Подключить интернет от соседа. Возник вопрос.
Создана: 14 Октября 2010 Чтв 11:07:37.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 4761
-
В общем живем на данный момент в Красноярке. У соседа есть телефон, поговорил с ним, он согласен, что-бы через него кинуть инет. Мне телефон особо не нужен, только инет.
Смущает одно... Расстояние. По дому подсчитал длину провода телефонного, вышло около 20 метров, до забора вдоль стен. Ну, и у соседа думаю столько же.
Вопрос, 40 метров телефонки, не повлияет на пинг, скорость, стабильный коннект ? -
TehnoiD писал : В общем живем на данный момент в Красноярке. У соседа есть телефон, поговорил с ним, он согласен, что-бы через него кинуть инет. Мне телефон особо не нужен, только инет.
Смущает одно... Расстояние. По дому подсчитал длину провода телефонного, вышло около 20 метров, до забора вдоль стен. Ну, и у соседа думаю столько же.
Вопрос, 40 метров телефонки, не повлияет на пинг, скорость, стабильный коннект ?
Все ок будет, никак не повлияет. Как вариант, можно пробросить витую пару от модема до компа. -
Можно. Но хотелось, что-бы модем все таки у меня дома был. Мало там чего, ребутнуть, глянуть на состоянии линка и т.д. С соседом не особо дружеские отношения. Да, и ночью же не побегу к нему смотреть горит ли линк на модеме :)
Ну, раз не повлияет, то спасибо большое)) Будем делать значит :) -
-
-
-
Сплитер у соседа оставляешь. в него втыкаешь телефонную линию, к двум выходам втыкаешь телефон соседа и свою линию. свою линию делай из витой пары, т.к. обычная телефонная лапша хуже. У себя ставишь модем и все запускаешь. -
Сабж можно закрывать. Соседка на чье имя телефон записан, отказалась ехать заключать договор... Трижды спрашивал, все в силе было, а как пришел провод подключать, в отказ пошла, мр*зь. Пойду сегодня к связистам местным, хоть и за спонсорскую помощь, но лучше свой телефон подключить.