Дом квадратов на 100-120 за 1 млн рублей. Реально ли?
Создана: 19 Августа 2010 Чтв 12:51:02.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 1708
-
На стройрынке "На Волгоградской" по адресу Дергачёва 36а.
Стоит дом. На вид выглядит прилично. Жена утверждает, что его стоимость составляет 1 млн. рублей (плюс-минус 15 тысяч).
Построен он из какого-то негорючего материала и пригоден для жизни в нашей климатической зоне.
На выходных поеду пофотаю или видео сниму. Неплохо было бы в сам дом попасть. Пощупать так сказать, что же нам за 1 млн предлагают и КТО предлагает. -
Groudin писал
: Да он и дешевле стоит. Как вы все не можете понять, что саму коробку построить - это недорого и недолго. Все затраты ложатся на покупку земли, коммуникации, бумаги различные и на внутреннюю отделку.
+100500
Вообще можно и 200 квадратов за лям сделать, только качество будет оставлять желать лучшего, странно люди выбирают, машину хотят хорошую, а жить хоть в конуре))) -
Groudin писал
: Да он и дешевле стоит. Как вы все не можете понять, что саму коробку построить - это недорого и недолго. Все затраты ложатся на покупку земли, коммуникации, бумаги различные и на внутреннюю отделку.
Предполагается, что дом будет стоять на земле с коммуникациями и при этом в стоимость включено строительство. -
Константин писал(а)
:Предполагается, что дом будет стоять на земле с коммуникациями и при этом в стоимость включено строительство.
Давай ссылку на дом - я тебе по свежим следам (говорю ж же - вот прямо сейчас в подробностях наблюдаю) дам остальную смету
Если говорить о моем случае, что "строительство" 4х объектов (я выше указал) обошлась где-то в 320К рублей (4,5 квалифицированных "деревянщика" работали около месяца). Так что за ту же единицу мой вариант существенно привлекательней
Коммуникации на земеле - ничего не значит. Там проект утверди, там перенос сделай, там еще че-нить. Лотерея. -
Константин писал(а)
:
Предполагается, что дом будет стоять на земле с коммуникациями и при этом в стоимость включено строительство.
думаю зимой ты там кони отбросишь)))) За 1 лям с коммуникациями ни один омский строитель не продаст, либо это наинереальнейшее г. -
-
Interskol писал
: Константин писал(а) ... : В доме фундамента нет. Он на плите стоит.
Тоесть это не дом?
Позвоните в зАмок, узнайте больше, я знаю не больше вашего. -
Константин писал(а)
: Interskol писал ... :Константин писал(а) ... : В доме фундамента нет. Он на плите стоит.
Тоесть это не дом?
Позвоните в зАмок, узнайте больше, я знаю не больше вашего.
Лучше уж в квартире чем в псевдодоме за лям с комуникациями и с землей, либо стены отвалятся либо фундамент треснет. -
Groudin писал
Обалдеть.Вот откуда чиновники бабок немерено гребут. Урежь эту кормушку раз в 10 и можно в собственных домах на своей земле жить. -
Эрхафан писал
: Угу, обсуждали уже. Коробка - максимум 20\% от общей сметы.
Для примера. Кореш взял сруб-комплект (оцилиндровка 22) - дом 140 квадратов, баня 65 квадратов, беседка, гараж на два места. Всё вместе обошлось в 650-700К рублей. Дешевле, не правда ли?
А можно смету этого прекрасного ансамбля увидеть? Очень уж заинтересовало!!!!!!! -
lys писал(а)
:
Обалдеть.Вот откуда чиновники бабок немерено гребут. Урежь эту кормушку раз в 10 и можно в собственных домах на своей земле жить.
А как им жить!!!
Вначале создать препятствие(разрешения, сроки), а затем за деньги их устранять.
Да, забыл, им же детей кормить нужно.