Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск продали здание пивзавода за 2.23 млн руб. эх, не знал.... 

Создана: 11 Августа 2010 Срд 20:45:51.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 75, просмотров: 16922

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. yzmeev


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Августа 2010 Срд 20:45:51
    [внешняя ссылка]

    вот так. кратко. емко. по существу.
    до коли?! ну как тут с фильтром писать?!
  2. 13 Августа 2010 Птн 1:46:30
    и про склад

    объект культурного наследия (памятник истории и культуры) регионального значения – "Здание цистерн со складом, 1898 – 1902 гг.", расположенный по адресу: г. Омск, ул. Волочаевская, д. 9, Литера Р, Р1, Р2

    1. Предметом охраны является комплекс зданий, расположенный по адресу: г. Омск, ул. Волочаевская, д. 9, Литера Р, Р1, Р2, объект культурного наследия (памятник истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения "Здание цистерн со складом, 1898 – 1902 гг.", поставлен на государственную охрану решением Малого совета Омского областного совета от 19 ноября 1992 года № 232.
    Объект культурного наследия построен в 1898 – 1902 годах.
    Здание цистерн (литера Р) состоит из двух двухсветных, прямоугольных в плане объемов. К северному фасаду здания цистерн примыкает двухэтажный пристрой (литера Р1), к восточному фасаду – одноэтажная пристройка склада (литера Р2). Все объемы сложены из лицевого кирпича. В 2007 году заменены оконные блоки, частичная замена кровли (Р1, Р2).
    Цоколь кирпичный, заглублен, не оштукатурен, имеются следы намокания, сколы и выкрашивание кирпича, трещины в кирпичной кладке; отмостка асфальтобетонная, частично нарушена. Стены кирпичные, неоштукатурены, имеются вертикальные трещины в кирпичной кладке, места разрушения, места выпадения отдельных кирпичей, выкрашивание кирпича, высолы, следы намокания, в некоторых местах полностью разрушены декоративные элементы. Крыша литеры Р (западная часть): железобетонные плиты, покрыты асфальтобетонным покрытием; в восточной части крыша на фермах: деревянные прогоны-брусья, стойки и два подкоса, кровля металлическая с большим выносом; крыша литеры Р2 со скатами, деревянными стропилами и обрешеткой, металлическая кровля; крыша литеры Р1 на деревянных фермах, кровля металлическая, имеются места протечек, окрылки архитектурных элементов подвержены коррозии; водосток не организован.
    Здание цистерн (литера Р) внешне двухэтажное, краснокирпичное с расшивкой кирпичной кладки, не имеет междуэтажного и чердачного перекрытий. Фасады разделены на двенадцать прясел, в каждом прясле на первом ярусе по одному широкому лучковому окну с перемычками и замками, на втором - парные прямоугольные окошки, межоконное пространство выделено фигурными филенками с рядом сухариков. Со стороны северного фасада все оконные проемы ложные. Декор в кирпичном стиле: пилоны декорированы висячими лопатками; фигурные филенки, сухарики. Под карнизом проходит ступенчатый фриз.
    Здание (литера Р1) внешне также двухэтажное, краснокирпичное, не имеет междуэтажного и чердачного перекрытий. Фасады разделены на четыре прясла, в каждом прясле на первом этаже по одному широкому лучковому окну с клинчатой перемычкой, на втором – парные прямоугольные окошки. Пилястры первого этажа декорированы карнизом из сухариков, второго – узкими овальными нишами со ступенчатым рельефным обрамлением. Завершает строение высокий декорированный аттик с боковыми парапетными тумбами. В тимпане аттика расположены два арочных окна, оконные простенки декорированы фигурными нишами, парапетные тумбы – квадратными нишами.
    Фасад разделен межэтажным ступенчатым пояскам с рядом сухариков.
    Здание склада (литера Р2) одноэтажное, краснокирпичное. Фасады так же разделены на прясла: северный на два, восточный на три. Оконные и дверные проемы широкие лучкового завершения, декорированы клинчатой перемычкой и замковым камнем, пилястры декорированы висячими лопатками, карниз - сухариками.
    Здание цистерн со складом пивзавода является образцом промышленной архитектуры.
    Здания в целом в удовлетворительном состоянии. Информационная надпись отсутствует. Реставрация не проводилась.
  3. 13 Августа 2010 Птн 8:41:15
    Понятно почему деппутату Гаврилову досталось это здание, просто все взяли с собой 69 т.р. а он еще рубль с прошлой получки заныкал в трусы, просто повезло. Гы-гы-гы
  4. yzmeev


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Августа 2010 Птн 9:22:22
    Первый нах писал : Понятно почему деппутату Гаврилову досталось это здание, просто все взяли с собой 69 т.р. а он еще рубль с прошлой получки заныкал в трусы, просто повезло. Гы-гы-гы


    Ладошки хлопчие вот именно! честно тут все! депутат не обманет! закрывайте тему.
  5. 13 Августа 2010 Птн 11:33:22
    Сколько уже фактов привели, а некоторым всё "нечестно", да "коррупция". Голову надо чистить от этой грязи, товарищи. За домыслы нынче некоторых садят, кстати. Так что без фактов за рукавом я бы не стал называть человека взяточником и коррупционером.
  6. 13 Августа 2010 Птн 12:10:39
    poqwopepoi писал(а) : Сколько уже фактов привели, а некоторым всё "нечестно", да "коррупция". Голову надо чистить от этой грязи, товарищи. За домыслы нынче некоторых садят, кстати. Так что без фактов за рукавом я бы не стал называть человека взяточником и коррупционером.


    Давайте все останемся при своем мнении, можете верить в честность наших власть имущих, и наслаждаться счастливой жизнью в городе саде.
    PS: По мне так все эти вышеперечисленные обременения для строительной компании, хрень полная, да и ничего там сверхъестественного нет. А место просто охрененное после открытия Миллениума будет, золотая жила.
  7. 13 Августа 2010 Птн 12:13:27
    Первый нах писал :место просто охрененное после открытия Миллениума будет, золотая жила.

    А чем Миллениум так крут? Confused
  8. 13 Августа 2010 Птн 12:29:09
    Эрхафан писал :
    Первый нах писал ... :место просто охрененное после открытия Миллениума будет, золотая жила.

    А чем Миллениум так крут? Confused


    Да ничем особенным, но проходимость этого места, думаю, значительно увеличится и контингент будет совсем не бедный.
  9. 13 Августа 2010 Птн 12:49:02
    Первый нах писал :проходимость этого места, думаю, значительно увеличится и контингент будет совсем не бедный.

    И чего ж такого можно не бедному контингенту предложить рядом? Confused
  10. 13 Августа 2010 Птн 13:20:48
    Эрхафан писал :
    Первый нах писал ... :проходимость этого места, думаю, значительно увеличится и контингент будет совсем не бедный.

    И чего ж такого можно не бедному контингенту предложить рядом? Confused


    В том-то и штука, что все что угодно, в рамках данных площадей.
    Только не надо спрашивать что конкретно, сами придумайте.
    Думаю скоро мы сами все увидим своими глазами.
  11. 13 Августа 2010 Птн 13:57:54
    Эрхафан писал :И чего ж такого можно не бедному контингенту предложить рядом? Confused

    Ээээ, ГубЧК? Лыба
  12. 13 Августа 2010 Птн 14:00:42
    Roman! писал :Ээээ, ГубЧК? Лыба

    Гы-гы-гы Лужи ночь сковала, крыша - одеяло... Гы-гы-гы
  13. Tsch


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Августа 2010 Втр 15:53:17
    [внешняя ссылка] - все было известно задолго, а потому кто хотел, мог поучаствовать. Там же вердикт по основному зданию и кое-что про охранку. Если говорить про коррупционную составляющую, то скорее уж подразумевать сговор участников и/или нерасторопность ответственных лиц при определении цены лота.
  14. 17 Января 2016 Вск 21:42:03
    чё, так ничег там и не строят?
  15. 02 Февраля 2016 Втр 9:47:44
    Первый нах писал :Да ничем особенным, но проходимость этого места, думаю, значительно увеличится и контингент будет совсем не бедный.
    Прошло 6 лет. Проходимость стала непроходимостью.
    А мне тогда (2010) там работа светила (в Миллениуме), "вот только ремонт закончим".
  16. 26 Июля 2016 Втр 16:47:22
    Власти позволили реконструировать «Волочаевский пивзавод» в центре Омска

    Разрешена реконструкция исторического комплекса на ул. Волочаевская.

    Губернатор Омской области подписал постановление правительства «Об утверждении границ зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ регионального значения, особых режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах данных зон». Речь в нем идет о комплексе зданий так называемого «Волочаевского пивзавода», а именно: производственном корпусе, здании цистерн со складом, флигеле, трубе и жилом доме при винном складе на улице Волочаевской в центре Омска. Граница охранной зоны проходит по границе проезжей части на Волочаевской и в 5-10 метрах от внешних стен объектов, сообщил портал «КВ».

    Чиновники разрешили реконструкцию внутренних помещений зданий-памятников, восстановление утраченных элементов внешнего декора, в охранной зоне – снос объектов, не относящихся к культурному наследию, а также строительство новых объектов в соответствующем стиле, размещение парковок, сооружение подземных стоянок и сооружений, реконструкцию инфраструктуры, «установку произведений монументально-декоративного искусства и малых архитектурных форм высотой до 4 метров», решетчатого ограждения высотой до 1,8 метра, а на стенах – учрежденческих досок и режимных табличек.

    Начнутся ли теперь работы на объекте, неизвестно.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд