Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фильмы и кино

Раздел: Фильмы и кино Пять дней августа 

Создана: 13 Декабря 2010 Пон 13:18:05.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 855

1. see2cool

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Декабря 2010 Пон 13:18:05
    Наткнулся на трейлер фильмца и просто в шоке [внешняя ссылка]
    Фильм просто блокбастер и наверняка займет место в библиотеке конгресса США (
    Актёры вроде нормальные и в такое Г вляпались. Хотя Вэл Килмер ни в чём путном последнее время не снимается

Особенно остро воспринимается после прочтения этого http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=3&id=3478
  2. 13 Декабря 2010 Пон 14:05:38
    Фильм повествует о войне между Грузией и Россией в 2008 году. Показываются события, какими их видят американский журналист, его оператор и грузинские жители.

думаю это ответ Американцев Юрию Грымову, на его фильм "Чужие"...

полюбому я прав)))
    это написано по чужим, думаю в "Пять дней августа" все будет с точностью да наоборот, ну примерно!
    Код:
    Американские врачи со своей якобы благотворительной миссией; русские солдаты, готовые всегда жертвовать и спасать, чтобы их потом назвали «злом»; местные, которые плевать хотели и на тех и на других. У каждого из них свои правда, культура, мораль и виденье мира!

В богом забытой мусульманской стране, отрезанной от мира, где вокруг только мины, пыль, развалины и песок, живут люди, выросшие в войне, и дети, игрушками которых давно стало оружие. Для них условия быта и война настолько стали нормой и считаются естественными, что американцы со своими попытками привить им новую культуру смотрятся смешно и нелепо. Для них целующихся два гомосексуалиста смотрятся также дико противоестественно, как для американцев — антисанитарные условия и неумение есть вилкой.

В первый же день своего приезда они удивляются, что здесь никто не говорит по-английски и нет нормального отеля с элементарными санитарными удобствами.

У них всё правильно и идеально, и также как всегда пятичасовый день без сверхурочной работы.

И у них, несомненно, всё закончится хэппи эндом!

И они, несомненно, станут для своей страны героями, побывавшими по другую сторону жизни, почувствовавшими чужую боль и увидевшими смерть!

И им, конечно же, будут аплодировать! Иначе просто не может быть!

Ведь они — «нация, выбранная Богом»!

Чужие - Антиамериканский фильм.
    Пять дней в августе, Антирусский фильм.
    Ну эт тя так думаю!
  3. 21 Июня 2011 Втр 14:11:48
    Посмотрел ночью.
    Сложилось впечатление, что фильм заказной)))
    С точки зрения художественности, фильм не так уж и плох. Мне понравился. Но....
    Грузинских солдат, показали, в виде супер-героев, всегда в чистой технологичной форме. Всегда успеют, придут на помощь к беззащитным людям!
    Русские же солдаты, больше смахивали на ваххабитов)
    Грязные, бородатые, в непонятной форме.
    Русские нещадно, бомбят и сжигают все на своем пути, не жалея, ни женщин, ни детей. Режут, вешают, расстреливают беззащитных людей, также спокойно, как это делают боевики аль-каиды. Вообщем треш и угар))
    Заключительные кадры заставили улыбнуться.
    Саакашвили со слезами на глазах, выступал с речью на площади, перед грузинским народом. После речи президента, все дружно замахали, груинскими и украинскими флажками и начали кричать Грузия, грузия, грузия.....)))
    и Европейский зритель прослезился.....