Продажа недвижимости в Болгарии
Создана: 20 Августа 2010 Птн 19:35:05.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 2435
-
тохин писал : Цена квартального и полугода проживания,семьи,семей??
Давай я через жопу посчитаю. От обратного. Покупая и обставляя недвижимость я хотел бы видеть ее окупаемость (без учета потенциального роста цен, пузыри нам не нужны) в течение 8 лет. С учетом того, что среднее рыло тусуется у себя самолично примерно 4 месяца, остается 8 на отбивку. Адекватное агентство должно обеспечивать загрузку 5 из них. 8 лет, 5 месяцев = 40. То бишь 1 месяц - должен покрывать 2,5\%. Но с учетом того, что я как бы считаю свои выгоды от экономии на отдых - пусть будет 1,5\%. Услуги агентства + содержание недвижимости (коммуналка, охрана, уборка всяких пляжей и устройство фонтанчиков) - 3\% в год. Если подробить на наши "общие" 9 месяцев, то к 1,5\% надо будет прибавить еще 0,3\%.
Итого 1,8\% в месяц от стоимости объекта с обстановкой - где-то так. Только что придумал, ловко? -
судя по паре фото что я видел, там мебель из икеи.. и если ты платишь сразу то обстановка бесплатнная.. она стоит копейки -
Ботвяк писал(а) :судя по паре фото что я видел, там мебель из икеи.. и если ты платишь сразу то обстановка бесплатнная.. она стоит копейки
Ну, не такие уж копейки. Мебель, техника всякая. Косариков на пятнадцать по мелочи набежит + ремонтик небольшой, туда-сюда.
PS Насчет подарка - сомневаюсь. Подарят стулчик душманский, вот тебе и вся мебель. -
Эрхафан писал :
Ну, не такие уж копейки. Мебель, техника всякая. Косариков на пятнадцать по мелочи набежит + ремонтик небольшой, туда-сюда.
PS Насчет подарка - сомневаюсь. Подарят стулчик душманский, вот тебе и вся мебель.
Потому и клиенты должны быть постоянные и проверенные,рекомендации.. -
тохин писал :Потому и клиенты должны быть постоянные и проверенные,рекомендации..
Желательно. Хотя совсем проверенные обычно живут или бесплатно, или за символическую плату (Дом трехэтажный в 30 метрах от моря - разумеется первая линия, собственный пляж - незаконно, конечно, а что делать - сдает один знакомый за 25К рублей в месяц. Но только исключительно для своих. Он как раз обжегся на агентстве, которое какое-то время сдавало его домишко за 6К рублей в ДЕНЬ. Теперь решил, что лучше пусть простаивает, раз нормального агента не найти) -
Ботвяк писал(а) : судя по паре фото что я видел, там мебель из икеи.. и если ты платишь сразу то обстановка бесплатнная.. она стоит копейки
Мебель из Икеи не такая уж и дешевая, если учитывать уровень дохода омичей. Хотя себе в квартиру я купил именно из Икеи, бюджетно и вполне качественно за эти деньги, плюс новая. Для первой квартиры это нормально, но не более.
такие квартиры должны быть в Омске. По тем же ценникам и качество не хуже как минимум. А у нас получается что то подобное это Старгород, а это уже элитное жилье или премиум сегмент. И цены не сравнимы.
Покупать квартиру из за 3-4 месяцев проживания смысла нет. Остальное время загрузка мала, фирм много, которые сдают продают недвижимость там. Зачем мне квартира в Болгарии если гражданства нет? Приехать пожить 1-3 месяца? У меня нет столько свободного времени. Максимум месяц. Лучше уж как Эрхафан - купить себе квартирку в Краснодаре ))) Воздух, море и вода ))) Как говорится )) Цены не особо высоки по сравнению с омской недвижимостью, а качество проживания и комфорта разнится сильно Омск - Краснодар. -
-
Летом тут и вправду жопа Поэтому сейчас речь идет о летнем домике где-нить на Русском Севере или в горах (Кавказ, Урал, Алтай - пофик, смотреть надо). Я, главным образом, последние 2,5 месяца выхожу из дома только вечером за пивом. Ну или если на море/рыбалку/стройку/бухнуть-где-нить-не-дома.