Пристройка тамбура к нежилому помещению в жилом доме.
Создана: 31 Октября 2010 Вск 11:34:17.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 8829
-
Ситуация: многоквартирный новый жилой дом, управление - ТСЖ, цокольный этаж - нежилые помещения типа офисов и т.д.
Собственник нежилого помещения возводит пристройку - тамбур к входу в свой офис. Капитально (кирпич, пластиковые окна, дверь)
Крыша пристройки прямо под окнами первого этажа, захватывает сразу 3 окна.
Вопрос: какой пакет документов должен у него быть и нужно ли согласовывать стройку с соседями?
Кто правомочен остановить стройку и проверить ее законность?
Владелец забил на все, ответ один: "не нравится - судитесь!"
Прошу реальных советов, телефонов, ибо строит в выходные и очень оперативно. -
-
-
Олег23 писал : Переговорите с председателем ТСЖ, 100\% есть договор, что владелец нежилого помещения будет платить ежемесячно некую сумму на счет ТСЖ, т.е. как бы берет участок земли в аренду.
Не верю, я сам член правления, и в ТСЖ есть моя письменная просьба не согласовывать постройку без моего уведомления.
ТСЖ организовано год назад, я был в инициативной группе, кандидатуру председателя предложил. У нас ТСЖ в рамках только нашего дома. -
Развитие событий:
Сегодня был в архитектурном отделе КАО. Специалисты, выдавшие ордер на производство работ пояснили, что они руководствуются заявкой и возможностью проводить работы в данном месте (проверяют отсутствие-наличие подземных коммуникаций)
Этот документ никак нельзя считать согласованием на реконструкцию.
Написал письмо в жилищную инспекцию, срок рассмотрения 30 дней.
Вечером приходил участковый. Опросил участников строительного процесса, поговорил с председателем ТСЖ, задумчивый ушел.
Стройка продолжилась и через пару дней закончится завершением. -
-
Zhukoff1979 писал :Строгий писал: Развитие событий:
Стройка продолжилась и через пару дней закончится завершением.
а в административно-техническую инспекцию так и не пробовали обратиться?
Писал про АТИ выше. Обращался - отфутболили. -
-
NickYarkov писал : могу юриста посоветовать хорошего... если интересует. а так, постарайтесь обратится в прокуратуру, они более шустрые.
Да, напишите президенту, я не шучу, сверху вниз очень быстро пинок спускают, работает, проверено.
В прокуратуру писал в прошлом году, когда предпринимались попытки строительства. Прокуратура переслала жалобу в СЭС, те ничего "запретного" не обнаружили, поскольку в помещение не попали.
На этом все и закончилось.
Сейчас отправлены письма в приемную губернатора и мэра + в жилищную инспекцию. Ждем ответа, а стройка тем временем завершилась....
Собственник ходит довольный, кулаки чешутся .... -
-
Неужели вы думаете, что у тех к кому вы обращались есть реальные возможности вам помочь ?!
Вот выйдут они из своих кабинетов, офисов, переоденутся и пойдут своё же решение о н.п. выявленных нарушениях реализовывать ?!
Даже если и будут решения - они будут носить рекомендательный характер.
В ООН ещё напишите.
Подобного рода действия позволяют предположить, что стоматолог этот - вы и пишите вы тут для того, чтобы люди в подобных ситуациях действовали как вы - вместо решения проблемы бегали по кругу. -
Интересный вариант ответа.
Нет, я не стоматолог, хотя события развиваются так, как вы, der Rector, предсказываете.
Жилищная инспекция отписалась, что по их линии нарушений нет, т.е. на конструкцию дома влияние не оказано, а взаимоотношения жильцов не к ним...
Архитектура не ответила. -
Строгий писал : Архитектура не ответила.
Фасады пересогласовывают. Так бывает. Конечная цель согласования проекта изменения фасада здания - получение Разрешения на проведение реконструктивных работ. Это единственное законное основание для начала строительных работ по изменению фасада .
Всего то - перепланировка квартирки как бы рамы не такого вида, как в проекте и у других или балкончик застеклить.
Они же свою квартирку переделывают, а не вашу...
Время Строгий, время теряете...
Слышал историю как совершенно случайный прохожий, которому что то, где то не понравилось добился успеха в не совсем такой, но подобной ситуации. -
-
Строгий писал : Ваши ответы, der Rector, не несут даже рекомендаций. Если знаете какие в этой ситуации реальные шаги нужно предпринять - скажите. Иронизировать над попытками других ....
Я за советом на форум обратился.
Читатель темы сам решит - давали вам советы или нет, и кто вы, недовольный сосед или тот же стоматолог.
Вы делаете то что делаете.
Может быть согласования фасадов ждёте, себе или для ваших оппонентов - вам видней.
Времени на эту тему больше нет, не интересно.
Успехов.