Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Радио и электроника

Раздел: Радио и электроника Аккумуляторное питание ОУ и ЦАП 

Создана: 01 Ноября 2010 Пон 21:26:11.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2836

1. comevery

Частый гость

Более 10 лет на форуме
    01 Ноября 2010 Пон 21:26:11
    Всем привет!!! Вот назрела такая тема запитать ОУ, буфер и собственно сам ЦАП (хотя это уже сделал) в сидюке от аккумуляторов. Тут, как я понимаю, есть люди сведующие в этом вопросе-просто хотелось бы от Вас совета-стоит ли вообще эта овчина выделки? и если да,то какими типами аккумуляторов? Сам цап запитал от литийиона, впринципе стало лучшее как на слух так и по RMAA. ОУ я поменял и сейчас у меня BB OPA 2134. да, кстати сидюк у меня yamaha cdx-397(просьба не плеваться))) особенно Ромычу))) это чистой воды эксперимент и хобби!
  2. Dominikanez

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Ноября 2010 Пон 22:31:08
    comevery писал(а) : Всем привет!!! Вот назрела такая тема запитать ОУ, буфер и собственно сам ЦАП (хотя это уже сделал) в сидюке от аккумуляторов.

А зачем?
    comevery писал(а) : Тут, как я понимаю, есть люди сведующие в этом вопросе-просто хотелось бы от Вас совета-стоит ли вообще эта овчина выделки? и если да,то какими типами аккумуляторов?

Попробую предугадать ответы: "Нафик акки. закупай бескислородную медь!!1"
    comevery писал(а) :
    Сам цап запитал от литийиона, впринципе стало лучшее как на слух так и по RMAA. ОУ я поменял и сейчас у меня BB OPA 2134. да, кстати сидюк у меня yamaha cdx-397(просьба не плеваться))) особенно Ромычу))) это чистой воды эксперимент и хобби!

Хотелось бы узнать до конца - в чем смысл телодвижений?
  3. comevery

Частый гость

Более 10 лет на форуме
    01 Ноября 2010 Пон 23:04:54
    Dominikanez писал :
    Хотелось бы узнать до конца - в чем смысл телодвижений?
    Ну ,уважаемый,читайте же внимательнее-я написал, что это хобби мое такое-вставлять аккумуляторы в разного рода технику!
  4. 01 Ноября 2010 Пон 23:36:38
    На самом деле запитка от аккумов - не такая и редкая вещь. Некоторые топовые модели ЦАПов делают с таким питанием. Играют лучше аналогичных по начинке собратьев, но работающих от сети. Хотя можно сделать так, что и от сети будут играть не хуже - но тогда с пипла не за что будет деньгу сдирать, а тут типа такая рекламная фича вот. Very Happy В общем, есть в них определнный смысл, но для этого ЦАП нужен довольно дорогой, и "приготовить" аккумуляторы надо уметь - там есть свои ньюансы. Скажу сразу - я их все не знаю, ибо не было надобности. Ну а что касемо вашей ямахи - плеваться не буду, скажу проще - что зайцу пятая нога Смайлик :-) Разве что только из спортивного интереса. Хотя мне непонятно, какой тут может быть интерес, если нет заметных подвижек в звуке....
  5. comevery

Частый гость

Более 10 лет на форуме
    01 Ноября 2010 Пон 23:49:48
    Ромыч писал : Хотя мне непонятно, какой тут может быть интерес, если нет заметных подвижек в звуке....
    Ромыч,во первых спасибо за ответ!а во вторых-все дело то в том,что они,подвижки,есть!!!я про питание цапа,которое сделал.И при чем они видны на графике гармоник-лес довольно сильно поредел и слышны ухом-в основном почему то на голосе и построении аппаратом сцены в глубину. Просто дело то в том,что оперы питать от акков посложнее будет,вернее дороже вот и хочу узнать стоит мне двигать дальше али нет
  6. comevery

Частый гость

Более 10 лет на форуме
    01 Ноября 2010 Пон 23:59:38
    А про имаху скажу так-принес включил-плакаль,но потом поменял кондерчики на ROE оперы на BB и зазвучала!ну правда!Это конечно не 63ий и не TDA1541A но всеж во всяком случае не тошнит
  7. 02 Ноября 2010 Втр 0:33:25
    Менять кандерчики и операционники - последнее дело. Их любят менять оттого, что это проще всего - много ума то не надо, не в обиду вам, просто так и есть. А вот поставить фильтра в питание где надо, заменить мастерклок - это уже куда сложнее Смайлик :-) правда и толк от этого куда больше - даже при неизменных операх и кандерах. Хотя к слову сказать, львиная доля всех этих плееров сделана так, что самое лучшее для них применение - вытащить из низ И2С и подать на внешний нормальный ЦАП. Ибо если попытаться переделывать аппарат по полной - прийдется чуть ли не новую плату под него рисовать с заменой половины деталей. Very Happy
  8. Dominikanez

Завсегдатай

02 Ноября 2010 Втр 1:03:25
    Предлагаю не переводить бессмысленно аккумуляторы, вот есть гораздо лучшее решение. Звучит мягче, сочнее. Басы прям преобразились:

P.S. Еще могу про монокристаллическую бескислородную медь рассказать. Дорого правда, но она того стоит!!1
  9. 02 Ноября 2010 Втр 3:00:03
    Цитата :Дорого правда, но она того стоит!

Very Happy Very Happy Very Happy Любой человек, платящий такие деньги за эту шнурковщину, будет утверждать тоже самое. Ибо ктож сознается, что зря спалил деньги? Да никто. И будет себе внушать, что это типа лучше для звука, ага. Жертвы маркетинга Смайлик :-) Психология аднака. Хотя есть пара нехитрых приемов, которые практически нивелируют разницу между межблочными шнурами. Нормальными естественно шнурами, ширпотреб с помойки не в счет. Проверено Смайлик :-) Но я их не расскажу - нехочу палить конторы, пусть зарабатывают.

ЗЫ - а на фото это что за галимейший развод для конкретных ....? Very Happy Давно такого "чуда" не видел. Если конечно из коробки не выкинули 90\% содержимого перед тем, как фото сделали Смайлик :-) Сетевой транс работает исключительно на светодиод, сигнал тупо пропускается по куску провода, подстроечники вообще никуда не соединены - просто тупо приварены к корпусу хз зачем Very Happy Very Happy Very Happy Вот это я понимаю - великолепный пример развода на бабки Very Happy
  10. Гурвинек

Частый гость

02 Ноября 2010 Втр 10:06:25
    Dominikanez писал : Предлагаю не переводить бессмысленно аккумуляторы, вот есть гораздо лучшее решение. Звучит мягче, сочнее. Басы прям преобразились:

P.S. Еще могу про монокристаллическую бескислородную медь рассказать. Дорого правда, но она того стоит!!1

вот эта хаент так хаент мля.....
    эх схемку ба, аль чертёж. Иди ко мне, лапа!
  11. comevery

Частый гость

Более 10 лет на форуме
    02 Ноября 2010 Втр 10:12:23
    Dominikanez писал : Предлагаю не переводить бессмысленно аккумуляторы, вот есть гораздо лучшее решение. Звучит мягче, сочнее. Басы прям преобразились:
    Гы-гы-гы Лыба Лыба А басы на телеке у тя преобразились на кухне? Гы-гы-гы Вот сразу видно-это настоящий высокий конец (High End)
  12. 08 Ноября 2010 Пон 12:06:51
    девайс на 5+ Гы-гы-гы