Болен ли кот?
Создана: 24 Ноября 2010 Срд 19:50:12.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 5858
-
-
-
-
-
VODOLEIKA\_29 писала : Вискасы я ему никогда и не давала. пюре детское даем иногда
Под вискасами я имею в виду и роял-конину и другую пропланину.
Не кормите никогда :). Откровенный ветеринар вам то же скажет. -
Знающий прохожий писал :VODOLEIKA\_29 писала ... : Вискасы я ему никогда и не давала. пюре детское даем иногда
Под вискасами я имею в виду и роял-конину и другую пропланину.
Не кормите никогда :). Откровенный ветеринар вам то же скажет.
Т.е вообще никакие корма давать нельзя? Нам наоборот ветеринар сказала что лучше кормить готовыми кормами. -
Тема про корма стара как мир, ни один мохнатый зверь помер раньше времени :) им благодаря :)
Какбэ почитайте интернеты, наверняка где-то об этом писали :)
Начните не с корма, конечно, а с ветеринара :), про корм это дополнение к хорошей и здоровой жизни :) -
Сухие корма не вред. Но, смотря какие. Вискас и иже с ними-отрава, состоящая из перьев и химии.
Роял Канин годится для постоянного кормления, но лучше французский роял канин.
Я бы советовала Акану или Ориджин, у нас в городе их нет,нужно заказывать через дилеров. Они не дешевые, но качественные и действительно сбалансированные.
Корм лучше чем натуралка, в том случае если качественный.
И еще,хороший продукт не нуждается в рекламе. -
VODOLEIKA\_29 писала : Кот ходит в туалет по - маленькому один раз в сутки , а по -большому раз в два дня. Перед тем как пойти в туалет орет! Кормим его утром мясом, а с обеда сухой корм про план для котят. Коту 8 месяцев.
Если кот орет, когда писает, собираете в банку мочу и срочно к ветеринару.
Но в вашем случае больше всего похоже на банальный запор, попробуйте поменять соотношение сухого и влажного корма, больше влажного, перейдите на корм для взрослых животных, попробуйте травку свежую дать, либо какой-нибудь препарат для вывода шерсти из организма, если запор продолжается больше 3-4 дней можно масла растительного чайную ложку. -
От сухого корма не будет запора, если достаточно свежей воды. Бывает кошки начинают выкобениваться: то недостаточно свежая, то теплая. У меня Симка не пьет, если кто-то из чашки попил до нее. Еще любит тепленькую водичку. Сейчас вообще ставлю им ведерко с водой.
Часто кошки орут перед походом в туалет, особенно "по большому", потому, что видимо хотят, чтобы быстренько все убрали за ними и не пришлось закапывать. Или эта привычка у них сохраняется с раннего детства, когда нужно вовремя предупреждать маму-кошку и не обкакаться раньше времени.
Так как кормят кота натуралка+сушка - проблем с мочекаменной быть не должно. Единственное, что может стоит подольше делать паузу с сушкой, т.е. кормить сухими кормом уже вечером. -
Да не вижу я а кота никаких проблем!
Кот ходит в туалет по своему нормальному графику. А орет не потому что больно, просто у молодых животных это на уровне инстинкта, сообщить матери и всем собратьсям, что он собирается делать свои дела, все должны прийти и посмотреть, а владельцы еще и похвалить, и сразу горшок почистить, чтоб не стояло и не пахло. -
Кошки в норме по маленькому ходят 1-3 раза в день (если чаще, то уже проблемы)
По большому 1 раз в 1, 2, 3, или даже 4 дня! Все зависит только от физиологических особенностей какждой конкретной кошки. И чем качественнее питание у кошки, тем реже у нее будет стул, но это при условии, что кошка питается достаточным колличеством правильной еды. -