Машинка закатывающая для консервирования
Создана: 19 Августа 2010 Чтв 13:48:34.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 6887
-
раньеш пользовалась машинкой точь в точь как на картинке. (заржавела, ей лет 10) Очень её любила.
минус такой машинки, ей можно покалечить банку. (либо треснит если переусердствуешь, либо края горлышка осыпаются и со времеем банку можно использовать тоько под капроновую крышку)
На данный момент пользуюсь машинкой, которая закручивает по спирали.
До сих пор не могу к ней привыкнуть т.к. она катает крышку ну не так плотно как хотелось бы и как возможно с вариантом на картинке.
Банки не протекают т.е. довольно герметично (до сих пор все стоят, ни одна крышка не взлетела))
Плюс такой закатки - не возможно испортить банку т.е. срок службы реально больше.
Минусов не вижу-главное привыкнуть.
Мамуля жаловалась, что до ужаса ей не удобно катать этой закаткой т.к. из под краев крышек вылазит резинка. Но это не проблема..главное когд а начинаешь катать плотно прижать закатку к крышке с банкой
Покупала на Забайкалке за 250 р.
Там кстате есть все виды закаток, но продавщица посоветовала именно эту (отзывы покупателей).
В Ленте такие закатки стоят 135 р. - это в рекламной брошюре (на полках не видела, не смотрела)
В Икеи закаток нет вообще.
из собственного опыта) -
-
вот у меня точь в точь....Хозяюшка
[внешняя ссылка]
на выходных катала литровые банки....епрст....одну банку закатывала четыре раза...режет резинки и все .
Однозначно..этот год отмучаюсь, а на другой куплю другую.
Где смотреть в Ленте я не знаю. Я видела закатку в их буклете.
Можно посмотреть ещё в посуде центре, федорина радось и т.д. их много по городу.
[внешняя ссылка]
Меня интересуют отзывы по этой машинке:
[внешняя ссылка]
Извиняюсь, что не вставила фотографии - нет времени. -
-
MrBanancheG писал(а) : только что купил на козлячьем классику- как на фото в первом посте
наверное это самый идеальный вариан для закатки.
Кто пользовался автоматом, отпишитесь плиз...очень интересно. -