Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Как приготовить муксуна (или омуля) ? 

Создана: 06 Февраля 2009 Птн 23:30:52.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 42827

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 06 Февраля 2009 Птн 23:30:52
    Эта тема мягко вытекает из темы про продажу муксуна.

    очень любопытит, кто как ее готовит, форумчане?

    Подкиньте рецептик Смайлик :-)

    Я готовлю ее первый раз и сделала просто: разрезала на большие куски, поперчила, посолила, завернула в фольгу и в духовку. Вот, жду результата)))
  2. 03 Августа 2010 Втр 9:39:48
    Посолить, поперчить и в фольгу завернуть, готовить на мангале, вообще супер получается).
  3. 04 Августа 2010 Срд 19:01:49
    Леди Юлия писал(а) : В сыром виде заморозить и крупно настругать, вот тебе и струганина. Готовить не нужно.

    Вот.Муксуна готовить-испортить рыбу...
    Готовится только минтай.
  4. 05 Декабря 2010 Вск 0:25:13
    pictele писал :Вот.Муксуна готовить-испортить рыбу...
    Готовится только минтай.

    Не согласен.
    Солёненький - вкуснятина, но
    с минтая вы не получите такой замечательный пирог!



  5. 05 Декабря 2010 Вск 14:26:42
    но без пирога солёный всё таки вкуснее Very Happy Very Happy
  6. 05 Декабря 2010 Вск 17:20:28
    Вот здесь есть рецепт
    [внешняя ссылка]
    Оттуда
    Вот рецепт малосола, подходит как для муксуна, щекура так и для сырка: Если рыба была заморожена,то заверни ее в пару газет и положи медленно оттаивать в естественных условиях. Если свежая то приступай сразу же к разделке. Для разделки острым ножом рыбу надо вскрыть со спины вдоль хребта с последующим рассечением ребер. Разрезанную рыбу распластываешь на стол, вынимаешь внутренности (кстати из них тоже вкусняшки делают), промываешь н от крови. Дальше посыпаешь внутренности солью грубого помола, перцем. Втирается внутрь, складываешь и еще раз делаешь тоже самое снаружи. Заворачиваем в пленку и на нижнюю полку холодильника на часика 2. Все готово. Если коптить, то тут засада в том, что нужен холодный дым. Для этого прийдется делать коптильну с длинной трубой, что бы дым успевал охладиться. Если все это есть, то вскрываешь рыбу уже с живота, вынимаешь внутренности, промываешь, обсушиваешь, присыпаешь внутри и снаружи солью крупного помола и под пресс на 3 дня для просолки (пресс не очень тяжелый). Через 3 дня достаешь, промываешь от соли и развешиваешь в коптильню. Коптят примерно от 5 до 8 часов. Зависит от размера рыбы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд