О праздниках...
Создана: 12 Ноября 2010 Птн 11:34:25.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 1070
-
То, что Россия - "страна контрастов" - понятно.
Я вот чего не могу понять, и, соответственно, принять...
1. Почему в нашей стране, если праздничный день выпал на выходной день, то его непременно надо отпраздновать в другой, уже рабочий день.
2. Почему, если из-за праздничных дней, количество выходных увеличилось, то их обязательно надо отработать за счет будущих выходных?
3. Ну и почему нельзя отдыхать в выходные и государственные праздники, работать только в рабочие дни.
P.S. Еще о ситуации с часовыми поясами подумалось... -
Топикстартер писал : ...ответы на все ваши вопросы содержатся в трудовом кодексе.
Трудовой кодекс - это истина что ли? Законы меняются, равно как и в трудовой кодекс вносятся изменения.
И закон должен быть для людей, а не наоборот. -
-
Топикстартер писал : Никто вашего работодателя не заставляет переносить выходные дни как в случае с 5 ноября.
я не о конкретном работадателе, а в принципе! -
Famous писал :
1. Почему в нашей стране, если праздничный день выпал на выходной день, то его непременно надо отпраздновать в другой, уже рабочий день.
2. Почему, если из-за праздничных дней, количество выходных увеличилось, то их обязательно надо отработать за счет будущих выходных?
3. Ну и почему нельзя отдыхать в выходные и государственные праздники, работать только в рабочие дни.
1. Немножко не так. Переносится не праздничный, а выходной день на рабочий.
2. За счет чего еще отработать, как не выходных? :) хотя мне эти переносы не нравятся, бы лучше в эту субботу отдохнуть, чем в ту пятницу. Не такой уж это праздник 4 ноября.
З. Все так и есть, просто рабочие и выходные не стационарны, а подвижны :)