Как приготовить муксуна (или омуля) ?
Создана: 06 Февраля 2009 Птн 23:30:52.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 42827
-
Эта тема мягко вытекает из темы про продажу муксуна.
очень любопытит, кто как ее готовит, форумчане?
Подкиньте рецептик
Я готовлю ее первый раз и сделала просто: разрезала на большие куски, поперчила, посолила, завернула в фольгу и в духовку. Вот, жду результата))) -
-
Вот здесь есть рецепт
[внешняя ссылка]
Оттуда
Вот рецепт малосола, подходит как для муксуна, щекура так и для сырка: Если рыба была заморожена,то заверни ее в пару газет и положи медленно оттаивать в естественных условиях. Если свежая то приступай сразу же к разделке. Для разделки острым ножом рыбу надо вскрыть со спины вдоль хребта с последующим рассечением ребер. Разрезанную рыбу распластываешь на стол, вынимаешь внутренности (кстати из них тоже вкусняшки делают), промываешь н от крови. Дальше посыпаешь внутренности солью грубого помола, перцем. Втирается внутрь, складываешь и еще раз делаешь тоже самое снаружи. Заворачиваем в пленку и на нижнюю полку холодильника на часика 2. Все готово. Если коптить, то тут засада в том, что нужен холодный дым. Для этого прийдется делать коптильну с длинной трубой, что бы дым успевал охладиться. Если все это есть, то вскрываешь рыбу уже с живота, вынимаешь внутренности, промываешь, обсушиваешь, присыпаешь внутри и снаружи солью крупного помола и под пресс на 3 дня для просолки (пресс не очень тяжелый). Через 3 дня достаешь, промываешь от соли и развешиваешь в коптильню. Коптят примерно от 5 до 8 часов. Зависит от размера рыбы