Аккумуляторное питание ОУ и ЦАП
Создана: 01 Ноября 2010 Пон 21:26:11.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2837
-
Всем привет!!! Вот назрела такая тема запитать ОУ, буфер и собственно сам ЦАП (хотя это уже сделал) в сидюке от аккумуляторов. Тут, как я понимаю, есть люди сведующие в этом вопросе-просто хотелось бы от Вас совета-стоит ли вообще эта овчина выделки? и если да,то какими типами аккумуляторов? Сам цап запитал от литийиона, впринципе стало лучшее как на слух так и по RMAA. ОУ я поменял и сейчас у меня BB OPA 2134. да, кстати сидюк у меня yamaha cdx-397(просьба не плеваться))) особенно Ромычу))) это чистой воды эксперимент и хобби!
-
comevery писал(а) : Всем привет!!! Вот назрела такая тема запитать ОУ, буфер и собственно сам ЦАП (хотя это уже сделал) в сидюке от аккумуляторов.
А зачем?
comevery писал(а) : Тут, как я понимаю, есть люди сведующие в этом вопросе-просто хотелось бы от Вас совета-стоит ли вообще эта овчина выделки? и если да,то какими типами аккумуляторов?
Попробую предугадать ответы: "Нафик акки. закупай бескислородную медь!!1"
comevery писал(а) :
Сам цап запитал от литийиона, впринципе стало лучшее как на слух так и по RMAA. ОУ я поменял и сейчас у меня BB OPA 2134. да, кстати сидюк у меня yamaha cdx-397(просьба не плеваться))) особенно Ромычу))) это чистой воды эксперимент и хобби!
Хотелось бы узнать до конца - в чем смысл телодвижений? -
Ну ,уважаемый,читайте же внимательнее-я написал, что это хобби мое такое-вставлять аккумуляторы в разного рода технику!
-
На самом деле запитка от аккумов - не такая и редкая вещь. Некоторые топовые модели ЦАПов делают с таким питанием. Играют лучше аналогичных по начинке собратьев, но работающих от сети. Хотя можно сделать так, что и от сети будут играть не хуже - но тогда с пипла не за что будет деньгу сдирать, а тут типа такая рекламная фича вот. В общем, есть в них определнный смысл, но для этого ЦАП нужен довольно дорогой, и "приготовить" аккумуляторы надо уметь - там есть свои ньюансы. Скажу сразу - я их все не знаю, ибо не было надобности. Ну а что касемо вашей ямахи - плеваться не буду, скажу проще - что зайцу пятая нога Разве что только из спортивного интереса. Хотя мне непонятно, какой тут может быть интерес, если нет заметных подвижек в звуке....
-
Ромыч,во первых спасибо за ответ!а во вторых-все дело то в том,что они,подвижки,есть!!!я про питание цапа,которое сделал.И при чем они видны на графике гармоник-лес довольно сильно поредел и слышны ухом-в основном почему то на голосе и построении аппаратом сцены в глубину. Просто дело то в том,что оперы питать от акков посложнее будет,вернее дороже вот и хочу узнать стоит мне двигать дальше али нетРомыч писал : Хотя мне непонятно, какой тут может быть интерес, если нет заметных подвижек в звуке.... -
-
Менять кандерчики и операционники - последнее дело. Их любят менять оттого, что это проще всего - много ума то не надо, не в обиду вам, просто так и есть. А вот поставить фильтра в питание где надо, заменить мастерклок - это уже куда сложнее правда и толк от этого куда больше - даже при неизменных операх и кандерах. Хотя к слову сказать, львиная доля всех этих плееров сделана так, что самое лучшее для них применение - вытащить из низ И2С и подать на внешний нормальный ЦАП. Ибо если попытаться переделывать аппарат по полной - прийдется чуть ли не новую плату под него рисовать с заменой половины деталей.
-
-
Любой человек, платящий такие деньги за эту шнурковщину, будет утверждать тоже самое. Ибо ктож сознается, что зря спалил деньги? Да никто. И будет себе внушать, что это типа лучше для звука, ага. Жертвы маркетинга Психология аднака. Хотя есть пара нехитрых приемов, которые практически нивелируют разницу между межблочными шнурами. Нормальными естественно шнурами, ширпотреб с помойки не в счет. Проверено Но я их не расскажу - нехочу палить конторы, пусть зарабатывают.
ЗЫ - а на фото это что за галимейший развод для конкретных ....? Давно такого "чуда" не видел. Если конечно из коробки не выкинули 90\% содержимого перед тем, как фото сделали Сетевой транс работает исключительно на светодиод, сигнал тупо пропускается по куску провода, подстроечники вообще никуда не соединены - просто тупо приварены к корпусу хз зачем Вот это я понимаю - великолепный пример развода на бабки -
Dominikanez писал : Предлагаю не переводить бессмысленно аккумуляторы, вот есть гораздо лучшее решение. Звучит мягче, сочнее. Басы прям преобразились:
P.S. Еще могу про монокристаллическую бескислородную медь рассказать. Дорого правда, но она того стоит!!1
вот эта хаент так хаент мля.....
эх схемку ба, аль чертёж. -
А басы на телеке у тя преобразились на кухне? Вот сразу видно-это настоящий высокий конец (High End)Dominikanez писал : Предлагаю не переводить бессмысленно аккумуляторы, вот есть гораздо лучшее решение. Звучит мягче, сочнее. Басы прям преобразились: -