Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция В магазин - со свидетельством о браке?! 

Создана: 06 Октября 2010 Срд 9:18:28.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 69, просмотров: 9554

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 06 Октября 2010 Срд 9:18:28
    Заехала как-то в "Океан" на набережной, что называется рыбки прикупить. Выбрала, а оплатить решила по карте "Виза" Сбербанка. Карта, естественно принадлежит супругу. А не тут-то было. Кассир увидев, что на карте фамилия явно мужская потребовала от меня доверенность на право пользования данной картой. Я в шоке. Да это говорю муж мой,вы чего? Тогда покажите паспорт или свидетельство о браке, а иначе платите наличностью. Вызвали старшего кассира. Сказали что действуют они на основании какой-то там инструкции. Пришлось показать водительские права, сверили фамилию только потом приняли платеж. Кто-нибудь может разъяснить, на основании какого документа меня чуть рыбки на ужин не лешили?
  2. 06 Октября 2010 Срд 14:44:38
    JOZEVUS писал(а) : .. я так и знал - или юрист или банковский клерк! Так вот по поводу "работаю в банке". Там не работают - там сидят... а умничать на форуме, да девушек обижать - как-то не комильфо...Юристы - для слабых, банкиры - для ленивых! Сильные и активные берут все сами и в банки не ходят - клерк сам все принесет и подаст... и еще они женщин не обижают! потому-что сильные.

    еще раз укажите мне пальцем где я ее обидел???
    для Вас еще раз .. у Визы есть правила оплаты
    все оплаты по карте должны осуществляться по чипу.. если чип не работает, то по магнитной полосе, но это в крайнем случае (при неисправности или отсутствии чипа). так же необходим документ удостоверяющий личность.. в России - это паспорт
    что еще Вы хотите услышать то? или Вы очередной тролль?
  3. 06 Октября 2010 Срд 14:48:16
    JOZEVUS писал(а) : .. я так и знал - или юрист или банковский клерк! Так вот по поводу "работаю в банке". Там не работают - там сидят... а умничать на форуме, да девушек обижать - как-то не комильфо...Юристы - для слабых, банкиры - для ленивых! Сильные и активные берут все сами и в банки не ходят - клерк сам все принесет и подаст... и еще они женщин не обижают! потому-что сильные.

    Сильный и активный чтоли?
  4. 06 Октября 2010 Срд 15:53:49
    Ботвяк писал(а) ? ? ? : ... или Вы очередной тролль?

    Тролль детекткед.
  5. 06 Октября 2010 Срд 19:57:40
    Фенюша писала :пинкод запоминать надо

    а пинкод мужа вы на бумажке в этом же кошельке храните? Флажок
  6. 06 Октября 2010 Срд 22:09:09
    ...
    Больше всего радует фраза "карта естественно принадлежит супругу" =)
    ...
    Для начала надо понимать, что любая карта является собственностью банка, ее выпустившего и он определяет правила, по которым она обращается. Эти правила высосаны опять таки не из пальца, а проработаны платежными системами в целом. Карту передавать нельзя третьим лицам, также как и вам пользоваться чужой картой. Во всем мире к этому привыкли, а у нас Российская действительность.
    ...
    Кстати я вообще не знаю, кто там в Океане вообще такую инструкцию выкопал, что мол по свидетельству рассчитают - да не имеют они права Вас рассчитывать по этой карте вообще.
    Еще доверенность какую выдумали вообще непонятно, фантазеры блин =)
    Согласно правил, кассир вообще обязан был изъять у Вас карту, так что скажите им спасибо за рыбку и их неосведомленность.
    ...
    Фенюша писала : Ну почему раньше не в одном магазине не спрашивали, а тут такая бдительность.

    Я Вам по секрету скажу - все операции по карточке супруга, которые вы проводили без его участия, можно оспорить
    Фенюша писала : Вот еще Сбербанк радует - прихожу со своей картой. банкомат не работает. иду к кассиру. "Без паспорта не выдам" "А по правам, ФИО ФОто все есть". "Нет только паспорт" Ну почему во всем мире права являются удостоверением личности а у нас нет.

    В России согласно законодательства права не являются документом удостоверяющим личность, и, ни в одном банке вам не выдадут деньги с карты без паспорта и не проведут другой операции через операциониста - закон такой...
    ...
    Предложите супругу оформить вам свою карту, но к его счету, если его что смущает, он может поставить лимиты пользования, у нас много кто так делает...
    ...
    Цитата :В основной массе магазинов авторизация карты проводится по пин-коду, а в некоторых требуют удостоверение личности, что лично меня всегда напрягает

    Это зависит от банка эквайера, а точнее настроек терминалов и самой карты. Удостоверение личности же может быть запрошено при любой операции и при любом типе авторизации, и если оно не было предоставлено, Вам имеют право отказать в расчете по карте на самых, что ни на есть законных основаниях. Но, чтобы снизить риски, в магазинах с большой проходимостью, могут по собственной инициатеве во всех 100\% случая запрашивать паспорт.

    JOZEVUS писал(а) : Так вот по поводу "работаю в банке". Там не работают - там сидят...

    Мля наивный такой, что ж тогда не идешь в банк сидеть и денюжку получать? Или рылом не вышел?
  7. 06 Октября 2010 Срд 22:23:36
    Лючистый согласен с вами, что могут потребовать паспорт во избежании неправомерного использования чужой карты, но считаю эту меру абсолютно бесполезной при наличии огромного количества банкоматов, уж они то паспорт не требуют))
  8. 06 Октября 2010 Срд 22:28:49
    банкоматы требуют пин. опустошить чужую карту проще как раз в магазах.
  9. 06 Октября 2010 Срд 22:41:58
    Лючистый писала : ...
    Больше всего радует фраза "карта естественно принадлежит супругу" =)
    ...
    Для начала надо понимать, что любая карта является собственностью банка, ее выпустившего и он определяет правила, по которым она обращается.

    Карта - собственность банка, а деньги, которые лежат в банке на этой карте, чья собственность ? Ответ - совместная собственность супругов.
    При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов (совместной собственностью), предполагается, что он действует с согласия другого супруга (ст. 35 Семейного кодекса), а оспаривать такую сделку может только заинтересованное лицо - то есть муж, и то, если будет доказано, что жена знала или заведомо должна была знать о несогласии мужа на совершение сделки. Ну а поскольку, муж, естесственно, не возражает, чтобы жена кормила его рыбой, то здесь все в рамках закона Смайлик :-) .
  10. 06 Октября 2010 Срд 22:46:43
    Вы бы еще сотруднику ДПС права мужа показывали бы.
  11. 06 Октября 2010 Срд 22:53:44
    Advokat 55 RUS писал : Карта - собственность банка, а деньги, которые лежат в банке на этой карте, чья собственность ? Ответ - совместная собственность супругов.

    Деньги не лежат на карте, они лежат на счету, а управлять счетом супруг может только по доверенности, соответственно оформленной, карту же передавать нельзя
    Advokat 55 RUS писал :а оспаривать такую сделку может только заинтересованное лицо - то есть муж, и то, если будет доказано, что жена знала или заведомо должна была знать о несогласии мужа на совершение сделки. Ну а поскольку, муж, естесственно, не возражает, чтобы жена кормила его рыбой, то здесь все в рамках закона Смайлик :-)
    Продавцу рыбы все-равно кто ее съел, ему самое главное, чтобы реальный держатель карты сделку не оспорил. Для МПС тоже все-равно на внутрисемейные отношения, если операция проведена не должным образом - все риски на продавце...
    ...
    Мы же не забываем, что помимо ГК, работают также требования МПС, банков. Даже не смотря на то, что у нас пластик приравнен к наличке
    ...
    /viewtopic.php?t=139541&start=45&sid=7ea9bb32569948552f114cfb93eb6b93
    ЦБ тоже как-то не предлагает пользоваться карточками супругов и прочих родственников, друзей и знакомых
  12. 06 Октября 2010 Срд 23:02:52
    Лючистый писала: ...
    Да, но только в данном случае помимо ГК, работают также требования МПС, банков. Даже не смотря на то, что у нас пластик приравнен к наличке
    ...
    /viewtopic.php?t=139541&start=45&sid=7ea9bb32569948552f114cfb93eb6b93
    ЦБ тоже как-то не предлагает пользоваться карточками супругов и прочих родственников, друзей и знакомых

    Передавая карту жене, муж, скорее всего, нарушает условия своего договора с банком, что может, например, служить основанием к расторжению договора (я так предполагаю, таких договоров не читал). Но все это относится только к взаимоотношениям мужа и банка. Но в нашей ситуации, когда жена пользуется картой мужа, нарушений именно закона я не вижу.
  13. 06 Октября 2010 Срд 23:15:38
    А причем тут нарушение закона? У нас отсутствует закон по пользованию пластиковыми картами супругов, а в ГК платик не прописан.
    Просто по идее карту должны были изъять, потому что, это карта не того человека, которому она была выдана.
  14. 06 Октября 2010 Срд 23:35:22
    mm1aa писал : банкоматы требуют пин. опустошить чужую карту проще как раз в магазах.

    Да ну?)) попробуйте расчитаться в магазине без ввода пинкода, тут же получите предложение показать паспорт!
    Априори считается что пинкод знает только владелец карты, поэтому магазины лояльно относятся к расчетам по карте с авторизацией через ввод пинкода.
  15. 07 Октября 2010 Чтв 1:27:32
    homutovich писал(а) :Да ну?)) попробуйте расчитаться в магазине без ввода пинкода, тут же получите предложение показать паспорт!
    Априори считается что пинкод знает только владелец карты, поэтому магазины лояльно относятся к расчетам по карте с авторизацией через ввод пинкода.

    Тут все зависит от магазина, если сфера деятельности рисковая (большая проходимость гипермаркеты, супермаркеты) или нет, и суммы. Как правило по мелким суммам не прикапываются в обычных бутиках, кафе, барах...
    Магазины может и лояльно но МПС не приветствуют установку терминалов с принудительным введением ПИНа, к тому же от введения ПИНа можно отказаться.
  16. 07 Октября 2010 Чтв 6:05:39
    homutovich писал(а) :
    mm1aa писал ... : банкоматы требуют пин. опустошить чужую карту проще как раз в магазах.

    Да ну?)) попробуйте расчитаться в магазине без ввода пинкода, тут же получите предложение показать паспорт!
    Гы-гы-гы в городе дохрена магазинов в которых не надо вводить пин при расчете, не посмотрят на имя кардхолдера и не сверят подпись. покажите мне хоть один банкомат который выдаст деньги без пина. ога?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд