Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Куплю хомяков на бульон! 

Создана: 23 Августа 2010 Пон 17:42:20.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 1956

  1. 23 Августа 2010 Пон 17:42:20
    Собственно:
    Нашёл рецепт бульона из хомячков. Охота попробовать. Кто может продать упитанных, но не старых (неохота рисковать жёсткостью) зверушек. На кастрюлю надо штук тридцать, если у вас меньше - будем набирать партию. Отзовитесь, звероводы!
  2. 23 Августа 2010 Пон 17:52:09
    Фу! Они же вонючие.
  3. 23 Августа 2010 Пон 17:53:26
    Deus ex Machina писала : Фу! Они же вонючие.

    Да с чего бы? Confused Пахнет шерстка, а не мясо. Не думаю, что демоны собрались их готовить не разделывая.
  4. 23 Августа 2010 Пон 17:58:24
    Эрхафан писал :
    Deus ex Machina писала ... : Фу! Они же вонючие.

    Пахнет шерстка, а не мясо.


    Тогда мне нужны 4 лысых хомячка.
  5. 23 Августа 2010 Пон 17:58:39
    Разумеется. Хомяк освежевывается, голова и внутренности удаляются. Но мы с тобой уже нарушаем правила, обсуждать сии подробности надлежит в разделе кулинарии, а тут это будет расцениваться как оффтоп. ну что, нагрянем в рецептики? Хочу заливное из хомяков, в чем проблема?
  6. 23 Августа 2010 Пон 18:12:34
    А вот еще пару рецептов : Полевые крысы во фритюре
    4 взрослые крысы или 8 молодых особей
    2 ст. ложки соли
    1/2 ч. ложки перца
    10-15 давленых долек чеснока

    Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.


    Традиционный рецепт исанов.

    Крысиное карри с лапшой


    6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)
    450 г рисовой лапши
    0,6 л консервированного кокосового молока
    2 большие очищенные луковицы
    6 очищенных долек чеснока
    4 очищенных от семян зеленых чили
    3 ч. ложки молотой куркумы
    0,2 л растительного масла
    4 ст. ложки желтой нутовой муки
    2 ст. ложки рыбного соуса
    Соль и перец по вкусу

    Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.

    Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.

    На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью.

    Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить.

    Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей жидкости. Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой.
  7. 23 Августа 2010 Пон 18:14:25
    Фу-у... Хрустящая лапша Wink
  8. 23 Августа 2010 Пон 18:14:39
    мыши-полёвки вместо хомячков не подойдут?)))
  9. Think_tank


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Августа 2010 Пон 18:16:21
    Смотря на какой размер кастрюли, слишком жирно небудет?, имхо кошка в сметане лучше.
  10. 23 Августа 2010 Пон 18:18:32
    Think\_tank писал : имхо кошка в сметане лучше.

    огласите рецептуру)
  11. 23 Августа 2010 Пон 18:18:58
    Народ не зафлуживайте! Здесь писать только предложения по хомякам! Обсуждение приготовления - в другой раздел идите! Не создавайте повода для модерации!
  12. 23 Августа 2010 Пон 18:39:30
    *широко зевая* ладно, порезвитесь тут до завтра. Потом скину АлексОмску в "Рекламу и объявление" и кулинарный раздел... может быть. Если будут дельные рецепты и поставщик хомяков не найдется.