Ну, чиво ти испугалсо?
Создана: 12 Октября 2004 Втр 20:37:10.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 2198
-
[внешняя ссылка]
Цитата:Во вторник стали известны результаты социологического опроса, проведенного в Великобритании.
Как передает телекомпания НТВ, у британцев хотели узнать, что они боятся больше всего.
Выяснилось, что на первом месте в рейтинге страхов стоит арахнофобия (боязнь пауков), и лишь потом уже терроризм. Психологи считают это неудивительным, поскольку боязнь пауков уходит своими корнями к древним временам, в то время как терроризм – явление современное.
Что касается остальных фобий, то после террористов идут: страх перед змеями, боязнь высоты, страх смерти, зубного врача, уколов, публичных выступлений и долгов.
Сообщается, что страх перед криминалом, неудачами и приведениями не вошли даже в десятку.
Имеем список:
1. арахнофобия
2. терроризм
3. страх перед змеями
4. боязнь высоты
5. страх смерти
6. зубного врача
7. уколов
8. публичных выступлений
9. долгов
Вы чего боитесь больше? -
JMirra писал(а):Ты когда-нибудь сидел на крыше высотки свесив ноги? Или просто стоял на самом краю крыши? 3,14здец в таких случая близок как никогда и это ощущаешь. А как ветерок подует...
Стоять на крыше дома или стоять на табуретке - одно и то же с физико-морфологической точки зрения. Но в первом случае человек внушает себе свой страх, и, как правило, страх этот сильнее разума, и берёт верх. -
-
Цитата:Страх обоснован, когда нам угрожает опасность. Но иногда он трансформируется в так называемые фобии, когда человеку, вроде бы, ничего не угрожает, но он ощущает сильный душевный дискомфорт. (Так же как удовольствие может трансформироваться во всякого рода мании). Фобия - это рефлекторный страх перед отсутствующей, хотя и возможной, опасностью; это страх, который, конечно же, имеет причину и продиктован предыдущим опытом. "Потерпевший кораблекрушение боится и тихой воды" - эти слова Овидия предельно точно и кратко описывают психологический механизм появления фобий.
-
а я вот боюсь остаться одна.....боюсь одиночества....вернее ненавижу его......еще я в, силу некоторых причин, боюсь потерять своего любимого человека.....
и всяких сикарашек ползающих и летающих я тоже боюсь....и еще собак....терпеть не могу когда они лаять начинают.... -
-
-
Искомый рассказ оказался триллером от Хармса (был найден в 10 номере за 91 год, а после ЗДЕСЬ).
Черная вода
Андрей Семенович плюнул в чашку с водой. Вода сразу почернела. Андрей Семенович сощурил глаза и пристально посмотрел в чашку. Вода была очень черна. У Андрея Семеновича забилось сердце.
В это время проснулась собака Андрея Семеновича. Андрей Семенович подошел к окну и задумался.
Вдруг что-то большое и темное пронеслось мимо лица Андрея Семеновича и вылетело в окно. Это вылетела собака Андрея Семеновича и понеслась, как ворона, на крышу противоположного дома. Андрей Семенович сел на корточки и завыл.
В комнату вбежал товарищ Попугаев.
— Что с вами? Вы больны? — спросил товарищ Попугаев.
Андрей Семенович молчал и тер лицо руками.
Товарищ Попугаев заглянул в чашку, стоявшую на столе.
— Что у вас тут налито? — спросил он Андрея Семеновича.
— Не знаю, — сказал Андрей Семенович.
Попугаев мгновенно исчез. Собака опять влетела в окно, легла на свое прежнее место и заснула.
Андрей Семенович подошел к столу и выпил из чашки почерневшую воду. И на душе у Андрея Семеновича стало светло.