5000 за некий нож никто и никогда в Россию не пошлёт. Ни через Paypal, ни T/T, ни даже Western Union Смайлик :-) Тем более новичку, только что зарегистрированному. У таких на Ebay даже с регистрацией в Америке даже тысячедолларовые ноутбуки не берут.

Если у Вас в США имеются хорошие, доверяющие Вам знакомые, они могут создать на том же Ebay листинг и продать вещь; Вы же потом можете из России её послать Федексом - думаю, расходы в $50-100 будут некритичны. Правда, что подумает таможня (пошлина?), и как вообще пересылать нож (оружие!), я не знаю.

Я бы поискал какой-нибудь форум, какое-нибудь место скопления коллекционеров и ценителей, и с ними пообщался на эту тему. В таких сделках важно доверие!
  5. Гриффин

Частый гость

12 Марта 2005 Суб 12:59:30
    Да. Я согласен с этим, вот потому и возникает потребность в альтернативах.
  6. Molotok

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    12 Марта 2005 Суб 19:04:21
    Да точно могу сказать что в Омске эту вещь будет продать не реально!!!!
    Выложи фоты в инет на какомнить сайте для коллекционеров, если эта вещь реально когонить заинтересует за ней сами приедут!